Да, Muntos! Судя по описке нужны фрукты))) Раньше не пробовал сухое охмеление, поэтому сложно выбрать.
#1922
Отправлено 16 июня 2017 - 13:04
#1925
Отправлено 18 июня 2017 - 15:57
#1926
Отправлено 19 июня 2017 - 07:59
#1927
Отправлено 19 июня 2017 - 10:29
Vorsobin, попробуйте сначала засыпать декстрозу, а затем разливать пиво. Разливочную трубку опускайте до дна. Так и окисления не будет и декстроза лучше перемешается.
dvahstvolah, уровень жидкости в гидрозатворе смещается по давлением углекислоты которую вырабатывают дрожжи при переработке сахаров. Если фаза активного брожения завершилась (пена сошла), значит основной объем сбраживаемых сахаров переработан и углекислота более не синтезируется... соответственно, смещать уровень гидрозатвора нечему. Если очень хочется смещенного уровня, потрясите ферментер, тогда высвободится углекислота растуворенная в молодом пиве и сместит Вам гидрозатвор.... Вот, только зачем бы это было надо?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1928
Отправлено 19 июня 2017 - 11:17
Все верно, пена спала, все осело на дно. Просто читал что при переливе на вторичку, дрожжи активируются из-за попадания кислорода и на некоторое время снова начинает выделяться углекислота. Т.е. все по плану пусть стоит дальше? И вопрос сколько стоять?Vorsobin, попробуйте сначала засыпать декстрозу, а затем разливать пиво. Разливочную трубку опускайте до дна. Так и окисления не будет и декстроза лучше перемешается.
dvahstvolah, уровень жидкости в гидрозатворе смещается по давлением углекислоты которую вырабатывают дрожжи при переработке сахаров. Если фаза активного брожения завершилась (пена сошла), значит основной объем сбраживаемых сахаров переработан и углекислота более не синтезируется... соответственно, смещать уровень гидрозатвора нечему. Если очень хочется смещенного уровня, потрясите ферментер, тогда высвободится углекислота растуворенная в молодом пиве и сместит Вам гидрозатвор.... Вот, только зачем бы это было надо?
#1929
Отправлено 22 июня 2017 - 01:59
Б) изучите раздел "основные правила форума"
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1930
Отправлено 24 июня 2017 - 10:52
#1931
Отправлено 26 июня 2017 - 12:52
Т.к. из контекста непонятно кто он, но скорее всего прибор для измерения плотности, тогда у вас выбор:
1. рефрактометр: https://www.mirbeer....g_100_atc_0_32/достаточно капли, но нужно корректировать плотность готового пива, по таблицам или приложению для андроид точно есть.
2. https://www.mirbeer....metr_as_3_0_25/и https://www.mirbeer....silindr_100_ml/ необходимо подобрать цилиндр по диаметру, что бы "он туды влазил", просто измерять, но больший расход пива, ибо обратно в бак его лить нельзя.
#1932
Отправлено 26 июня 2017 - 14:02
...необходимо подобрать цилиндр по диаметру, что бы "он туды влазил", просто измерять, но больший расход пива, ибо обратно в бак его лить нельзя.
На усмотрение пивовара.
Я, например, при замере НП выливаю содержимое цилиндра обратно в бродильню (попутно ещё и промывая склянку с дрожжами).
У меня цилиндр 250 мл и мне просто жалко терять четверть литра драгоценной жидкости.
Естественно, цилиндр и ареометр предварительно тщательно промыты и продезинфицированы.
Зы. Заражения сусла и пива до сих пор не наблюдалось.
Но это, повторюсь, на усмотрение пивовара, на его страх и риск. Ибо делать так всё же не рекомендуется - всё ж присутствует риск занести плохишей.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#1933
Отправлено 26 июня 2017 - 19:27
Есть такой подстиль IPA как NEIPA. New England Ipa, мутная ипа, очень сочная, и очень хорошо освяжающая...
Мутность достигается путем добавления пшеничного солода, и несоложенной пшеницы.
Хмеля американские.
Кто творил сие чудо ?! Что за засыпь, посоветуете и дрожжи (пока что из сухих)
В интернете есть рецепты - но там какие то умельцы используют s-04, но нафига там 4ки - если это хмелевой сорт ?!
#1934
Отправлено 26 июня 2017 - 21:31
Товарищи по ремеслу вопрос.
Есть такой подстиль IPA как NEIPA. New England Ipa, мутная ипа, очень сочная, и очень хорошо освяжающая...
Мутность достигается путем добавления пшеничного солода, и несоложенной пшеницы.
Хмеля американские.
Кто творил сие чудо ?! Что за засыпь, посоветуете и дрожжи (пока что из сухих)
В интернете есть рецепты - но там какие то умельцы используют s-04, но нафига там 4ки - если это хмелевой сорт ?!
Я как раз в воскресенье сварил. Варил на дрожжах GY054 и с использованием технологии Turbid Mashing для создания мутности, тогда как обычно пивовары читерят и используют муку. До этого делал прототип на сухарях MJ's M21, но это все-таки Wheat IPA, а Vermont/NE IPA можно получить только на соответствующем штамме.
#1935
Отправлено 27 июня 2017 - 01:28
Если не секрет, то обнародуй в блоги... оч интересно...
сколько хмеля на вирпуле и на какой температуре ?
Я просто вчера попробовал, Eat the Dust от нашей Питерской AF Brew, и прямо втащился в этот стиль.... затраты на хмель конечно колоссальные, но пьешь как сок :))
#1936
Отправлено 27 июня 2017 - 02:43
Я тоже не так давно откушал НЕИПУ - взял на пробу по пивообмену. Ничего так, питко (хотя особо не любитель мутного и пшеничного).
Было бы тоже интересно почитать о ходе варки.
Алексей, чего-то ты свой блог забросил - аж с конца марта, как погляжу. Всё где-то на стороне крапаешь . :)
Давай уже, собери волю в кулак, выбери время, возьмись за клаву и наклацай свои крайние варки - что да как да с подробностями и картинками.
Народ хочет пива и зрелищ.
Кстати, как там в этом сорте мутность сказывается - сильно крахмально на вкус? А кислинка заметна? Всё ж несоложёной пшеницы в засыпи должно быть немногим меньше половины, согласно стиля. Или хмель всё своим ароматом забивает?
По способу мутного затирания что-то уж чересчур геморно. Наверняка же есть более простой способ достижения нужного эффекта сорта.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#1937
Отправлено 27 июня 2017 - 11:18
Что касается создания мути, то я же написал, что ленивые читеры используют муку. Я делаю Turbid mashing, но в отдельной кастрюле, ибо не хочу несоложонку в основном заторе. По хмелям скажу пока так - на варку 16 литров ушло 120 грамм ароматического хмеля и еще 130 уйдет на сушку. Стоимость примерно 126 рублей за литр. Но часть затрат надеюсь отбить призовой картой Мирбир
- Badvoice и zachem это нравится
#1938
Отправлено 28 июня 2017 - 13:31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему набор Новопермский пивовар 2,0 кг "Lager" (Лагер) рассчитан на 23 литра пива, с начальной плотностью по инструкции должно быть 10 или 11 %, но я сделал вместо 23 литров 20 литров и у меня почему-то получилась начальная плотность по ареометру 8%. Далее после брожения у меня плотность осталась всего 1%. Это нормально или нет? Почему так и что можно сделать? Или я в процессе что-то сделал не так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!