Не совсем понятно, о каком этапе Вы спрашиваете и о каком продукте.
Если всё свежее, упаковки не вскрывались, то все просто:
- Закрытую банку подержите в горячей воде для размягчения экстракта внутри.
- Вскипятите 4 литра воды.
- Вскройте банку и задайте содержимое в ферментер. Промойте банку несколько раз частью горячей воды для максимального извлечения экстракта.
- Вылейте оставшуюся горячую воду в бак, хорошо размешайте.
- Добавьте первые пять литров холодной воды из холодильника. Хорошо размешайте
- Добавьте вторые 5 литров воды из холодильника и хорошо размешайте... продолжайте в том же духе, пока не зададите всю воду.
Калькулятор результирующей температуры при смешении прзных объемов с разной температурой ищите в FAQ форума. Таким образом, к концу разбавления Вы выйдете на требуемую температуру сусла, куда и зададите дрожжи.... как минимум, предварительно ПРАВИЛЬНО (см FAQ) регидрированные!!!!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость