ок щас буду считать на 2 литра воды для кипячения хмеля. в другой кипяток сделаешь и выльешь в бак, где уже будет неохмеленка. кипятитьу тебя не где 5 литров воды+сусло )))
Не совсем понял что где кипятить)))
ок щас буду считать на 2 литра воды для кипячения хмеля. в другой кипяток сделаешь и выльешь в бак, где уже будет неохмеленка. кипятитьу тебя не где 5 литров воды+сусло )))
Супермодератор
щас рецепт прикину, напишу подробно
Супермодератор
Как то так получилось на 20 литров. Кипятить хмель в 2х литрах воды, сусло в бак, сверху на сусло кипятка 2 литра, потом налей отвар, тот что с хмелем и доведи до 20 литров. высыпь дрожжи на поверхность или регидрируй их, 05е, как советует рецепт.Мэтры поправьте если что не так.
BrewDog Hardcore IPA.jpg 235,2К 90 скачиваний
Супермодератор
да солод заменил заменой по бирсмиту на 10% амбира(неохмеленка такая) и 90% лайта как рецепте. Это так опытные посоветовали.
Супермодератор
Ну так плотност какая и хмеля сколько ))) по 250 руб литр. Думается что бревдог за бутылочку дороже стоит ))) по хорошему с таким сырьём можно 50 литров сделать,другого попроще пива ))))
Ты неохмеленку в больших канистрах смотрел? Лайта бы 25кг купил а амбира 4кг от ваермана и тебе ещё запасик будет на след варки
я все таки думаю отложить этот рецепт на месяцок, сделаю пару варок на неохмеленке(так сказать потренируюсь на кошках)))) и потом попробую... на субботу запланировал американ пэйл эль (ibu примерное 60) посмотрим что получится с горечью...
Artemyev а можно рецептик ара..
Хочу по аналогии из темы рецепты, пост №103
APA сделай.
19 литров для НП 13
3 кг. неохмеленки
0,3 сахара
Если полностью кипятить будешь, то
60 мин Simcoe 20 гр
15 мин Amarillo 20 + Citra 10
5 мин Amarillo 10 + Citra 20
Dry Hop на вторичку Citra 20 гр
IBU около 60, но это ж америка..
Дрожжи M07. Я когда крайний раз нечто подобное делал, взял US-05 и у меня сбродило в КП меньше 2% - было пустовато.
Думаю 16-17 литров для поднятия НП, и на счет дрожжей думаю...
это все на 19 литров у тебя, те все ингредиенты и доводишь объем до черточки в 19 литров. По солоду я пока не скажу.
А вот кипчтить хмель советуют лучше в воду обычной литра 3-4( определимся исходя из твоей кастрюли) далее в другой кастрюле тоже 3-4 литра воды влить неохмеленку и закипятить и вылить в бак, затем ту воду что кипятил с хмелем, а потом доведешь до 19 литров холодной водой чтоб 25 град была не выше. Дрожжи регидрируй, стартер если нет мешалки то не делай. Но можно и высыпать на поверхность
Дайте совет пожалуйста:
1. Если варить хмель в воде 3-4 литра, надо ли брать больше хмеля чем в оригинальном рецепте или таким способом охмеление будет не лучше и не хуже чем по классике?
2. Неохмеленку обязательно кипятить? Это для дополнительной дезинфекции?
Заранее Спасибо!
Супермодератор
1. Пост 23. там все количество хмеля посчитано при кипячении 2 литров воды. если будете 3-4 то утилизация хмеля будет лучше по сравнению с 2мя и хмеля понадобиться чуть меньше, на до пересчитывать. в бирсмите. В идеале, это охмелять весь объем сусла, но если нет возможности. но форуме многие советуют охмелять именно просто в воде из-за того что если к примеру взять 2 литра воды и 2 литра получившегося сусла то утилизация хмеля будет лучше в воде, чем в плотном сусле, поэтому для 2х литров воды потребуется чуть меньше хмеля чем для 2х литров сусла, при одинаково заданной горечь.
Я не пробовал охмелять частично, я охмелял весь объем сусла, не соответственно не сравнивал как лучше. Но вот товарищ, который тему то начал. делал АПА подобных способом и вроде как доволен. Ну а если у вас нет других вариантов охмеления, то этот для вас, не думаю что вам не понравиться пиво.
2. Ну как бы да, перестраховка.
Я за свое время и количество консерв не кипятил ниразу, просроченных экстрактов не было, прокисание из почти 50ти варок было 3 раза, по каким причинам неизвестно, но если бы это было из-за не кипяченного экстракта, то думается что прокисаний было бы больше и чаще. Так что решать вам, стоит или нет. Есть сомнения по экстракту, неохмеленке кипятите, нету, значит выкладывайте ее в бак.
