А на выходе? Много побочки?
Может у меня что с рецепторами не то или слишком непривередлив, но ни разу в пиве побочных привкусов/запахов не чувствовал. Не считая пшенички, но там это специально.
А на выходе? Много побочки?
Может у меня что с рецепторами не то или слишком непривередлив, но ни разу в пиве побочных привкусов/запахов не чувствовал. Не считая пшенички, но там это специально.
Ну вот и разлил я все по бутылкам, на пробу уже сейчас получилось неплохо Ареометра лишился вчера же... Коты это хуже маленьких детей... Понял что много пива остается под краником и не выливается, будем искать 2 метра силиконового шланга, сифон, который купил до этого поток не держит Похоже будем колхозить с фумлентой в следующий раз
На сегодня в планах поставить http://www.mirbeer.r...stout-3-kg.html Muntons GOLD - Imperial Stout. Водичка еще со вчерашнего дня в холодильнике при +1 градусе стоит Ставить буду 1 банку.
MirBeer
Ну вот и разлил я все по бутылкам, на пробу уже сейчас получилось неплохо Ареометра лишился вчера же... Коты это хуже маленьких детей... Понял что много пива остается под краником и не выливается, будем искать 2 метра силиконового шланга, сифон, который купил до этого поток не держит Похоже будем колхозить с фумлентой в следующий раз
На сегодня в планах поставить http://www.mirbeer.r...stout-3-kg.html Muntons GOLD - Imperial Stout. Водичка еще со вчерашнего дня в холодильнике при +1 градусе стоит Ставить буду 1 банку.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Ну вот вчера и наклонял По поводу 4-6 месяцев... Для этого и делал 3 варки перед ним, чтобы было на чем дожить пока созреет))) Про стаут этот читал немало хороших отзывов)) Хочу одну банку сделать просто по рецепту, а во вторую думаю неохмеленки подсыпать, вопрос только "сколько сыпать в граммах"))
У меня мр. биир, и я всегда наклоняю. Последняя бутылка мутная, всегда отстаивается и пиво там ничуть не хуже остальной партии, надо не трясти и выдержать в холодильнике 3-4 дня.
У меня из бочонка mr. beer один раз даже получилось 10,5 литров перелить по бутылкам
не до фига??
А что смущает? при активном брожении (когда из-под крышки пена прёт) 9-9,5л стабильно было
У меня из бочонка mr. beer один раз даже получилось 10,5 литров перелить по бутылкам
не до фига??
А что смущает? при активном брожении (когда из-под крышки пена прёт) 9-9,5л стабильно было
не, ну если сброс пены делать через ГЗ, то нормально)))
У меня из бочонка mr. beer один раз даже получилось 10,5 литров перелить по бутылкам
не до фига??
А что смущает? при активном брожении (когда из-под крышки пена прёт) 9-9,5л стабильно было
не, ну если сброс пены делать через ГЗ, то нормально)))
в бочонке mr beer нет ГЗ, там просто из-под крышки прет
У меня из бочонка mr. beer один раз даже получилось 10,5 литров перелить по бутылкам
не до фига??
А что смущает? при активном брожении (когда из-под крышки пена прёт) 9-9,5л стабильно было
не, ну если сброс пены делать через ГЗ, то нормально)))
в бочонке mr beer нет ГЗ, там просто из-под крышки прет
Упс)) у меня brewdemon, там ГЗ есть)) пена сильно все забрызгивает?)))
У меня из бочонка mr. beer один раз даже получилось 10,5 литров перелить по бутылкам
не до фига??
А что смущает? при активном брожении (когда из-под крышки пена прёт) 9-9,5л стабильно было
не, ну если сброс пены делать через ГЗ, то нормально)))
в бочонке mr beer нет ГЗ, там просто из-под крышки прет
Упс)) у меня brewdemon, там ГЗ есть)) пена сильно все забрызгивает?)))
она аккуратно по бочонку сползает вниз, делая его липким и ароматным)) без поддона для бочонка не обойтись...пол литра накапать может в легкую)
из демона наклонением много ли можно выдоить? там конус уже, пива вроде чуть, потом дрожжи голимые.
ну на стеклянные поллитра точно хватит)) дрожжи бадяжим немного водой, чтобы стали жидкие и сливаем жене на косметику, дальше пускай сама определяется куда они ей нужны))) Безотходное производство)))
Я если делаю куперс в мр. биир, всегда ставлю бочёнок в пакет для мусора, как активная фаза пройдет - пакет выкидываю и бочёнок тряпочкой обтираю.
Взял на заметку, записал на подкорку
MirBeer
Вчера дрожжи пришли в гости... Как чувствовал)))
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!