да я знаю, что готово быть не должно )) просто была бы хрень- отдал бы на перегонку и место освободил ))

Блог Germes. Фрязино, московская область. экстрактное, зерновое пивоварение
Отправлено 14 мая 2017 - 11:34

разлил на карбонизацию темную пшеничку. на сей раз никаких заражений. вроде ничего не менял - но получилось норм. ))
21 литр убран в шкаф для карбонизации и созревания.
итог весенних варок: 4 варки, 85 литров пива. через пару недель, надеюсь, все 4 будут готовы к употреблению ))
единственная беда - не знаю, что бы мне сварить летом. скорее всего тоже надо выбрать 4 сорта, которые по составляющим будут пересекаться, чтобы не заказывать кучу всего разного(места мало в шкафу).
Отправлено 15 мая 2017 - 15:36

Отправлено 18 мая 2017 - 23:06

итак. пришли из китая пельтье с радиаторами и блок питания, осталось из питера доджаться термореле(нахрена из китая сперва в питер, потом в моску - хз). в общем скоро начну морщить мозг, как сварганить из этого охлаждение для шкафа )) обидно, без проблем работаю с деревом, металлом и пластиком, но с электрикой дружу слабо.
спустя 5 недель попробовал овсяный стаут - рано. откладываю еще на пару недель. хотя вкусно и на удивление алкогольно )) интересное сочетание сладости и легкой горчинки - доволен . подозреваю, что и коричневый эль еще будет не особо готов, но один фиг завтра попробую ))
Отправлено 07 июня 2017 - 00:38

ячневая крупа, перловка, хлопья ячменные бывают - это все оно. дает пену за счет белка, тело. с первыми двумя нужно или сделать отдельную декокцию с небольшим количеством солода, или хотя бы поварить минут 20 с большим гидромодулем.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
Отправлено 15 июля 2017 - 17:49

итак, до этого все времени не было да и запас пива был - пора возвращаться к пивоварению ))
установил в шкаф самодельную охладительную систему из элемента пельтье и 2х вентиляторов. к ним присобачил блок питания от старого компа и дешевенький китайский термореле. поставил только что(пока без пива) хочу оценить за сколько времени охладит воздух в шкафу до 20 градусов и сколько времени тот будет нагреваться до 22х. хочу оценить примерно режим работы этой приблуды ) итоги выложу позже )
- Grigoriy163 это нравится
Отправлено 23 июля 2017 - 15:48

поскольку нарисовалость малость времени решил сварить очередное пиво.
стиль Ирландский красный эль.
солода:
Пилснер - 4 кг, Кара Ред - 0.5 кг, Карамюних тип 2 - 0.5 кг.
паузы:
52градуса - 20 минут
64градуса - 30 минут
72 градуса - 30 минут
78 градусов - 15 минут
хмель
Подвязный 20г - 90 минут
Подвязный 20 г - 15 минут
Подвязный 10г - 5 минут
дрожжи - S-33.
посмотрим что получится
- Lzaza это нравится
Отправлено 23 июля 2017 - 18:28

ну что же, пока кипит красный эль (чтото он при переливе в кастрюлю нифига красным не кажется) подведу итоги весенних варок.
первое место - молочный стаут. хоть и было заражение- в итоге получилось как мне и хотелось ) и довольно сладко и алкоголя хватает. пью с удовольствием. надо будет повторить.
второе место - пшеничка. обычное приятное пива, самое то после работы. чуток кислит, но как я понимаю это нормально для пшенички. остался литр, надо будет сегодня допить )) тоже стоит варить еще
третье место - темная пшеничка(дункельвайцен). как то никак пьется, друзьям давал на пробу- они довольны, а вот самому нравится не слишком. врядли стану еще варить
и напоследок коричневый эль. больше всего от него ждал- полное разочарование. хотят тут скорее дело в заражении бактериями. невкусно, кислит, какая то остаточная неприятная горечь((( в итоге почти все раздал - как ни странно нашлись те, кому именно это пиво понравилось. повторять не буду, постараюсь найти другой рецепт коричневого эля - поскольку хочу найти то, что будет подходить под описание стиля. кстати вопрос - а в продаже коричневый эль кто-нибудь видел?
Отправлено 24 июля 2017 - 11:36

