Солодовые экстракты "Своя кружка"
#42
Гость_master_*
Отправлено 17 октября 2017 - 20:46
Даже если на консерву лагерную использовать низовые лагерные дрожжи и бродить при 12 градусах в подвале, все равно эль получится?
Лагер от Своей Кружки идет именно с низовыми лагерными дрожжами, в отличие от того же Куперса или Мантонса. И сбраживать его надо будет соответственно, как лагер, а не как эль.
Братцы, два месяца назад делал "Жигулевское" лагер от "Своей кружки". Вместо декстрозы - 2 пакета по 1кг неохмелёнки для светлых сортов, тоже от них. Булькало отлично - но получился квас. И по цвету и по запаху, и по вкусу. Шипит как газировка, через три секунды - пены нет. Толи на заводе перепутали - толи я не знаю что.
#43
Отправлено 17 октября 2017 - 23:36
#45
Отправлено 18 октября 2017 - 22:29
Даже если на консерву лагерную использовать низовые лагерные дрожжи и бродить при 12 градусах в подвале, все равно эль получится?
Лагер от Своей Кружки идет именно с низовыми лагерными дрожжами, в отличие от того же Куперса или Мантонса. И сбраживать его надо будет соответственно, как лагер, а не как эль.
Братцы, два месяца назад делал "Жигулевское" лагер от "Своей кружки". Вместо декстрозы - 2 пакета по 1кг неохмелёнки для светлых сортов, тоже от них. Булькало отлично - но получился квас. И по цвету и по запаху, и по вкусу. Шипит как газировка, через три секунды - пены нет. Толи на заводе перепутали - толи я не знаю что.
При какой температуре сбраживали?
#48
Отправлено 19 октября 2017 - 22:50
#49
Отправлено 13 ноября 2017 - 22:55
#51
Отправлено 02 декабря 2017 - 22:46
#52
Отправлено 12 декабря 2017 - 14:18
......
На вкус - такое себе, немного мыльный привкус, горечи, свойственной биттеру, нет (параллельно с этим для сравнения бродил Coopers English Bitter - когда разливал, попробовал и в итоге выпил наверное поллитра точно, настолько вкусного зеленого пива у меня еще никогда не получалось (хотя у меня это была всего 6 закладка), в общем небо и земля, но и цена в 2 раза выше)......
Дегустация спустя месяц - у Биттера от СК появилась свойственная ему горечь (непонятно, откуда?)), но в целом - невкусно (хотя девушке понравилось). Какая-то левая кислинка присутствует во вкусе, почему-то такое ощущение, что от добавленного на ароматику комплектного хмеля (вопрос знатокам - может ли хмель, из-за неправильного хранения, например, испортиться и дать кислинку в запахе и вкусе пиву? На запах сухой хмель пах отлично).
Жду дальше и надеюсь, что выдержка поможет!
Биттер от Куперса, кстати, спустя месяц после розлива стал намного менее приятным, чем "зеленый"...
Своя Кружка Бархатный Эль. Розлив 13.11, первая проба 12.12. По вкусу и по запаху - думал будет хуже, напоминает смесь хорошего кваса, классического бархатного пива и домашнего недозревшего пива. По сравнению, например, с Brown Ale от Mangrove Jack's (который я разливал 2 месяца назад и на вкус он до сих пор не очень, менее приятный, чем даже этот Бархатный Эль), в целом, получилось довольно неплохо.
Если за пару месяцев выдержки уйдет квасной привкус, то за такую цену пиво вполне имеет место быть, но, в общем - ожидал (хотел?) от Своей Кружки бОльшего.
Еще лежит пакет Ржаного Эля от СК, поставлю ближе к весне.
+ В обоих ферментерах с экстрактами от Своей Кружки плавали вот такие хлопья, ни с одним другим экстрактом у меня такого не было.
И комплектные дрожжи S-33 уж очень плохо осаждаются (Куперсы с Мантонсами, как я понял, кладут S-04, которые у меня всегда лежат плотным слоем на дне).
P.S. Просьба к админам перенести сообщения из темы по ссылке в данную тему, дабы не плодить одинаковых тем на форуме
http://wine-beer.ru/...-svoia-kruzhka/
#53
Отправлено 12 декабря 2017 - 18:04
На счёт дрожжей-колдкраш мне очень понравился, по совету Aol_WB
#58
Отправлено 13 декабря 2017 - 10:06
ИМХО это как сказал Козьма Прутков: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." Я в свое время покупал Сафлагер s-33 мирбировского развеса (это еще на улице Ленина было). Не было у них такого. Может что и поменялось со временем, но не настолько-же!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!