Сладкий сидр.
#1
Отправлено 02 ноября 2012 - 10:44
Я пробовал сделать свой сидр, он получился очень сухой, сбродило все что смогло. У меня появилась мысль как сделать его сладким.
Поискал по интернету нашел предложение остановить брожение, самый простой способ плеснуть в сидр водки-спирту и все. А может сделать еще проще? Ведь не все что сладко едят дрожжи? Может добавить какого-нибудь сахара заменителя? Для дрожжей он не съедобен, на вкус - сладко. Как Вы думаете или делаете?
#2
Отправлено 02 ноября 2012 - 10:56
После них, можно при розливе добавить в сидр большое количество сахара до необходимой сладости, но нужно учитывать, что тогда сидр будет не газированным.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#3
Отправлено 02 ноября 2012 - 11:33
#4
Отправлено 02 ноября 2012 - 12:07
А если все же добавить в бутылки побольше сахара и оставить немного места для кислорода в бутылках. На сколько я понимаю, бутылки должно конкретно раздуть, но все же когда отсутствует кислород карбонизация должна остановиться. Если в стекло разлить, будет надежнее. Или я не прав? :?:
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 02 ноября 2012 - 13:36
Не прав естественно. У нас же пиво бродит в баках без кислорода. Кислород съедается на первом этапе при размножении. Так что бутылки при таком способе просто повзрываются :)Понимаю, без пфф уже не то
А если все же добавить в бутылки побольше сахара и оставить немного места для кислорода в бутылках. На сколько я понимаю, бутылки должно конкретно раздуть, но все же когда отсутствует кислород карбонизация должна остановиться. Если в стекло разлить, будет надежнее. Или я не прав? :?:
Что бы сделать и сладки и газированный сидр, нужно использовать сложные сахара. У меня была мысль мальтодекстрин использовать, но так и не попробовал. В концентрате сидра от Finlandia изначально какой-то подсластитель присутствует, из него сладкий сидр получается.
#7
Отправлено 02 ноября 2012 - 14:20
Не прав естественно. У нас же пиво бродит в баках без кислорода. Кислород съедается на первом этапе при размножении. Так что бутылки при таком способе просто повзрываются :)Понимаю, без пфф уже не то
А если все же добавить в бутылки побольше сахара и оставить немного места для кислорода в бутылках. На сколько я понимаю, бутылки должно конкретно раздуть, но все же когда отсутствует кислород карбонизация должна остановиться. Если в стекло разлить, будет надежнее. Или я не прав? :?:
Что бы сделать и сладки и газированный сидр, нужно использовать сложные сахара. У меня была мысль мальтодекстрин использовать, но так и не попробовал. В концентрате сидра от Finlandia изначально какой-то подсластитель присутствует, из него сладкий сидр получается.
Дима, спасибо за поправку.
В финских наборах сидра используют сильно концентрированный сироп с ароматом яблока и груши. Точный состав так и не удалось выбить от поставщика.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#8
Отправлено 02 ноября 2012 - 14:48
На банке написан состав :) Я его переводил, подсластитель там указан. Правда не указан какой.Не прав естественно. У нас же пиво бродит в баках без кислорода. Кислород съедается на первом этапе при размножении. Так что бутылки при таком способе просто повзрываются :)Понимаю, без пфф уже не то
А если все же добавить в бутылки побольше сахара и оставить немного места для кислорода в бутылках. На сколько я понимаю, бутылки должно конкретно раздуть, но все же когда отсутствует кислород карбонизация должна остановиться. Если в стекло разлить, будет надежнее. Или я не прав? :?:
Что бы сделать и сладки и газированный сидр, нужно использовать сложные сахара. У меня была мысль мальтодекстрин использовать, но так и не попробовал. В концентрате сидра от Finlandia изначально какой-то подсластитель присутствует, из него сладкий сидр получается.
Дима, спасибо за поправку.
В финских наборах сидра используют сильно концентрированный сироп с ароматом яблока и груши. Точный состав так и не удалось выбить от поставщика.
#9
Отправлено 13 декабря 2012 - 08:32
Я добавляю при розливе на карбонизацию подсластитетель из расчета 1 таблетка на 0,5 литра - главное никому не говорите что добавляли - у нас народ странно как то относится к этому... :))Добрый день!
Я пробовал сделать свой сидр, он получился очень сухой, сбродило все что смогло. У меня появилась мысль как сделать его сладким.
Поискал по интернету нашел предложение остановить брожение, самый простой способ плеснуть в сидр водки-спирту и все. А может сделать еще проще? Ведь не все что сладко едят дрожжи? Может добавить какого-нибудь сахара заменителя? Для дрожжей он не съедобен, на вкус - сладко. Как Вы думаете или делаете?
#10
Отправлено 15 декабря 2012 - 08:37
Год, проведенный в поисках дистиллята и ректификата счастья научили меня некоей осторожности в этом плане. Теоретически, я могу фильтровать молодое пиво через каустическую соду и обедненный уран.... Сохранит ли вкус это пиво...
#11
Гость_niksnik_*
Отправлено 15 декабря 2012 - 14:05
Нормально относится - дрожжи его не едят! получается в меру сладковатый сидр, реально намного вкуснее магазинного!А как такой подсластитель относится к дрожжам и прочему содержимому? И что при этом получается?
Год, проведенный в поисках дистиллята и ректификата счастья научили меня некоей осторожности в этом плане. Теоретически, я могу фильтровать молодое пиво через каустическую соду и обедненный уран.... Сохранит ли вкус это пиво...
#17
Отправлено 02 января 2014 - 12:50
Наконец-то мне удалось получить вкусное пиво (ирландский Стаут производителя Куперс). За почти 30 дней (10 первичка, 8 карбонизация при комнатной температуре и 10 в холодильнике) почти полностью исчез дрожжевой привкус, а вот аромат и крепость остались. Но есть одна проблема: пиво получилось абсолютно несладким. Даже в тех бутылках, куда было добавлено 4 ложки глюкозы с верхом на 1.5 л (я экспериментирую, добавляя разное количество глюкозы в разные бутылки). Выходит, дрожжи съели весь сахар. Возможно, для светлых сортов это даже хорошо, но самые темные типа Стаута, имхо, должны быть чуть сладковатыми (попробуйте чешские темные Козел, Литовел, Черновар, да и Крушовице тоже). Уменьшать время карбонизации тоже нехорошо (вкус дрожжей чувствуется). Можно добавлять сахарозу уже в готовый продукт (вкус улучшается), но не эстетично.
Вижу два способа решения:
1. Использование вторичного брожения для избавления от вкуса дрожжей, возможно, после этого при карбонизации часть сахара останется.
2. Подсластители, инертные к дрожжам. Использует их кто-нибудь при домашнем изготовлении пива?
#18
Отправлено 02 января 2014 - 17:04
2. Подсластители, инертные к дрожжам. Использует их кто-нибудь при домашнем изготовлении пива?
Если нужно много сладости - можно лактозу использовать.
Ну или просто повысить температуру затирания, следить за температурой промывочной воды и температурой полученного сусла.
#19
Отправлено 03 января 2014 - 11:46
Если нужно много сладости - можно лактозу использовать.
Ну или просто повысить температуру затирания, следить за температурой промывочной воды и температурой полученного сусла.
Не пойдет. Я только планирую all-grain, а пока готовые смеси использую. Насчет лактозы тоже непонятно, она же в 6 раз менее сладкая, чем сахароза.
upd: понял про лактозу. Она совсем не сбраживается пивными дрожжами. Почитал про молочный стаут, очень любопытно. Но, боюсь, это не получится с готовыми смесями
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!