Вопрос к опытным пивоварам по рецепту
#2
Отправлено 22 апреля 2016 - 11:42
Это напоминает мне старый советский анекдот где чукча после поездки в Москву говорит родичам:
- Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это не муж и жена, как мы раньше думали, а четыре совершенно разных человека...
Я очень не уверен, что Вы готовы варить зерно, если Вас интересует в каких пропорция сыпать Шато и Пилснер...
Справка: весь солод Касла называется Шато... это товарный знак, а не тип солода.
Я бы Вам настоятельно рекомендовал бы к прочтению Папазяна (см FAQ), для начала...
С другой стороны, Вы вряд ли меня послушаете... В таком случае, Пилс - 100%, чинук за 60 мин по вкусу, Амарилло за 10 мин по вкусу. Пауза 67 градусов 60 мин. Кипятить 90 минут.
Ну, пены у пива не будет, естественно... Ну, без карамельного солода -то... А если карамельного светлого хотите добавить, то 10% от засыпи и все то же само.
Конечно же, сейчас Вы будете негодовать, мол, я просил четкий рецепт, а не болтовню... Ага, ок. Лечим по телефону:
6,20 kg Pilsner (3,3 EBC)
0,65 kg CaraMunich I (90,0 EBC)
30,00 g Chinook [12,70 %] - На кипячение 60,0 min
20,00 g Amarillo [9,20 %] - На кипячение 5,0 min
30,00 g Amarillo [9,20 %] - Сухое охмеление 7,0
Batch Size (fermenter): 30,00 l
Estimated OG: 1,050 SG
Estimated Color: 14,7 EBC
Estimated IBU: 35,5 IBUs
Boil Time: 90 Minutes
Вуаля!
PS
- Доктор, у меня болит печень!
- Понятно... покажите язык.
- Но доктор, у меня болит не язык, а печень!!!
-Понятно.... покажите печень....
- SHKAF, Darrka и safanuk это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#4
Отправлено 22 апреля 2016 - 15:48
Пилсе повышеное содержание DMS...И если нет желания получить в пиве ,запаха вареной кукурузы. То лучше покипятить 90 минут ,что бы диметил максимально испарился.Объясните почему при использовании пилса варка 90мин, а в случае с пэйлом 60мин?
- Aol_WB, SHKAF и Aiss это нравится
#8
Отправлено 17 апреля 2017 - 13:55
- Cheka это нравится
#11
Отправлено 17 апреля 2017 - 18:55
#12
Отправлено 17 мая 2017 - 14:58
Коллеги, привет. Как посоветуете сварить IPA (APA)
Базовые солода есть плюс всяких доп. солода. И в сейчас есть такие хмели:
Хмель Симко (Simcoe)
Хмель Амарилло (Amarillo)
Хмель Фаггл (Fuggle)
Хмель Чинук (Chinook)
Хмель Жатецкий (Saaz)
Хмель Перле (Perle)
Варить буду небольшую партию 10-15л.
#14
Отправлено 18 мая 2017 - 10:38
1. Итак, админам спасибо что перенесли сообщения, извиняюсь что не в ту тему.
2. По теме, дрожжи есть такие:
- Снятые в стерильную банку от одного брожения SB s-33
- новые в пакетах: s-04, s-05 и т-58 ну и пшеничные 06
3. Вопрос в догонку: увидел тут рецепт выше от админа. Ипы, апы я так понимаю на солоде пейлэль варят, а на пилсе как получится вообще?
4. Пародию на Кёльш хочется попробовать сварить, на каких дрожжах лучше попробовать? Специальных для кёльша в магазинах нет.
#15
Отправлено 18 мая 2017 - 16:47
На пилзе варит Jaws и вроде на Прачку люди не жалуются. Что касается специальных солодов, то не кидай много карамельных, лучше вообще без них обойтись, имхо.
Симко, Амарилло, Чинук неплохой выбор для американского ай пи эй.
#17
Отправлено 18 мая 2017 - 22:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!