Отзывы о пивоварнях "Beer Zavodik"
Отправлено 17 июня 2011 - 02:50

точнее хочу поделиться, что необходимо в пивном деле, а что может быть лишним на примере набора “Beer Zavodik Standart”.
Емкость 33 литра - можно обойтись и одной, но лучше две, один без крана, другой с краном, сбережет море нервом при добавлении праймера на карбонизацию, розлив по бутылкам, ну и совсем необходима чтобы снять с осадка (а это очень полезно:)).
Гидрозатвор с уплотнителем - самая вредная и самая полезная вещь: не пропускает кислород и прочую гадость внутрь бака, но и стоит неправильно его коснуться как всю барьерную жидкость вместе со всей заразой засосет в бак прям в пиво, вот тут могут начаться проблемы...
ЖК термометр - полезен, в некоторых случаях необходим, особенно когда есть нестабильность окружающей тепературы, помогает предотвратить катастрофу.
Ареометр и цилиндр необходим как воздух, ведь мы понимаем сколько сортов пива, и чем они отличаются и стараемся следовать рецептуре. Если не контролировать плотность, то постоянно будет получатся непонятно какое пиво. Да и самый надежный способ узнать. когда пиво готово.
Лопатка - очень удобная, и просто необходимая когда будете переходить на all-grain.
Средства дезинфекции - это самое главное в качестве пива и его долговечности, должно быть стерильным и чистым абсолютно все!!! необходимы стратегические запасы неодишера.
Очень необходимы трубки сифоны, они позволяют свести к миннимуму контакт пива при переливах с кислородом.
Ну смесь чтобы попробовать свои силы, хотя мое мнение что для старта лучше подойдут темные эли, они прощают больше ошибок, а их у новичка будет немало. Еще бы я добавил к набору стойку для сушки бутылок, немного хмеля (по мне его в экстракты не докладывают), как я говорил второй бак, ну и очень желательно устройство эмили и кроненпробки. Ибо как бы что не говорили, ПЭТ не подходит для пива, и дело тут не в химии и боязни растворения пластика в пиве, этого не будет, ибо технологии позволяют этого избежать, а вот что действительно проблема, так это то что пластик пропускает газ, при длительном хранении ПЭТ не подойдет 100%. И стоит стекло дешевле ПЭТ:)
В общем мирбир хорошо постарались скомплектовать набор, лишнего нет, все нужно и необходимо:)
- sergeante это нравится
Гость_Mister-X_*
Отправлено 17 июня 2011 - 16:22

кстати, а не будут ли на мирбире продаваться пластиковые бутылки большего объема? а то литр - как-то мало) у меня пиво особо не залеживается (друзей/родственников много) поэтому можно и пластик
Отправлено 18 июня 2011 - 13:05

Если вы обратили внимание, мы уже добавили модель Beer Zavodik Premium, в состав которой как раз входят и укупорка ЭМИЛИ и кроненпробки.
Mister-X, бутылки 2 л. на следующей неделе привезем, посмотрим на спрос.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Отправлено 20 июня 2011 - 03:26

Отправлено 20 июня 2011 - 18:11

Правда, вы и сейчас можете довавить фото или картинку в текст отзыва. Такая практика уже присутствует.
Мы подумаем как это сделать удобным.
Следующий этап, видимо, это запах и вкус пива на форуме ;)
Лучше же один раз попробовать, чем 5 увидеть.

Отправлено 08 июля 2011 - 03:28

Очень ароматный, один из самых горьких экстрактных, но ни какого послевкусия и горечь очень приятная, вкус насыщенный, пена не самой мелкой фракции, но держится минуты 3. На данный момент фаворит среди приготовленного мной из экстрактов, а вот жене он не понравился из за горечи и резкости, в общем мужской напиток.
В данный момент бродит аналог, только сваренный из зерна и на низовых дрожжах.

