Подскажите, профессионалы all-grain, насколько важно использование именно индукционной плитки.
Что будет хуже, если я буду затирать на обычной газовой плите?
Интересует затирание в котле типа Мирбировского http://www.mirbeer.r...-37-l.-new.html
Подскажите, профессионалы all-grain, насколько важно использование именно индукционной плитки.
Что будет хуже, если я буду затирать на обычной газовой плите?
Интересует затирание в котле типа Мирбировского http://www.mirbeer.r...-37-l.-new.html
Супермодератор
Я конечно не профи, но полагаю что на индукционной не будет пригорать, и еще поскольку там электронное управление, более точно поддерживается заданная температура, хотя могу и ошибаться. В принципе можно с рассекателем попробовать и на обычной газовой плите, но сложнее поддержать температуру. Ну если сразу не купил попробуй на газовой печке, выложить энную сумму за плитку всегда успеешь )))
лично я так и планирую.
сначала повозиться на обычной кухонной плите (электрическая), а потом, если уж совсем тяжко будет прикуплю индукционную
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
Подскажите, профессионалы all-grain, насколько важно использование именно индукционной плитки.
Что будет хуже, если я буду затирать на обычной газовой плите?
Интересует затирание в котле типа Мирбировского http://www.mirbeer.r...-37-l.-new.html
Если плита газовая, то даже нет смысла заморачиваться с индукционной. Она скорее для тех у кого обычная электрическая. У индукционной выше кпд и электричества меньше уходит, плюс не у всех есть возможность заниматься этим на кухне. Так что если проблем с варкой на кухне нет и у тебя газ, то вари на газу и не парься
До газовой плиты разве что кастрюлю выше поднимать от пола и мыть её (плиту) потом приходится (засерается только так), а так отличный вариант
Все равно, чем греть, хоть трением. У всех источников тепла есть + и -.
У газа очень низкий КПД. Соответственно, там где варишь будет жарко.
ИП нельзя использовать при перегонке.
ИП нельзя использовать при перегонке.
Вот это новости! Чегой-то нельзя-то?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
ИП нельзя использовать при перегонке.
Вот это новости! Чегой-то нельзя-то?
Если делать деревенский самогон на продажу, то нужно. А если делать качественный продукт, то нельзя.
ИП греет прыжками, т.е. кипит с плевками браги в продукт и затем пар идет при выключенном нагреве. Я раньше грел на ИП, да вроде бы все хорошо, пока не перешел на ТЭН с диммером, и сразу понял разницу, колоссальную разницу.
Попробуй.
Индукционная плита нагревает в разы быстрее чем газовая или электрическая, НО не вся посуда будет работать на индукционке. Посуда для индукционных плит должна быть сделана из металла, обладающего магнитными свойствами. Проверить пригодность посуды для индукционной панели легко: если постоянный магнит прилипает ко дну, посуда может использоваться для индукционной плиты. Сейчас в продаже на посуде которая подходит для таких плит на дне написано "Induktion"
Бирзавод у меня)
Мы в ответе за тех кому наливаем
BeerZavodik
Что будет хуже, если я буду затирать на обычной газовой плите?
Газ конечно лучше, но не у всех он есть.
Вы собираетесь переход м-у паузами нагревом или доливом производить? Если нагревом, то без принудительной циркуляции сусла вряд ли что-то получится, если воду просто греть то я все-равно за газ.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Индукционная плита нагревает в разы быстрее чем газовая или электрическая, НО не вся посуда будет работать на индукционке. Посуда для индукционных плит должна быть сделана из металла, обладающего магнитными свойствами. Проверить пригодность посуды для индукционной панели легко: если постоянный магнит прилипает ко дну, посуда может использоваться для индукционной плиты. Сейчас в продаже на посуде которая подходит для таких плит на дне написано "Induktion"
ТЭН еще быстрее греет, кто-нибудь видел сколько стоит пяти киловаттная индукционнка? А как регулируется ИП.
Китайцы делают ИП для разогрева посуды из алюминия, но не греет ферромагнит. Такое чувство, что они скоро для деревянной посуды сделают.
Сколько нужно и каких тенов низкой плотности (я уже молчу про индукционые плитки, чтобы дать такой же тепловой поток как 10-20 КВт-ная горелка за 5-6 тыс.)
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Чем ровнее и толще дно у кастрюли, тем с бОльшим КПД будет отрабатывать плитка. Эмалировка наверняка с тонким дном с выштамповками, да?
А, ну и, конечно, вне зоны рабочей поверхности индукционки ничего не греется. Я провел экспресс-анализ рынка индукционок и могу с полной ответственностью заявить, что Kromax Endever SkyLine IP-11 лучшая плитка в своём сегменте. Рабочая поверхность 22 см! Ну и ценник в МирБире на неё очень хорош.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Вопрос скорее к сотрудникам МБ.
плита ENDEVER IP-11 http://www.mirbeer.r...line-ip-11.html
подойдет для нагрева Вашего котла http://www.mirbeer.r...rbir-37-l.html?
смущает размер рабочей поверхности у плиты 220 мм, а котёл 360 мм.
MirBeer
Вопрос скорее к сотрудникам МБ.
плита ENDEVER IP-11 http://www.mirbeer.r...line-ip-11.html
подойдет для нагрева Вашего котла http://www.mirbeer.r...rbir-37-l.html?
смущает размер рабочей поверхности у плиты 220 мм, а котёл 360 мм.
Подойдет, но пользоваться аккуратно, чтобы не раздовило и не треснула. Т.е. ставить не бросая.
Нагревать будет, конечно не очень быстро, но будет.
3,5 кВт, конечно попрактичнее, но цена...
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!