2й экстрактный Hardcore IPA clone
(5.0 gallons/19 L, extract with grains)
OG = 1.084 FG = 1.020
IBU = 150 SRM = 11 ABV = 8.5%Скрытый текстIngredients2.0 lbs. (0.91 kg) Maris Otter pale malt
Step by Step
8.25 lbs. (3.7 kg) Coopers Light dried malt extract
20 AAU Simcoe hop pellets (90 mins)(1.7 oz./48 g at 12% alpha acids)
20 AAU Warrior hop pellets (90 mins)(1.3 oz./37 g at 15% alpha acids)
13 AAU Chinook hop pellets (0 mins)(1.0 oz./28 g at 13% alpha acids)
2.0 oz. (56 g) Amarillo hop pellets (dry hop)
Wyeast 1056 (American Ale), White Labs WLP001 (California Ale) or Safale US-05 yeast (1.5 qt./~1.5 L yeast starter)
1 cup corn sugar (for priming)To get the proper level of bitterness in your beer, you must be able to boil your full wort. Steep crushed pale malt in
3.0 qts. (2.8 L) of water at 149 °F (65 °C) for 45 minutes. Rinse grains with 1.5 qt. (1.4 L) of water at 169 °F (76 °C). Add "grain tea" and malt extract to 5.25 gallons (20 L) of boiling water in your kettle. Boil for 90 minutes with Simcoe and Warrior hops added at the start and Chinook at knock-out. Cool, and add yeast as a 1.5-qt. (1.5-L) starter prepared 2–3 days earlier. Oxygenate well and let ferment for 3–5 days. Rack into a secondary fermenter and add Amarillo hops in a sanitized muslin bag. Rack the beer after one to two weeks, and bottle or keg as desired.КМК то от первого надо охмеление взять, а их второго взять состав для сусла неохмеленку жидкую куперс, мантонс или др Лайт и чуть солода, смолоть его в блендере или растолочь скалкой, заварить в маленькой кастрюльке )))) и будет как ты хочешь ипу, ну может чуть радяшком нежели эталон
Боже как мне повезло что вы тему подняли.
В общем после BrewDog всё пиво -газировка.
Я работаю в команде разработчиков, через 3 недели релиз. Уже неделю меня мучает навязчивая идея сварить свой IPA и в эти выходные наметился дебют=)
В общем я кое как понял ингридиенты и вроде как нашел всё в одном месте:
1)2.0 lbs. (0.91 kg) Maris Otter pale malt - такого не нашел, можно взять просто PALE солод такой или лучше такой? На подвиг "раскатать скалкой готов"
2)8.25 lbs. (3.7 kg) Coopers Light dried malt extract- жесть, 7 пачек, ну и цены, но это пиво того стоит)
3)Хмель! Нужно будет его попробовать пожевать, пока пиво зреет что бы не грустить=)
20 AAU Simcoe hop pellets (90 mins)(1.7 oz./48 g at 12% alpha acids)
20 AAU Warrior hop pellets (90 mins)(1.3 oz./37 g at 15% alpha acids)
13 AAU Chinook hop pellets (0 mins)(1.0 oz./28 g at 13% alpha acids)
2.0 oz. (56 g) Amarillo hop pellets (dry hop) - тут печаль, нет в наличии... Чем заменить?
4)Дрожжи
Wyeast 1056 (American Ale), White Labs WLP001 (California Ale) or Safale US-05 yeast (1.5 qt./~1.5 L yeast starter)
Вот прямо таких нет, чем заменить? Думаю температуру брожения выдержу в районе 22градусов, сейчас особо удобно с потеплением
5)Сахар у меня есть...
Поправьте если что не так- завтра закажу что бы в субботу начать.
Цены наметились в районе 4000руб по компонентам, но ничего, если уж делать, то лучшее)
Ой, извиняюсь, я и не понял что тут тоже ингредиенты продают)
Попал сюда в лихорадочном поиске рецепта)
Сообщение отредактировал Pro-SS: 27 февраля 2015 - 01:19
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены!
Супермодератор
1е, скалкой, ну будет бесценный опыт, либо спросите кого в ветке московской парни предагаи помощь по помолу в их районах.
2е, возьми жидкую 4 кг ваерман, дешевле, не хуже, удобнее.
3е, амарилло поглядите по замене, есть таблица замены, в ветке пивоварение, раздел хмель.
4е, 05е=М44 MJ=BRY97 Danstar что лучше хз, может парни смогут объяснить, я предложил варианты, кстати может они еще какие предложат варианты.
5е, декстроза лучше, если надо будет плотность подогнать.
Ладно по ассортименту подбираю аналоги, ничего не понимаю, а заказ нужно сделать завтра что бы успеть)
1)Солод какой нужно взять? Насколько понял пойдет такой. 9кг правда не знаю куда дену
По поводу помолки-мне как бы не в промышленных маштабах, можно и осилить. Как вариант в кофемолке?
2)А какой брать? Может лучше 7 пачек "Muntons Medium" 0.5 кг ?
3)Хмель
Warrior
Simcoe
Chinook
Amarillo значится как в наличии, ура!
4)ОК, записываю BRY-97
Ладно, уже вроде не тупиковая ситуация, варка будет)
Супермодератор
солод http://www.mirbeer.r...g.-belgiya.html
я бы не рискнул в кофемолке тебе его затирать, а то смелешь в муку, ну скалка в помощь.
неохмеленка http://www.mirbeer.r...ark-1.8-kg.htmlесли не будет то бери что есть, парни из магаза подскажут.
хмель все верно.
дрожжи что будет, парни из магаза подскажут.
Декстрозу возьми чтоб поднять плотность если вдруг не хватит, стоит копейки.
Вообще я бы поступил так, сделал заказ, отправил, а завтра бы позвонил и обговорил бы с менегерами этот заказ, наличие и доставку.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!