1. Pacific Northwest IPA (экстрактное)
Исходные данные:
Подарок от жены в виде комплекта "BrewDemon Basic Plus" в котором баночка жидкого охмеленного экстракта "American Prophecy Ale" (550 гр.) и жидкого неохмеленного экстракта "Pale Export" (550 гр.).
Что добавил:
Сухой не охмеленный экстракт "Muntons Light" (250 гр.)
Хмель Amarillo 15 минут кипячения (8 гр.) в марле
Хмель Amarillo 5 минут кипячения (8 гр.) в марле
Дрожжи Mangrove Jacks US West Coast Yeast M44, 10 гр
Вода "Архыз"
Вскипятил 4 литра воды, добавил жидкую и сухую неохмеленку, и как следует все размешал. Как опять пошло кипение задал первую порцию хмеля на 15 минут для вкуса, затем на пять минут вторую порцию хмеля для аромата.
После выключения нагрева вытащил хмель, залил охмеленку и размешал.
После охлаждения в ванной в течении минут 20-25 перелил в ферментер и засыпал сверху дрожжи как есть.
OG получился 1.058, но можно было больше сухой неохмеленки сыпать, так как цель попасть в стиль American India Pale Ale. Но вроде по плотности попал по нижней границе стиля.
Поставил сегодня, сейчас температура 20-22 по "наклейке".
Как пройдет первичное брожение добавлю на сухое охмеление грамм 20 хмеля.
Советы и вопросы приветствуются.
Апд. 19.02.2016
В 21:45 задал 20 грамм хмеля Amarillo на сухое охмеление.
Апд.
Вечером 04.03.2016 разлил по емкостям.
2. 1761 Weizen/Weissbier (экстрактно-зерновое)
Пиво планировалось для конкурса-дегустации, но случился сильный недоброд.
Batch Size (L): 9.6
Total Grain (kg): 1.830 Total
Hops (g): 10.00
Original Gravity (OG): 1.052 (°P): 12.9
Final Gravity (FG): 1.013 (°P): 3.3 Так должно было получиться, а получилось 1.021
Alcohol by Volume (ABV): ~4.6 %
Colour (SRM): 4.6 (EBC): 9.1
Bitterness (IBU): 10.5 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 62 Boil Time (Minutes): 60
Grain Bill
1.400 kg Liquid Malt Extract - Wheat (Black Rock) (76.5%)
0.230 kg Wheat Malt (12.57%)
0.200 kg Chateau Cara Blond (10.93%)
Hop Bill
10.0 g Tettnanger Pellet (4% Alpha) @ 45 Minutes (Boil) (1 g/L)
Misc Bill
Single step Infusion at 67°C for 30 Minutes.
Fermented at 23°C with Mangrove Jacks - Bavarian Wheat Yeast M20
3. Laurea & Polda Belgian Strong Golden Ale (экстрактно-зерновое)