сладкость от 12% сахара начинается
Сладкий сидр.
Автор
qwertykma
, ноя 02 2012 10:44
Сообщений в теме: 48
#45
Отправлено 28 ноября 2016 - 03:31
Ну собственно советы я прочитал на сайте Демида, но т.к. там из контекста определенные советы не вырвать,а копировать слишком много прилагаю ссылку на сайт Демида, где он подробно рассказывает как сделать сладкий сидр. http://www.selosovet...-domashniy.html
вдруг кому пригодится опыт, поправил ссылку по сладкому газированному сидру http://selosovetov.r...gazirovan-sidr/
- GovnOiPalki и Julink это нравится
#48
Отправлено 06 января 2018 - 23:38
Сегодня отдегустировал Грушевое Пуаре 10 дней на карбоне при комнатной температуре( и брожение также) t 22-23с и сутки при t 0-1c. Вкус очень понравился - сильно газированное, прозрачное (снизу очень сильный осадок-не прилипает ко дну), а главное полусладкое, совсем не кислое! Делал из концентрата грушевого сока без декстрозы. На 1.5л при карбоне ложил 3ч.л. сахара простого и 3 ч.л. мальтодекстрина. Незнаю, пока, он сыграл так на сладость или нет-будет ещё сравнение без мальтодекстрина.
Подробнее в блоге, тут: http://wine-beer.ru/...ge-5#entry48129
Подробнее в блоге, тут: http://wine-beer.ru/...ge-5#entry48129
Сообщение отредактировал Alcovar52: 16 февраля 2018 - 01:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!