Портер (Muntons Docklands Porter), фруктоза (карбонизация), температуры брожения/дображивания/созревания 22/24/10
Портер это портер, мягкий, заволакивающий, солодовый. Пиво для души. Вот это уже фаворит супруги.

Бокбир (Muntons Bock Beer), неохмеленка, температуры брожения/дображивания/созревания 18/18/7
Пиво которое хочется налить в небольшую кружку из глины или еще какого теплого материала и усесться у камина под пледом, я понял почему его называют зимним. Плотный, крепкий, тягучий, совсем не хмельной, очень много солода, даже опьянение у него особое.

Пилзнер (Muntons Continental Pilsner), мой первый экстракт, фруктоза (карбонизация), температуры брожения/дображивания/созревания 24/24/7
Резкий, горький, бьющий в голову как молотком, ни одного намека на пустотелость, каждая капля напитка это чистый вкус и аромат. Вкус хмеля остается в послевкусии секунд на 5. На пену можно монету положить:)
[

В следующий раз расскажу про пиво, сваренное из зерна. ;)
Отправлено 04 августа 2011 - 06:38

В качестве экстракта я взял тот, который нашелся лишним у моего товарища пивовара (по причине того, что пиво, полученное из этого экстракта у нас есть уже в наличии и жажда сравнений и экспериментов берет свое) и из которого заведомо при правильной (по нашему мнению правильной) технологии получился вкусный качественный напиток. Не буду называть какой чтобы недалекие люди не решили что именно из этого экстракта получается плохо, тем самым подпортив репутацию продавца и производителя. Еще раз повторю, так делать нельзя!
Приступили к приготовлению в 4 числа месяца июля. до этого момента банка с экстрактом и дрожжи хранилась на столе возле подоконника примерно недели две (днем температура в помещении 28, ночью 26 ) Емкость для брожения и инструменты промыли в холодной воде из под крана с добавлением средства для мойки посуды, от туда же (имею в виду из под крана) налили воды в 2 канистры общим объемом 20 литров. Инструмент положили на подоконник чтобы он высох, а пока вытерли полотенцем бак для брожения и вылили туда содержимое банки с экстрактом, сошкрябав остатки ложкой. Затем вылили туда воду с канистр, затем высыпали кило развесного сахара, перемешали поварешкой (упс, пару раз попадал пальцами в сусло, ибо поварешка не доставала до дна) и высыпали сверху дрожжи. Вставили гидрозатвор и залили его водой из под крана.
Через сутки появился первый бульк. Температура емкости составляла 28 градусов в среднем.
В 7 июля признаки брожения прекратились. Я промыл проточной водой и кухонным средством для мойки посуды бутылки пластиковые прозрачные б/у объемом 1,5 литра и крышки к ним. Сбродившее сусло в емкости поднял на стол, перелил все той же поварешкой (помытой только) в канистры (пока открывал емкость внутренним давлением засосало часть воды из гидрозатвора), в которых ранее отстаивал воду, добавил в них в общей сложности 250 грамм сахар/песка, тщательно потряс и разлил с помощью воронки по бутылкам.
Наполненные бутылки закрыл крышками и поставил под стол на кухню дображивать (температура на полу 26 градусов).
В 8 июля в каждой бутылке сформировался осадок толщиной в пол сантметра, при встряхивании легко разлетался по бутылке хлопьями, бутылки немного окрепли.
В 10 июля нетерпение взяло верх и я решил что дображивать ему хватит и пора ставить в холодильник созревать. Бутылки довольно крепкие, но все равно продавливаются, если сильно потрясти (а я сильно потряс каждую бутылку) то они становятся хорошо крепкими. Переставил в холодильник общедомашнего пользования на нижнюю полку, холодильник расположен напротив окна, сторона квартиры солнечная. Температура в холодильнике +6.
В 14 июля мы с моим коллегой что готовить пиво достаточно и взялись за дегустацию и прочие экспертизы и сравнения с первой партией данного напитка (взятую за эталон). В общем дело так:
1) Цветность отличается от эталонного относительно сильно в сторону потемнения.
2) При открывании бутылки сразу ощущается сильный дрожжевой запах.
3) О стабильности осадка говорить не приходится, он весь поднимается наверх во время разлива по бокалам.
4) Очень низкая прозрачность пива.
5) Пены практически нет, а какая есть та очень большой фракции и оседает за секунды, напиток практически не газирован.
6) Вкус резко бражный, сладкий, с неспецифичной горечью и послевкусием йогурта.
7) При нагревании примерно до 18 градусов появляется "больничный" запах.
В общем вопрос на засыпку форумчанам для проверки знаний, от какого моего действия и по какой причине появился каждый дефект этого недопива. Чьи рассуждения посчитаю более правильными, получит 100 рублей ( или в эквиваленте местной валюты победителя) на счет мобильного телефона лично от меня:).
В общем вот такой вот у меня полезный опыт:) Так не делайте и будет счастье:)
Фото этого чуда:

