Блог julink (Камчатка) от экстракта к зерну
#324
Отправлено 16 марта 2017 - 02:37
#325
Отправлено 16 марта 2017 - 09:17
За 5 минут при 62 градусах с суслом много чего произойти успеет, в действительности. А вот 80 минут на 73 - этого я понять не могу. Альфа работает быстро, бета ч-з 15-20 минут этой паузы инактивируется окончательно. Последних 40 минут (точно) кроме экстракции дубильных веществ из шкурок ничего происходить не будет 8-)
Если варится такой бельгийский стронг и не страшно почти 50% простых сахаров по итогу в сусле - то можно половинить последнюю паузу. Но что-то мне подсказывает, что пиво будет на любителя 8-)
Ну и 300 грамм геркулеса проще съесть с молоком - таким мощным % он не будет ощутим в пиве никак.
- Julink это нравится
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#326
Отправлено 16 марта 2017 - 11:09
#328
Отправлено 16 марта 2017 - 16:41
За 5 минут при 62 градусах с суслом много чего произойти успеет, в действительности. А вот 80 минут на 73 - этого я понять не могу. Альфа работает быстро, бета ч-з 15-20 минут этой паузы инактивируется окончательно. Последних 40 минут (точно) кроме экстракции дубильных веществ из шкурок ничего происходить не будет 8-)
Если варится такой бельгийский стронг и не страшно почти 50% простых сахаров по итогу в сусле - то можно половинить последнюю паузу. Но что-то мне подсказывает, что пиво будет на любителя 8-)
Ну и 300 грамм геркулеса проще съесть с молоком - таким мощным % он не будет ощутим в пиве никак.
Рецепт опробовали как минимум два человека, говорят не плохо.. Терпеть не могу больших пробелов в понимании и знании, но по паузам пока у меня так (( У автора рецепта температура 75с и время на ней 70 минут. Так как температуру понизила, хотела временем добрать)) Дубильных веществ мне не надо.. Значит выйду на 5 минутную паузу, затем нагревом или доливкой (что наверное лучше..) до 73с и на ней 40 минут, затем йодная проба.. Как думаешь?
#329
Отправлено 16 марта 2017 - 17:25
В меде после кипячения полезные вещества становятся вредными, если я не ошибаюсь
Байки.
#331
Отправлено 16 марта 2017 - 18:58
- Максюта это нравится
#332
Отправлено 16 марта 2017 - 22:26
Злодей, для того чтоб не было встречных, непонятных вопросов, нужно знать о составе меда! Ничего там вредного не будет, только ароматические качества ухудшатся с кипячением, не более! Как собственно с фруктами происходит! Лучше, максимально пастеризация 60 град при 15 минутах. Кипячение "убивает" аромат и вкус, но это не значит что становиться опасным и невкусным!!!
Мне нравиться когда один подкинул *овница на вентилятор, и остальные начинают развивать эту тему, запах! Это все от незнания!
Думайте своей головой и 90% всяких постов и отзывов будет отсеиваться само-сабой! Как ровно и по аутолизу!
- Minzdraw это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#334
Отправлено 19 марта 2017 - 13:00
Сложности все те же: Кипение сусла. Закипало почти час, точнее слабо кипело(тлело). Пока я не стала буквально варить кипятильником. Медленно перемещала его по баку, тем самым обеспечивая кипение по всей поверхности и перемещивала. По другому никак. Надо было так изначально делать, а не ждать почти час активного закипания. Надеюсь такая долгая варка не повредит пиву.. В итоге сусло несколько темнее планируемого. Испарилось давольно много, но вместе с тем, опять чудеса с плотностью. Плотность до кипения 7,5%. Плотность после кипения 8,5%. (t замеряемого сусла 20с). После добавления мёда окончательная плотность составила 15,2%.
Обьем большой получился, процесс легче (солода меньше затиралось). Да и уже на ходу придумывается как облегчить процесс.) Может ещё пару варок в мешке получится, дальше, перед отпуском закажем клон.
Как почистить блог?
#335
Отправлено 19 марта 2017 - 14:40
Юль, мне BIAB (варка в мешках) вообще не понравилась. Хотя и попробовал всего один раз, но понял: не моё.
