Да чего о нём думать, к этому рано или поздно приходят.
Блог Germes. Фрязино, московская область. экстрактное, зерновое пивоварение
#242
Отправлено 15 апреля 2017 - 20:05
вот блин((
решил разлить сегодня 2 крайние варки. разные рецепты, в разные дни варил - и в обоих баках белая пленка на пиве(((
пиво попробовал, не кислит, вкусное. продезинфицировал ложку, аккуратно собрал пленку, с надеждой на лучшее разлил пиво по бутылкам.
теперь остается только верить в лучшее, но вот вопрос, почему же сейчас обе варки в этой фигней? дрожжи там одинаковые, покупал вместе, солод тоже во многом совпадает.
#243
Отправлено 15 апреля 2017 - 20:51
Возможно это плёночные бактерии. Где-то на форуме упоминались - поищи. Например - в этой теме: http://wine-beer.ru/...=+дефекты +пива
Насколько я помню - малоприятно, но не смертельно.
Зы. Действие с ложкой - правильное, кмк.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#244
Отправлено 15 апреля 2017 - 23:42
ладно. завтра пшеничку сварю. все же надо или покупать еще 1 бак или варить по 1 партии в 2 недели. заливать шпайзе в сусло неудобно- много мути, приходится ждать пока растворится полноценно.
если и с пшеничкой проблемы будут - дело в солоде.
простой рецепт из того что есть дома )
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
- 2.2 кг (50.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
- 2.2 кг (50.0%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
- Всего: 4.4 кг (100%)
Хмель: - 25 гр (10.8 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
- Всего: 25 гр (10.8 IBUs)
Дрожжи: - Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 193 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы: - Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
- Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
- Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
- Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 18.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.24 л
знаю, что дрожжи не совсем под этот стиль, но описание их понравилось ))
#249
Отправлено 16 апреля 2017 - 21:37
мда. вот что значит без колдкраша и взболтал пока заливал шпайзе: в предпоследней бутылке сантиметра 2 осадка )) в последней все 4 ))
перечитал кучу статей на тему:почему белая пленка на пиве может появиться. почти все пишут, что это молочнокислые бактерии. если их убрать и на карбонизацию заливать так, чтобы как можно меньше воздуха было в бутылках - есть неплохой шанс, что пиво будет нормальным. в общем то я так и сделал. периодически осматриваю бутылки ) довольно много осадка, но на поверхности белых пятен пока не видно, хотя через темный пластик не слишком то видно.
вот , кстати , вчерашний труд ) :
- Lzaza это нравится
#250
Отправлено 17 апреля 2017 - 02:05
охренеь, вы что им делаете 2 см. осадка?????????
4 см. это ваще мрак, я когда откровенно лил после вторички вишню, и то меньше вышло.
Пора перестать экономить, на сливе с варки, и после вторички (если она есть)
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#251
Отправлено 18 апреля 2017 - 01:03
да я ж говорю - пока вливал шпайзе(заняты мои баки, пришлось вливать прямо в бродильник где и бродило) взболтался весь осадок и дрожжи. час простояло, а один фиг пиво мутным было. почти во всех бытылках осадок маленький, а вот в паре последних просто жесть )) ладно. будут пробниками )) кружку литровую надо только найти, чтобы за 1 раз вылить пиво и осадок не беспокоить больше ))
#253
Отправлено 18 апреля 2017 - 23:21
Макс, а в чём они разлиты?.. В мензурки, что ли?
ПЭТ 0.5 л, если не ошибаюсь.
Отстоится осадок, и ничего страшного не будет, если сливать аккуратно.
_____________________________
Алекс, я так понял, вливал шпайзе в прямо бродильню (не в промежуточную ёмкость). Потому и перемешались вершки и корешки. Не есть гуд, но не так уж и страшно, если дать отстояться в бутылках и при дегустации сливать аккуратно.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#259
Отправлено 20 апреля 2017 - 20:47
заказал себе все же элемент пельтье с двумя радиаторами и вентиляторами с обеих сторон. правда скорее всего испробую его только на летних варках - не успеют до следующей варки привезти
плюс еще термореле и блок питания заказал. как попробую - напишу тут впечатления
- Lzaza это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!