Дорогие наши пивовары , представляем Вам График конкурсов-дегустаций на грядущий 2017 год!
Точные даты будут объявлены дополнительно.
Ну что, "На старт, внимание, марш!?"
Дорогие наши пивовары , представляем Вам График конкурсов-дегустаций на грядущий 2017 год!
Точные даты будут объявлены дополнительно.
Ну что, "На старт, внимание, марш!?"
Друзья, спешим Вам сообщить, что 2017 год внесет изменения в уже привычный и порядком поднадоевший всем формат Встречи-Конкурса-Дегустации.
Мы хотим, чтобы пивовары получали мнение о своем пиве от дегустаторов "здесь и сейчас" в режиме реального общения, а не узнавали это мнение только в конце вечера из наших уст...
Хочется вернуть традицию теплого общения, обмена опытом и дружеской атмосферы)
Что останется прежним:
- 4 встречи-дегустации в год;
- Один заранее заявленный сорт пива
- Голосования:
народный выбор;
выбор жюри;
конкурс этикеток.
- Кол-во пивоваров-участников - не более 25 человек. Каждый выставляет только по 1 сорту.
- Кубок пивовара.
Какие Вас ждут новшества:
- Формат мини -фестиваля.
25 столов с пивоварами. Пивовары сами разливают свое пиво и угощают им гостей-дегустаторов.
- Гости могут открыто проголосовать за понравившийся сорт. Дегустаторам выдается традиционная анкета с полями для выставления оценок. Но это скорее для себя, чтобы попробовать все сорта и опытным путем определить лучший. Для жюри остается формат "слепой дегустации".
- Объем пива для конкурса:
минимум - 5,5 литра
максимум - 10 литров.
1 бутылка пива (0,5-1 л.) должна быть в отдельной таре.
Это вкратце) Более подробная информация будет доступна ближе к дате мероприятия.
Вот такие у нас намерения. Надеемся, что Вы их поддержите и примите)
Супермодератор
А если нет возможности представить свое пиво на фестивале и присутствовать лично, как быть?
Может ли кто-то от этого пивовара представлять пиво? Или как будет?
Намерен участвовать в этом году на конкурсах, но отдаленность почти в 2000 км, как быть с такими как я?
Погодите, секундочку!
А как будут голосовать и дегустировать сами пивовары?
Как мы исключим предвзятость... когда с пивоваром приходит большая компания и/или другие "сочувствующие" и дружненько голосует за него (а так регулярно происходит с этикетками, кстати).
Что-то меня не сильно вдохновляет такой подход....
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
MirBeer
А если нет возможности представить свое пиво на фестивале и присутствовать лично, как быть?
Может ли кто-то от этого пивовара представлять пиво? Или как будет?
Намерен участвовать в этом году на конкурсах, но отдаленность почти в 2000 км, как быть с такими как я?
Погодите, секундочку!
А как будут голосовать и дегустировать сами пивовары?
Как мы исключим предвзятость... когда с пивоваром приходит большая компания и/или другие "сочувствующие" и дружненько голосует за него (а так регулярно происходит с этикетками, кстати).
Что-то меня не сильно вдохновляет такой подход....
А если нет возможности представить свое пиво на фестивале и присутствовать лично, как быть?
Может ли кто-то от этого пивовара представлять пиво? Или как будет?
Намерен участвовать в этом году на конкурсах, но отдаленность почти в 2000 км, как быть с такими как я?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Ок, по методике головсования понял... Я, грешным делом подумал, что в зачет пойдут оценки народа, а не жюри...
Но все же, самим пивоварам не получится отведать все сорта представленные на конкурсе, судя по всему... Т.к. они будут заняты розливом.... а к концу мероприятия останутся одни сливки (от слова сливать)...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Ок, по методике головсования понял... Я, грешным делом подумал, что в зачет пойдут оценки народа, а не жюри...
Но все же, самим пивоварам не получится отведать все сорта представленные на конкурсе, судя по всему... Т.к. они будут заняты розливом.... а к концу мероприятия останутся одни сливки (от слова сливать)...
Почему не получится?
У каждого пивовара за столом будет по 1 помощнику. Это даст Вам возможность пройтись по площадке и попробовать все сорта)
Кроме того, кол-во дегустаторов будет ограничено.
Мы не планируем превращать вдумчивую дегустацию и спокойное общение в шумный и беспокойный фестиваль.
Поэтому условия для пивоваров и дегустаторов должны получиться весьма комфортными)
Ага, получается, что пивовар должен приходить с помощником. Иначе, если один придет, см. пункт про "сливки"
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Супермодератор
Жду ответа.
