Российские(!) экстракты "Своя Кружка", оказывается, вполне можно пить и попробовать сделать! Дегустация проводилась на каждой неделе карбонизации, а поначалу, практически и каждый день, начиная где-то с 5 дня (т.к. пиво первое- делаем скидку, на силу воли :) )
Ячменное Классическое (2.1кг+1кг неохмеленки светлое тоже фирмы+250гр.декстр.):
Сусло 22л.
Дрожжи s-33 (компл.)- брожен.14дн.+сутки колдкраш
НП 11
КП 2
Карбон 15 дней( t~23)
Созревание 45-60дней (t=12°)
Начало:
Изучая просторы пивоварения остановился на экстрактах "Своя кружка". Для первого раза, подумал, нормально- понравился сайт производителя и то, что особо отрицательных отзывов нет.
Итак: первая варка: "Своя кружка" Ячменное 2.1кг +жнсэ "своя кружка" светлое 1кг +250гр. декстрозы. Вода через фильтр, до 23 литров. Разводил экстракты кипятком, без дальнейшего кипячения, примерно в 2 литрах (производитель рекомендовал кипятить). Собрал 1 литр шпайзе для разделенной (половина декстрозой) карбонизации. Дрожжи в +22 (сусло в ферментере).
03.10 -поставил на брожение в 20 часов, дрожжи, предварительно, развел в бокале, "на глаз", с добавлением декстрозы; все по ощущению- и температура и обьемы воды и декстрозы- дрожжи s-33(в комплекте)…минут через 20 - регидратационный дрожжевой раствор с огромной шапкой! Через 5 часов Г3 бурлил, как из пулемета (до этого времени не смотрел).
07.10 -ГЗ 1р./мин. -слегка взбултыхал сусло в ферментере. Г3 - около 6р./мин.
11.10 -Г3 2р./мин. При надавливании на крыжку(стравливании из ферментера) и выравнивании Г3, через 10-15 мин. вновь смещение ГЗ. В ферментере: пены нет, на краях "отбродившие сопли". В колбе мутное молодое пиво, цвета "пшеничного", вкус приятно-горьковатый, не резкая горчинка, сладости нет вообще, газированность присутствует, средне выраженная, послевкусие, почему то, тоже пшенички (если чуть больше загазировать-не отличил бы от разливухи "нашей" пшенички) Завтра постараюсь половину партии охмелить на сухую (хмель в комплекте- неизвестный, запах очень выраженный, даже от вакуумной упаковки). Другую половину оставлю до 14 дней (для сравнения вкуса с хмелем и без). Ждём-с......
Пы.сы.: накладка получилась с ареометром- в наличие виномер, как оказалось -под пивное сусло не идёт...(( Поэтому без плотностей...(в первый день показал виномер 11 сахар-сусло сладкое, совсем не пиво(вылил-невкусно)! 11.10- виномер показывает сахар 10?, спирт 6.5%?(возможно, ещё из-за того, что не дал выйти газам- из сусла, а сразу измерил??!), на вкус неплохое с горчинкой слабогазированное, молодое пиво.
Сообщение отредактировал Alcovar52: 11 декабря 2017 - 23:46