Всем привет, не так давно был у меня день рождения и жена решила порадовать - подарила пивоварню BrewDemon.
Первая варка была Hellfire Deep Red Ale Basic Plus. Вкус весьма оригинальный, но шапка получилась слабовата, добавлял декстрозу, видимо с мерой немного промахнулся.
Вторую варку только вчера разлил по бутылкам Ye Olde Devil Nut Brown Ale Basic Plus. Пока сложно сказать что будет, добавлял леденцы куперс, ну да посмотрим
Вчера же решил немного поэкспериментировать. Поставил Cult Classic American Ale Basic Plus + 200гр. декстрозы(купил на карбонизацию леденцы куперс, решил декстрозу пустить в дело ) Декстрозу запускал в сусло при размешивании в кастрюльке. Дрожжи решил разогнать, налил в мерный стаканчик немного из бродильни, добавил дрожжи, дал постоять минут 15 и отправил в бак. Конечная температура в бродильне получилась 32 градуса(знаю что многовато, но боялся надолго оставлять охлаждаться, чтобы не заразилось пиво). Сегодня с утра смотрел, на поверхности тонкий-тонкий слой пены, такое чувство, что большинство дрожжей погибло
Вопрос знатокам: мой случай вообще лечится или проще новую закладку сделать?