Отправлено 24 июля 2017 - 13:28

ну что же, пока кипит красный эль (чтото он при переливе в кастрюлю нифига красным не кажется) подведу итоги весенних варок.
первое место - молочный стаут. хоть и было заражение- в итоге получилось как мне и хотелось ) и довольно сладко и алкоголя хватает. пью с удовольствием. надо будет повторить.
второе место - пшеничка. обычное приятное пива, самое то после работы. чуток кислит, но как я понимаю это нормально для пшенички. остался литр, надо будет сегодня допить )) тоже стоит варить еще
третье место - темная пшеничка(дункельвайцен). как то никак пьется, друзьям давал на пробу- они довольны, а вот самому нравится не слишком. врядли стану еще варить
и напоследок коричневый эль. больше всего от него ждал- полное разочарование. хотят тут скорее дело в заражении бактериями. невкусно, кислит, какая то остаточная неприятная горечь((( в итоге почти все раздал - как ни странно нашлись те, кому именно это пиво понравилось. повторять не буду, постараюсь найти другой рецепт коричневого эля - поскольку хочу найти то, что будет подходить под описание стиля. кстати вопрос - а в продаже коричневый эль кто-нибудь видел?
jaws brown ale (если найдешь, вроде уже не выпускают)
jaws cafe racer (как раз вместо основного брауна, более легкая версия)
newcastle brown ale (продается во многих крупных сетевых магазинах)
saldens варит даже с орехами
если хочется лютого хардкора - founders sumatra mountain, очень крепкий и плотный.
то что сразу на ум пришло
Отправлено 24 июля 2017 - 13:59

я хотел именно южноанглийский коричневый эль. ваот описание стиля:
Аромат: Солодово-сладкий, часто с насыщенными характеристиками карамели или ирисок. Умеренно фруктовый, часто с нотками темных фруктов, таких как сливы и/или изюм. Хмелевой аромат от слабого до нулевого. Никакого диацетила.
Внешнее описание: От светло- до темно-коричневого, и может быть почти черным. Почти непроницаемое, хотя, если просматривается на свет, должно быть относительно прозрачным. Пена от небольшой до умеренной, цвет от кремоватого до желто-коричневого.
Вкус: Насыщенная, похожая на карамель или ириску, солодовая сладость во вкусе, переходящая в финал. Привычными являются нотки печенья и кофе. Может иметь умеренную сложность темных фруктов. Слабая хмелевая горечь. Хмелевой вкус от слабого до нулевого. Прожаренный или горький вкус черного солода слабый или не ощущается. Умеренно сладкий финал с гладким, солодовым послевкусием. Диацетил низкий до нулевого.
Ощущения во рту: Средняя полнота вкуса, но остаточная сладость может создать ощущение более плотного пива. Карбонизация от низкой до умеренно низкой. Довольно бархатистое и гладкое по консистенции, особенно для своей плотности.
Общее впечатление: Сладкий коричневый эль с уклоном в солод, с комплексом солодовых вкусов, таких как карамельный и темных фруктов. Может походить на несколько облегченную версию сладкого стаута или сладкую версию темного майлда.
История: Английские коричневые эли обычно подразделяют на подтипы по географическому признаку. Южноанглийские (или «Лондонского типа») коричневые эли темнее, слаще и ниже по плотности, чем их североанглийские аналоги. В виде бутилированного продукта появился в начале 20-ого столетия как противопоставление виноподобному бочковому портеру и зачастую невкусному майлду. Хорошо приспособлен для варки из лондонской воды.
Комментарии: Становится все более редким типом. Бренд Mann занимает более 90% британского рынка. Некоторые считают его бутылочной версией темного майлда, но этот стиль более сладкий, чем фактически все современные образцы майлда.
Состав: Английский пэйл эль солод в качестве основы со значительной пропорцией темных карамельных солодов и зачастую немного прожаренного (жженого) солода и пшеничного солода. Вода с карбонатной жесткостью от умеренной до высокой должным образом уравновешивает кислотность темного солода. Наиболее аутентичны английские сорта хмеля, хотя могут использоваться почти любые сорта со слабыми вкусом и горечью.
Коммерческие примеры: Mann's Brown Ale (бутылочный, в США не поставляется), Harvey’s Nut Brown Ale, Woodeforde’s Norfolk Nog
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!