Начните с прочтения FAQ
#2121
Отправлено 21 декабря 2018 - 01:12
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#2122
Отправлено 22 декабря 2018 - 09:55
на весь объем, 1,5 литра отобранного сусла + 70 гр дестрозы, как и выдал калькулятор (
Все в порядке, на 2й день налились бутылки, в одной партии они достигли кондиции на 3й день и на 3й день же выпали дрожжи. Так что все в порядке, немного терпения. Разливать способом корбанизации шпайзе крайне понравилось, пиво не пенится как при прямом контакте с декстрозой, чистое, одно удовольствие его разливать.
#2123
Отправлено 23 января 2019 - 15:50
#2126
Отправлено 23 января 2019 - 22:16
Не принципиально, какой фирмы экстракт Вы будете использовать. Важно понимать, что чем качественнее экстракт будет, тем лучше вкус Вы получите! И, к сожалению, чем выше качество, тем выше цена
PS
Вот тут еще прочитайте, пожалуйста....
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#2127
Отправлено 08 февраля 2019 - 15:18
И погуглить partial mash, как просто способ получать вкусное пиво из экстракта.Мужики всем привет. Подскажите новичку как увеличить вкус пива. Сделал 20 литров мантонса пилснер. 2 недели брожения и три недели карбонизации.8 г декстрозы на литр. Газов судя по крепости бутылки достаточно.но не хватает вкуса особенно если пиво охладить.тёплое все норм остаётся приятное послевкусие.
#2129
Отправлено 09 августа 2019 - 13:10
Смотря что варить на них, смотря как Вы их собираетесь вносить... Если вкусовой профиль особой роли не играет или без стартера, то луче не рисковать... или, хотя бы, внести удвоенную дозу.
Если через стартер, то количество будет в норме, а профиль будет "слышно" носом.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#2131
Гость_viper69_*
Отправлено 09 августа 2019 - 20:13
Здравствуйте, такой вопрос. Случайно забыл в машине на несколько часов пакетик с сухими элевыми дрожжами S-33 а в этот день было +30 в тени. Можно ли использовать эти дрожжи в пивоварении или лучше не рисковать?
А есть ли уверенность в том, что купил дрожжи, которые хранили исключительно в холодильнике, сомневаюсь.
#2132
Отправлено 10 августа 2019 - 01:06
Расстрою Вас, для хороших качественных элей термобокс так же необходим.Варю исключительно эли, поскольку для лагера нет термобокса. Стартер готовлю как правило за часов 6 до варки, всегда на воде, на сусле ни разу не пробовал.
И ещё раз расстрою, для качественнного стартера надо около 24 часов и сусло плотностью 1.036 - 1.040, а то, что Вы делаете с дрожжами... Ээээ... Извините, ерунда. Почитайте тему "FAQ", что ли....
А за одно, раздел "основные правила форума", дабы оверкотинг противный не завладел мозгом Вашим навсегда.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#2133
Отправлено 10 августа 2019 - 18:23
Здравствуйте, такой вопрос. Случайно забыл в машине на несколько часов пакетик с сухими элевыми дрожжами S-33 а в этот день было +30 в тени. Можно ли использовать эти дрожжи в пивоварении или лучше не рисковать?
А есть ли уверенность в том, что купил дрожжи, которые хранили исключительно в холодильнике, сомневаюсь.
резонно
#2134
Отправлено 10 августа 2019 - 21:49
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#2138
Отправлено 29 августа 2019 - 15:53
Чтобы солодовый вкус доминировал, можно сварить APA на 100% венском солоде, с минимальным охмелением.
- Zver и Alcovar52 это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!