А вот фото эталона

- sergeante это нравится
Отправлено 04 августа 2011 - 09:53

Привет, я на данном форуме и на прочих часто и громко рассуждаю, что можно делать в приготовлении пива, а чего нельзя, вот и решил сделать курс вредных советов на примере:) для этого целенаправленно нарушал все мыслимые и немыслимые правила.
В качестве экстракта я взял тот, который нашелся лишним у моего товарища пивовара (по причине того, что пиво, полученное из этого экстракта у нас есть уже в наличии и жажда сравнений и экспериментов берет свое) и из которого заведомо при правильной (по нашему мнению правильной) технологии получился вкусный качественный напиток. Не буду называть какой чтобы недалекие люди не решили что именно из этого экстракта получается плохо, тем самым подпортив репутацию продавца и производителя. Еще раз повторю, так делать нельзя!
Приступили к приготовлению в 4 числа месяца июля. до этого момента банка с экстрактом и дрожжи хранилась на столе возле подоконника примерно недели две (днем температура в помещении 28, ночью 26 ) Емкость для брожения и инструменты промыли в холодной воде из под крана с добавлением средства для мойки посуды, от туда же (имею в виду из под крана) налили воды в 2 канистры общим объемом 20 литров. Инструмент положили на подоконник чтобы он высох, а пока вытерли полотенцем бак для брожения и вылили туда содержимое банки с экстрактом, сошкрябав остатки ложкой. Затем вылили туда воду с канистр, затем высыпали кило развесного сахара, перемешали поварешкой (упс, пару раз попадал пальцами в сусло, ибо поварешка не доставала до дна) и высыпали сверху дрожжи. Вставили гидрозатвор и залили его водой из под крана.
Через сутки появился первый бульк. Температура емкости составляла 28 градусов в среднем.
В 7 июля признаки брожения прекратились. Я промыл проточной водой и кухонным средством для мойки посуды бутылки пластиковые прозрачные б/у объемом 1,5 литра и крышки к ним. Сбродившее сусло в емкости поднял на стол, перелил все той же поварешкой (помытой только) в канистры (пока открывал емкость внутренним давлением засосало часть воды из гидрозатвора), в которых ранее отстаивал воду, добавил в них в общей сложности 250 грамм сахар/песка, тщательно потряс и разлил с помощью воронки по бутылкам.
Наполненные бутылки закрыл крышками и поставил под стол на кухню дображивать (температура на полу 26 градусов).
В 8 июля в каждой бутылке сформировался осадок толщиной в пол сантметра, при встряхивании легко разлетался по бутылке хлопьями, бутылки немного окрепли.
В 10 июля нетерпение взяло верх и я решил что дображивать ему хватит и пора ставить в холодильник созревать. Бутылки довольно крепкие, но все равно продавливаются, если сильно потрясти (а я сильно потряс каждую бутылку) то они становятся хорошо крепкими. Переставил в холодильник общедомашнего пользования на нижнюю полку, холодильник расположен напротив окна, сторона квартиры солнечная. Температура в холодильнике +6.
В 14 июля мы с моим коллегой что готовить пиво достаточно и взялись за дегустацию и прочие экспертизы и сравнения с первой партией данного напитка (взятую за эталон). В общем дело так:
1) Цветность отличается от эталонного относительно сильно в сторону потемнения.
