Я давно пробовал держать пиво дома. Теперь хранится в погребе +3 примерно. Пиво погребного хранения нравится больше. Особенно если прям из погреба доставать - не растряся перевозкой. Даже при +3 градусах в пиве и дрожжи что-то делают и остальные процессы протекают. Пиво меняется, некоторое сильно, некоторое не очень быстро.
Созревание
#22
Отправлено 10 марта 2015 - 14:30
Рискну офиздюлиться. Прочитал(или прочел, х.з), несколько тем и мнений и закреп.)
Карбонизация-созревание-выдержка-хранение.
Вполне конкретная ситуация: пиво - комнатная температура - погреб +5-7 градусов.Две недели-месяц на карбонизацию в тепле. Далее держать пиво(стаут) в бутылках, рекомендуют не меньше трёх месяцев. Так вот эти "не меньше трёх" - это при комнатной температуре или можно (про 10-15 градусов в идеале понятно) в +5?
При +5 созревания не будет, или будет ооочень медленным, стаут свой готов 1.5 года там держать?
#30
Отправлено 27 июля 2015 - 13:02
Ну пишут что в холодильнике созревание проходит дольше чем при комнатной,у кого то бутылки сдуваются,у меня стояли каменные
А так можно и в холодильнике,есть даже рекомендации что после карбона,бутылки лучше убрать в холодильник,мол это положительно влияет на вкусовые качества пива
Пробуй,сколько людей столько и мнений
#31
Отправлено 27 июля 2015 - 13:15
Может заражение? Подержите еще - если скиснет (станет несъедобным) - точно заражение. У меня обычно так 3 недели брожение+2 недели карбонизация (на этом этапе уже можно большинство пивов пить) - потом в погреб на +2 +4 - хранится там уже.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#32
Гость_Гость_*
Отправлено 27 июля 2015 - 13:42
Макс, пиво не скисает, увядает вкус, аромат. а после увядания и портится вовсе, трудно объяснить. короче пиво через пять дней после розлива - хорошее, еще через пять - норм, еще через неделю (и последующий месяц) - беспонтовое. пить можно, но оно не интересное, понимаешь? как хамовники мюнхен или типа того
попробую холодильник
#33
Отправлено 27 июля 2015 - 14:57
Не, тут не в этом дело ИМХО.
1. Минимизировать контакт с воздухом при переливах-розливах. Ухудшение стойкости может быть от этого.
2. Варка не синяя? Бывает из-за крахмала в сусле пиво ухудшает вкус со временем. что за паузы и сколько по времени? Солод отечественный?
Попробуй сварить что-то простое - типа APA на беспроблемных дрожжах типа Us05.
Если бы из-за карбонизации-хранения в комнате пиво за месяц портилось - уже бы все об этом на каждом углу кричали.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#39
Отправлено 02 августа 2016 - 11:04
Всем доброго дня! Прошу вашего совета, друзья. Подвала или подобной комнаты в условиях квартиры нет и стоит созревает пиво (Bitter) в мини кладовой, температура днем 28, а бывает и 29 градусов. Есть у меня идея - по принципу термоконтейнера укутать бутылки с замороженными (водой), тем самым понизив общую температуру, хотя бы градуса на 4. Или с указанной ранее t вполне все пройдет хорошо?
буду рада конструктивному мнению!
#40
Отправлено 02 августа 2016 - 13:00
Высоковата температура! 18-21С оптимально.
Тут по температуре брожения можно почитать http://wine-beer.ru/...o-pivovareniiu/
Как вариант, закутать в одеяло/плед с замороженной в бутылках водой и периодически менять бутылки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!