Макс в горячий сироп, я бы не стал лить пиво, дрожжи, что в теле пива помрут от такой температуры и карбонизации может не быть. Я всегда остужаю до комнатой в ванной.
А в остальном я тоже самое и написал.
Макс в горячий сироп, я бы не стал лить пиво, дрожжи, что в теле пива помрут от такой температуры и карбонизации может не быть. Я всегда остужаю до комнатой в ванной.
А в остальном я тоже самое и написал.
Ты что, 5 литров сиропа делаешь? Что там помрет от 100-150.. да пусть даже 200 мл сиропа?!
Сироп моментально остынет... даже если колд-краш пиву не делать...
PS
...но все же его делают, да?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Было интересно узнать , как растворяется сироп на карбонизацию при переливании в него пива .Для этого в сироп добавил колер (концентрированный вишневый сок) и прокипятил.Сок окрасил сироп в красивый цвет. Немного остудил его и залил в стеклянную двадцати литровую емкость. Сверху залил пиво. Сироп растворился в пиве хорошо.Я к тому , стоит ли его размешивать чем нибудь?(с угрозой занести инфекцию).Для успокоении души можно налить половину емкости и разбултыхать.
Супермодератор
не надо ничего выдумывать! Сироп нормально растворяется, так же как и декстроза. Мешалки они для сиропа задумали, точно потом прокиснет!
Вам виднее....
Мой опыт говорит о том, что растворяется не равномерно... Возможно, что от того, что пиво всегда идет через колд краш. В теплом, наверняка, растворится лучше... Пробуйте, делайте выводы.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
а я пока раздумываю о том, какой ложкой декстрозу засыпать )) пишут, что нужно обычную чайную с горкой- но у меня они нескольких размеров )) и весов нет чтобы взвесить для пробы ))
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Что значит "бродить нечему"? Мы декстрозу сыпем для чего?
ЗЫ
Папазянов обсуждаем в другой теме!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
а я пока раздумываю о том, какой ложкой декстрозу засыпать )) пишут, что нужно обычную чайную с горкой- но у меня они нескольких размеров )) и весов нет чтобы взвесить для пробы ))
етить, в соседнем хозмаге за копейки почти наверняка можно приобрести пластиковые мерные ложки для кулинаров и тп, там не надо париться с горкой и размером чайной ложки
Что значит "бродить нечему"? Мы декстрозу сыпем для чего?
ЗЫ
Папазянов обсуждаем в другой теме!
Я читал, что карбонизировать можно при комнатной температуре, у меня это около 25. Брожение первичное при 20-22 проходит. Реально критично каробнизировать при такой температуре?
Что такое карбонизация? Насыщение пива углекислотой.
Откуда берется углекислота? Выделяется дрожжами при брожении.
Что такое карбонизация? Брожение!
При какой температуре можно сбраживать сусло? Как правило, допустимо при 18-26. Оптимальная температура - 18-20.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Отмеряем глюкозу 13 литров х 9 грамм/литр = 117 грамм
Для простоты визуальных измерений доливаем воду до ближайшего ровного деления колбы. В нашем случае - это 200 мл. Таким образом для карбонизации 1 литра пива в дальнейшем нам будет необходимо взять: 200 / 13 = 15,4 мл, а на бутылку ёмкостью 0,5 литра мы возьмем около 8 мл сиропа.
При смешивании 160 гр дектсрозы с 200 мл воды (из расчета на 20 литров пива) добавлял на литр 10 мл сиропа. При этом карбонизация оказалась раза в 1,5 а то и 2 меньше, чем с предыдущим опытом добавления декстрозы чайной ложкой с горкой прямо в бутылку (взвешивал, моя чайная ложка с горкой как раз равнялась 8-9 граммам). В чем подвох? Ведь объем сиропа не должен измениться при добавлении в него декстрозы.
Ну из химии, на сколько я помню и знаю, смешивание воды с сахаром не дает изменения объема жидкости, и как бы это парадоксально не звучало, но по моему может даже уменьшиться (да и при кипячении это 100% произойдет, хоть в какой степени)
Не измерил, потому что эффективность стерильности при этом падает (это ж переливать все во что то другое, а то другое тоже стерилизовать бла бла бла...) Да и визуально остался остаток сиропа, как раз какой и должен был (по факту вышло 18,5 литров)
Растворение сахара в воде при равных весовых мерах даст прирост общего объема около 50%.
PS
Что Вы курили на уроках химии, что про смешении двух веществ не происходило не только увеличение номинального объема жидкости, но даже его уменьшение? Или Вы из вселенной Жанны Агузаровой, где не действуют законы мироздания...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество воды значения практически не имеет. Чем больше воды нальете, тем больший равномерный объем будете вливать в каждую бутылку.
В одной весовой мере воды можно растворить не меньше двух весовых мер сахара.
PS
При разбавлении электролита дистиллированной водой, уровень электролита будет меньше, чтем до разбавления? Вы сами-то себя слышите?
При равных объемах, общий объем не будет равен сумме двух не растворенных объемов, это факт... но изначальный объем никак не может уменьшится, уж извините...
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!