попробуйте обмылить крышку, гидрозатворную резинку, может и найдется утечка. родные дрожжи куперса не просто так зверьми зовут. они резвые весьма, от них обычно шуму много. но можно и не суетиться. у меня сейчас ничего не булькает, а первые пару дней с гидрозатвора сдувало крышку. но в полной тиши за неполных трое суток с 1.025 до 1.020 сожрали. Куда уж лучше... если Вам мало одного плотномера, то сравнивайте ещё мутность проб через несколько дней, хоть по фотографии.
с пшеничным всё просто. сухая неохмеленка в применении также беспроблемна, как декстроза. нет особой разницы чего сыпать. у мунтоса она ещё и упакована дельно, заразы не предполагается, можно не кипятить. пшеничные дрожжи на мирбире найдете легко. или ферментис за нумером 06, или новозеландские М20 - вот ужо я их попробую!
глядя на Ваши банки, могу предположить, что вторым пивом не будет опять тот же лагер. и третьим возможно не будет. а когда попробуете два-три разных, то даже сама идея что-то повторить покажется странной. и пшеничное будет в самый раз. ну и дрожжи эти самые куперсовские на вкус и запах в общем-то го#но. придется подождать пару месяцев после розлива, чтоб хорошо улеглись на дно. а с пшеничным терпелка большая не нужна. дней десять побродит, а еще через две-три недели вполне пристойно пьётся, и дамами тоже. чего-то такое в нём есть... кислит правда, поэтому очередное затею на полкило неохмеленки пшеничной, с копченым солодом, может и с гвоздикой ещё, и для цвету чего-то надо бы...