С клоном должно быть полегче и поудобнее, если в доме есть только электричество. Кушает он, правда, немало. Но с точки зрения варки - удобнее, нежели шаманство с котлами-заторниками.
Жаль, что у вас там не подаётся газ в дома. Хотя (если Вики не врёт), вроде бы где-то рядом проходит газопровод Соболево-Петропавловск. Нет в планах города газоподачи камчадалам?
Про использование в пивных целях горячих термальных источников даже не заикаюсь. )
--------------
Как почистить блог?
Свои сообщения из блога, насколько я понимаю, полностью удалить не получится, Хоть и являешься владелицей блога.
Можно только удалить/заменить уже имеющееся в сообщении на, например, обычную точку (знак препинания). Т.е. занятое место сообщением всё равно останется.
Чужие сообщения в своём блоге тоже почистить не удастся. Это также могут делать только написавшие.
А полностью что-то удалять - своё и/или чужое - такой возможностью скорее всего обладают только модераторы/админы. Можешь к ним обратиться, чтобы они удалили то-то и то-то (конкретно указав номера сообщений в твоём блоге).
Думаю только так.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#337
Отправлено 19 марта 2017 - 14:59
Дима, 3.5 кВт - это добавка к уже существующей нагрузке по сети.
Придётся учитывать проводку в доме - выдержит ли. Или, если сечение проводов позволяет - учитывать другие нюансы: можно ли будет включать клон одновременно с другими потребителями энергии или на варку придётся выкраивать "своё" время... И т.д.
Есть тонкости, так что лучше всё предварительно учесть. Тем более, ребята только собираются приобретать клон.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#339
Отправлено 19 марта 2017 - 15:15
По газу тишина у нас. Источники наше государство не знает как использовать, кроме как делать горячие бассейны под открытым небом. А можно было отапливать дома.. Мне тоже не нравятся мешки, но очень увлекает процесс пивоварение, терплю пока.Юль, мне BIAB (варка в мешках) вообще не понравилась. Хотя и попробовал всего один раз, но понял: не моё.
С клоном должно быть полегче и поудобнее, если в доме есть только электричество. Кушает он, правда, немало. Но с точки зрения варки - удобнее, нежели шаманство с котлами-заторниками.
Жаль, что у вас там не подаётся газ в дома. Хотя (если Вики не врёт), вроде бы где-то рядом проходит газопровод Соболево-Петропавловск. Нет в планах города газоподачи камчадалам?
Про использование в пивных целях горячих термальных источников даже не заикаюсь. )
Вопрос не по теме, сколько надо подключать электричества в свой дом, так что б не ужиматься и не считать работающие приборы? Но при этом что б не сильно много было.
#340
Отправлено 19 марта 2017 - 16:15
Не совсем понял вопрос.
Если имеется ввиду каким проводом подключить будущий клон (ориентировочно на 3.5 кВТ) и как, то:
1. Лучше использовать отдельную линию питания.
2. Провод ВВГ, NYM (или подобные) сечением 3х4 мм2. (сечение 2.5 квадрата я бы использовать не рискнул - при пике нагрузки провод может греться)
3. Автомат в щитке на эту отдельную ЛП поставить на 20А. (16А будет мало, а 25А уже много)
Юля, можно уточнить у Гугла, знакомого электрика или продавца при выборе провода.
Может ещё тутошние ребята подскажут из своего опыта, тут есть клоновики.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Темы с аналогичными тегами: Пиво экстрактное, консерва, Зерно, Дрожжи
Пивоварение →
Рецепты пива →
Помощь в создании рецепта →
Вопросы к пивоварам по рецептам к пиву/наборам (зерно)Автор Slim , 26 мар 2018 пиво, рецепт, зерно |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Замена Saflager S-23Автор Vorman , 05 фев 2018 замена, дрожжи, лагер, saflager |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Разные ингредиенты и сырье →
ДрожжиАвтор xom9r2010 , 27 сен 2017 дрожжи, зерновое пивоварение и 5 еще... |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Belgian Ale M41 кто пробовал?Автор dmi324 , 02 апр 2016 Дрожжи, Belgian Ale M41 |
|
|
||
Пивоварение →
Ингредиенты и сырье для пивоварения →
Дрожжи →
Дрожжи фасовки "МирБир"Автор Freeze , 21 окт 2015 дрожжи |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!