Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень хочется почитать мнение "съевших собаку" на приготовлении пива, спецов.
Суть вопроса такова. Есть готовое, созревшее пиво. То, что хранится в ящиках, при комнатной температуре ~ 22-25 °C
Полностью прозрачное, при открытии бутылки - характерный хлопок, дымка над горлышком и красивая пивная шапка.
То же пиво, но постоявшее в холодильнике примерно сутки (~ 8-10 °C) - явное помутнение, при открытии - грустный "пшик",
"шапка" есть, но быстро сходит, превращаясь в белую пленочку на поверхности.
По вкусу, все отлично, холодный вариант гораздо приятнее пить по понятным причинам, но как бы при этом
сохранить прозрачность напитка и стойкую пивную шапку?
Первое пиво. Как водится, экстракт который был в комплекте с Бирзаводиком.
А именно охмеленка Muntons Pilsner на 23 литра.
На сбраживание добавил неохмеленку Mangrove Jack`s Pure Light.
На карбонизацию - декстрозу.