Блог Germes. Фрязино, московская область. экстрактное, зерновое пивоварение
#176
Отправлено 15 февраля 2017 - 18:07
Так какой рецепт-то?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#177
Отправлено 15 февраля 2017 - 18:25
Судя по всему - рецепт больше похож на Североанглийский коричневый эль.
По стилю рекомендуются английские базовые солода. Хотя как вариант можно использовать и Курский.
Остальная засыпь - похожа по стилю.
Хотя без привычных ползунков бирсмитовского светофора трудно судить о степени попадания в рекомендуемую вилку.
#Тростниковый сахар лучше внести ближе к концу варки - за 15-20 мин.
#Теперь дрожжики. 04-е вполне подойдут, кмк. Хотя 05-е всё ж были бы лучше (Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом.) То, что надо по стилю.
#Параметры затирания. Мне они по ссылке не видны, но т.к опять же по стилю рекомендован финал полусухой ил сухой - лучше сбраживать на паузах, дающих больше алкоголя, чем тела. "Я так думаю" (с)
Т.е. 64*С - 40 мин и 72*С - 29 мин. Или около того.
!!! И не забудь дать белковую паузу вначале - 57*С на 15 мин. - Курскому солоду нужна эта пауза.
#Карбонизация - скорее всего средняя. Почти как для стаутов/портеров (ок. 6гр/л)
Зы. Это мой коммент к рецепту. Возможны варианты от более продвинутых пивоваров.
ЗыЗы. В принципе, можно варить и так, как приведено в изначальном рецепте.
********* Макс, поздно мести веником. )
Хотя можешь удалить мой коммент.
*********
********* Гермес, наваяй рецепт для этого форума. И будут тебе комменты. )
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!