Приветствую товарищи пивовары.Есть у меня экстракт Охмеленный NPBrew dark ale 6кг Цвет(EBC)550, Горечь (IBU)18-22. так вот хочу его доохмелить на аромат,гореч по всему, так как он не очень охмеленный не хватает ему.Вопрос в следующем, какие хмели использовать и в какой пропорции? Варка планируется из рассчета 3-3,5кг экстракта без добавления сахара и т.д на 20-23л примерно.Заранее благодарен.
#2
Отправлено 07 февраля 2015 - 12:06
Мои предложения это сделать Биттер и ИПА. по конкретным дозировкам и точной рецептуры, щас тебе порекомендуют.
Так надо знать, ты в полном объеме будеть кипятить, те 20-23 литра? Или 10-12 литров будешь кипятить?
Вопрос к знатокам. Если кипятить к примеру 10 литров, то экстракт весь добавлять на охмеленение(3-3,5кг)?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#5
Отправлено 07 февраля 2015 - 14:03
ну щаз выложу тебе рецепт какой у меня был биттер. только с хмелями у тебя есть предпочтения? что-то пробовал из них?
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#7
Отправлено 07 февраля 2015 - 14:14
а ты уже купил? просто цвет 550 только что доглядел не подходит для биттера и ипы на до 20-30, там есть экстракты с такими параметрами
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#9
Отправлено 07 февраля 2015 - 14:21
отлично! просто 550 это много! даже для стаута ))))у портера до 70 ебс )))) у стаута до 100 по класификации. я полагаю что 55 все же цвет. так что из того что потемнее можно портер замутить, щас рецептики набросаю.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#11
Отправлено 07 февраля 2015 - 14:26
вот, значит на нем портер получится )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#12
Отправлено 07 февраля 2015 - 14:30
Это цвет неразбавленного экстракта. При разведении его водой, будет светлее, естественно... не помню формулу, как высчитывать...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#13
Отправлено 07 февраля 2015 - 14:37
Вспоминай!
вот биттер тебе,уже рассчитано на кипячение 10 литров для охмеления.
Прикрепленные файлы
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#14
Отправлено 07 февраля 2015 - 15:01
вот и ИПА английская!
Прикрепленные файлы
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#16
Отправлено 07 февраля 2015 - 15:16
поищи хмеля если нету таких, то есть таблица замены у нас разделе хмель. подкорректируем. Дрожжи обрати внимание что я поставил MJ, можно и аналоги, на сайте МирБир есть описание к каждым дрожжим, можно заменять легко!
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#17
Отправлено 07 февраля 2015 - 15:47
вот и что-то похожее на портер
Прикрепленные файлы
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#18
Отправлено 07 февраля 2015 - 16:41
надо так: на такие же деньги взять неохмеленки светлой, хмелей всяких, дрожжей и спец.солодов по вкусу и цвету. охмелять можно очень небольшой объём (бирсмит подтвердит - хот литр) сусла стандартной или даже меньшей плотности, вплоть до воды. да, кипятить час, но топлива уйдет меньше. спецсолода, особенно черные, можно заварить, как чайник. помолоть чем под руку попадет - ну грамм 100-200-300 не вопрос же. потом, на буквально 10 минут свалить все компоненты в одну достаточную по размеру посуду и скипятить от греха и заразы всякой. вот и сусло - разбавь холодной водой и броди.
#20
Отправлено 07 февраля 2015 - 17:04
для первого опыта думаю пойдет. а вот на будующее послушай Федуку, он зря ничего не пишет, и между строк читай тоже. )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!