Вы конечно знаете что от нашего общения я не против, а в силу удаленности я не имею возможности прилететь, да и дорогое удовольствие возить пиво на дегстацию.
А еще если есть друг пивовар к примеру в питере или москве, он может выставлять свое пиво и рядышком мое пиво?
Да может, может.... Только другу тоже надо найти друга, который лить будет, пока друг будет пьянствова дегустировать А эта задачка куда как сложнее
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Супермодератор
Не перекладывай работу которую ты можешь делать хорошо! Так что разливать пиво лучше чем ты врятли сможет, и мое за одно
А бухать не бухал и начинать нечего
Добрый день! Чуть выше писали)
"Смысл в том, что мы как раз хотим минимизировать влияние своей тусовки на результат. По этому главная оценка будет от жюри, которое будет продолжат дегустировать в слепом режиме.
А для гостей и Пивоваров сделаем так называемый приз зрительский симпатий, который не будет влиять на зачёт, а будет отдельным призом )) Народное голосование планируем сделать по жетончику с номером."
Я начинаю проникаться задумкой... Наконец-то IPA перестанет занимать высокое место на конкурсе RIS
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Супермодератор
Я вот что подумал, если пиво оценивают жюри из профессионаллов, то им же будут подавать пиво в слепую, соответсвенно не вижу проблем в отсутсвии хозяина сорта подать пиво квалифицированному жюри.
А простым посетителям, компании знакомых, которые пришли пить и хвалить пиво друга(друзей) мое пиво можно и не рекламировать и даже не давать пробовать, тк на приз зрительских симпатий я не претендую.
Что скажите на такие мысли?
Насколько я понимаю конкурс важен для самих пивоваров. Соответсвенно тут важно мнение профессионального жюри, но мне кажется можно сделать еще один ход конем. Например выдавать анкеты только пивоварам, которые пришли и представили свой сорт и профессионалам, соответсвенно люди которые пришли прота так, за компанию имеют возможность попробовать, но не будут иметь возможности проголосовать, потому как добрая половина вообще не представляет себе что за сорт им подносят и ставят оценки по критериям, да не по критериям а по вкусовым ощущениям! Поэтому в сдире выйграла медовуха, а в стаут принесли ипу .
Так что у меня вот такие думки по этому поводу.
Жду ответа от организаторов.
MirBeer
Я вот что подумал, если пиво оценивают жюри из профессионаллов, то им же будут подавать пиво в слепую, соответсвенно не вижу проблем в отсутсвии хозяина сорта подать пиво квалифицированному жюри.
А простым посетителям, компании знакомых, которые пришли пить и хвалить пиво друга(друзей) мое пиво можно и не рекламировать и даже не давать пробовать, тк на приз зрительских симпатий я не претендую.
Что скажите на такие мысли?
Насколько я понимаю конкурс важен для самих пивоваров. Соответсвенно тут важно мнение профессионального жюри, но мне кажется можно сделать еще один ход конем. Например выдавать анкеты только пивоварам, которые пришли и представили свой сорт и профессионалам, соответсвенно люди которые пришли прота так, за компанию имеют возможность попробовать, но не будут иметь возможности проголосовать, потому как добрая половина вообще не представляет себе что за сорт им подносят и ставят оценки по критериям, да не по критериям а по вкусовым ощущениям! Поэтому в сдире выйграла медовуха, а в стаут принесли ипу .
Так что у меня вот такие думки по этому поводу.
Жду ответа от организаторов.
Я начинаю проникаться задумкой... Наконец-то IPA перестанет занимать высокое место на конкурсе RIS
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Супермодератор
Спасибо Игорь! Я думаю что это будет самый оптимальный вариант.
В принципе я как бы и правильно на жюри работать. Но если получется возможность и люди тоже попробовали было бы неплохо. Думаю первая дегустация все покажет и станет для всех ясно что это и как это, а дальше как по накатанной!
МирБир Москва тоже так будет делать?
MirBeer
Спасибо Игорь! Я думаю что это будет самый оптимальный вариант.
В принципе я как бы и правильно на жюри работать. Но если получется возможность и люди тоже попробовали было бы неплохо. Думаю первая дегустация все покажет и станет для всех ясно что это и как это, а дальше как по накатанной!
МирБир Москва тоже так будет делать?
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
А если пивовар не иногородний? А просто не может присутствовать в день проведения конкурса, возможно предоставить пиво только для конкурса жюри?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!