а какое с каким пивом интересно будет смешать?
#1623
Отправлено 29 декабря 2016 - 00:25
Гинесс, может лучше его не смешивать, а сварить нормальное пиво?!!!
Кстати пиво можно смешивать с водой на разных этапах готовности, хоть после охмеления в бродильнике, хоть досле брожения, хоть после карбонизации на созревании. Это я к чему! Нахрена это надо?! Видимо у вас куча свободного времени для бесполезных экспериментов.
Чем дальше в лес, тем больше понимаю слова удавшихся пивоваров: Вари те, вари те и еще раз варите пиво! Прям выделю ПИВО! А не баловством заниматься...
- qwertykma это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#1627
Отправлено 08 января 2017 - 21:22
Это белок :)Я тоже когда делал Бирвингем сильно испугался когда увидел его в бутылке для шпайзе :) Если есть ирландский мох или вирфлок - то под конец кипячения добавь треть таблетки и он осядет вниз.
Коллеги покритикуйте рецепт:
Хочется сделать что то вроде One Hop эля, думал про SMASH, по итогу добавил Кара Руби и Кара Кристал для цветности, и стойкости пекны в данном случаем, попробуем Mandarina Bavaria:(на 17 литров пива)
Засыпь:
2 kg Pale
1,8 Pilsen
0,3 kg Cara Ruby
0,3 kg Cara Crystal
Хмель
15 gr Mandarina Bavaria 60 min
16 gr Mandarina Bavaria 15 min
15 gr Mandarina Bavaria 0 min
Дрожжи
Сухари -.US-05 регидрация само собой
Затирание на Full Body
1-69 градусов - 40 минут или 60 ?
2- Mash Out - 76 - 10 минут
#1628
Отправлено 08 января 2017 - 22:27
А ещё это возможно - нерастворившаяся сухая неохмелёнка. Как вариант.
Дело в том, что СНСЭ комкуется при слишком горячей воде. В своё время я с этим столкнулся.
Так вот, если это плавают комки-хлопья неохмелёнки (проверить просто: по сути это сладкая сухая полуслипшаяся масса) - её надо размешивать/разминать принудительно. Я её тупо размазывал по стенкам кастрюли и размешивал как чай ложкой. Долго, но поправимо.
Ещё раз - если это скомковавшаяся неохмелёнка (сладкая масса) - попробуй на вкус, чтоб определить.
Хотя, судя по написанному времени, уже сам разобрался скорее всего.
-----------------------------------------------------------
По поводу рецепта.
Первое, что бросилось в глаза: зачем смешал Пэйл и Пилс? Смысла не вижу, хотя как эксперимент - имеет место быть.
Но. Для Пэйла кипячения достаточно в 60 мин, а вот для Пилса уже надо 90 мин. Всё из-за выпаривания ДМС. Так рекомендуют.
Я бы взял что-то одно из базы.
Ну, а спец. солода - тут вольному воля.
Затирание - стандарт 60 мин. Меньше не надо (не успеют вкусняшки из солода выйти). Больше - можно.
Опять же, если это импортные базовые солода. Для курского солода понадобятся др. темп. паузы.
Лучший друг пивовара - Бирсмит. В нём рецепт прикинул?
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#1631
Отправлено 08 января 2017 - 23:52
Если в засыпи есть Пилс - в нем больше диметилсульфида, поэтому для его испарения рекомендуется 1.5часа кипа.
Таковы рекомендации.
Сам я использую Пэйл (как-то сразу массово им затарился и срабатываю постепенно) и поэтому кипячу ок. 60 мин.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#1638
Отправлено 09 января 2017 - 17:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!