2) При открывании бутылки сразу ощущается сильный дрожжевой запах.
3) О стабильности осадка говорить не приходится, он весь поднимается наверх во время разлива по бокалам.
4) Очень низкая прозрачность пива.
5) Пены практически нет, а какая есть та очень большой фракции и оседает за секунды, напиток практически не газирован.
6) Вкус резко бражный, сладкий, с неспецифичной горечью и послевкусием йогурта.
7) При нагревании примерно до 18 градусов появляется "больничный" запах.
В общем вопрос на засыпку форумчанам для проверки знаний, от какого моего действия и по какой причине появился каждый дефект этого недопива. Чьи рассуждения посчитаю более правильными, получит 100 рублей ( или в эквиваленте местной валюты победителя) на счет мобильного телефона лично от меня:).
В общем вот такой вот у меня полезный опыт:) Так не делайте и будет счастье:)
Фото этого чуда:
А вот фото эталона
Заманчиво!
Хоть я и не опытный пивовар а попробую.
1) возможно вытекает из 4 + не правильный режим приготовления+позже добавил В процессе варки (мы не варим а заливаем горячим сиропом) сусла под действием высоких температур (мы не варим а заливаем горячим сиропом)происходит осаждение, или коагуляция, высокомолекулярных белков и, как следствие, осветление сусла-температурная обработка не производилась.
еще позднее
Неприятный горький и терпкий вкус чаще всего имеет пиво из жесткой карбонатной воды, воды сильно щелочной, главном образом при умягчении перекальцинированной воды; в этом случае пиво имеет также более интенсивный цвет.
2) после первичного брожения не дали пиву отстояться пару деньков-повышенное содержание дрожжей+ взболтали когда поднимали емкость со сбродившим суслом, а также нужно было аккуратно снять с осадка, а не поварешкой бултыхать.
3) повышенное содержание дрожжей+ не завершенный этап карбонизации (не знаю как правильно но думаю что дрожжи продолжают потихоньку трудиться т.к. остался еще сахар)
4) не дали пиву постоять отстояться. повышенное содержание дрожжей.
5) я ложу сахара (декстрозы) побольше обычно, возможно плохо закрыты крышки (были такие проблемы), не завершен этап карбонизации, ну и думаю не нужно было трясти пиво :)
6) подтверждает предыдущее: незавершённый этап карбонизации, повышенное содержание дрожжей, повышенная температура первичного брожения, посудомоечное средство дало о себе знать, не стерильность всего процесса, вода из под крана, сахар.
7) наверно вода из под крана. позже добавил(Фенольный (карболовый, больничный) привкус образуется по многим причинам. В первую очередь он бывает у пива из производственной воды с высоким содержанием нитратов. Его может вызвать также свободный хлор, если ячмень замачивается в воде с добавкой хлорной извести, или фильтромасса стерилизуется хлорной известью и при этом остатки хлора не удаляются химическим путем (сульфитом).)
В принципе если порыскать по интернету хорошенько можно ответить на все вопросы с научной точки зрения....
Отправлено 04 августа 2011 - 11:05

Иногда действительно нужно сделать неправильно, чтобы убедиться что это действительно НЕПРАВИЛЬНО!!!
Со своей сотороны, победителю вашего конкурса, в подарок еще добавляем 1 банку любого солодового экстракта на выбор. Победителя определяет Kriger.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!