Клон Хугарден by Novenki
#25
Отправлено 11 апреля 2014 - 09:40
#26
Отправлено 20 апреля 2014 - 11:46
#27
Отправлено 20 апреля 2014 - 21:55
Recipe Type: All Grain
Yeast: 3944
Yeast Starter: None
Batch Size (Gallons): 5
Original Gravity: 1.047
Final Gravity: 1.008
IBU: 14
Boiling Time (Minutes): 75
Color: 3.1
Primary Fermentation (# of Days & Temp): 7d/68F
Secondary Fermentation (# of Days & Temp): 14d/68F
Tasting Notes: Perfect clone for this beer brand. (See comments in post.)
Hoegaarden White Beer Clone
Tasting notes; Extremely pale in color. Bottle conditioned with yeast haze visible. Very exceptional, fine white satiny head with great head retention. Citrusy and sweet lemonlike floral aroma attributable to coriander and orange peel. Slight banana fruitiness from fermentation but not aggressive. Wonderful fresh, sassy and sexy yeast aroma. The floral notes of coriander, orange peel and herbal hops blend to become one complex alluring siren, clothed in sheer satin. Flavor impression finds the beer notably effervescent. Floral and fruity flavor blossom, but are not acidic. Full, sensual mouth feel without bitterness. Clean aftertaste refreshes. - Chuck
A ProMash Recipe Report
BJCP Style and Style Guidelines
-------------------------------
16-A Belgian & French Ale, Witbier
Min OG: 1.044 Max OG: 1.052
Min IBU: 10 Max IBU: 20
Min Clr: 2 Max Clr: 4 Color in SRM, Lovibond
Recipe Specifics
----------------
Batch Size (Gal): 5.00 Wort Size (Gal): 5.00
Total Grain (Lbs): 10.00
Anticipated OG: 1.047 Plato: 11.57
Anticipated SRM: 3.1
Anticipated IBU: 14.0
Brewhouse Efficiency: 75 %
Wort Boil Time: 75 Minutes
Pre-Boil Amounts
----------------
Evaporation Rate: 18.00 Percent Per Hour
Pre-Boil Wort Size: 6.45 Gal
Pre-Boil Gravity: 1.036 SG 9.05 Plato
Formulas Used
-------------
Brewhouse Efficiency and Predicted Gravity based on Method #1, Potential Used.
Final Gravity Calculation Based on Points.
Hard Value of Sucrose applied. Value for recipe: 46.2100 ppppg
% Yield Type used in Gravity Prediction: Fine Grind Dry Basis.
Color Formula Used: Morey
Hop IBU Formula Used: Rager
Additional Utilization Used For Plug Hops: 2 %
Additional Utilization Used For Pellet Hops: 10 %
Grain/Extract/Sugar
% Amount Name Origin Potential SRM
-----------------------------------------------------------------------------
45.0 4.50 lbs. Pilsener Malt(2-Row) Continental Eu 1.035 1
45.0 4.50 lbs. Flaked Soft White Wheat America 1.034 2
10.0 1.00 lbs. Rice Hulls America 1.000 0
Potential represented as SG per pound per gallon.
Hops
Amount Name Form Alpha IBU Boil Time
-----------------------------------------------------------------------------
0.13 oz. Millenium Pellet 15.00 10.2 75 min.
0.25 oz. Saazer Pellet 4.30 1.4 15 min.
0.25 oz. Super Styrian (AURORA) Pellet 7.00 2.3 15 min.
Extras
Amount Name Type Time
--------------------------------------------------------------------------
0.50 Oz Corriander Seed - crushed Spice 5 Min.(boil)
0.25 Oz Sweet Orange Peel Spice 5 Min.(boil)
0.50 Oz Corriander Seed - crushed Spice (add to 2ndary before racking)
Yeast
-----
WYeast 3944 Belgian White Beer
Water Profile
-------------
Profile: Des Moine - Fleur Drive
Profile known for: Drinking & Bathing
Calcium(Ca): 35.2 ppm
Magnesium(Mg): 21.3 ppm
Sodium(Na): 21.0 ppm
Sulfate(SO4): 54.0 ppm
Chloride(Cl): 39.0 ppm
biCarbonate(HCO3): 105.3 ppm
pH: 8.32
Mash Schedule
-------------
Mash Name: Simple Two Step
Total Grain Lbs: 9.00
Total Water Qts: 7.50 - Before Additional Infusions
Total Water Gal: 1.88 - Before Additional Infusions
Tun Thermal Mass: 0.00
Grain Temp: 60.00 F
Step Rest Start Stop Heat Infuse Infuse Infuse
Step Name Time Time Temp Temp Type Temp Amount Ratio
---------------------------------------------------------------------------------
Protein Step 0 15 124 120 Infuse 139 7.50 0.83
Sachrification Ste 0 45 158 152 Infuse 210 6.80 1.59
Total Water Qts: 14.30 - After Additional Infusions
Total Water Gal: 3.57 - After Additional Infusions
Total Mash Volume Gal: 4.29 - After Additional Infusions
All temperature measurements are degrees Fahrenheit.
All infusion amounts are in Quarts.
All infusion ratios are Quarts/Lbs.
Notes
-----
2nd addition of Corriander in the 2ndary. Homebrew Club claimed its a perfect clone of Hoegaarden.
#30
Отправлено 12 апреля 2015 - 01:38
Простите... у меня 2 вопроса!
1.Кипятить тупо экстракт без воды! Либо экстракт + 23л воды (у меня и тазика такого нет), либо экстракт+2-3 литра воды! Что то я не внимательно как то прочитал!
2.Где то уже это видел... почему нельзя прокипятить цедру и т.д. просто в воде без экстракта и потом все это смешать в заводике?
Курю:(
#34
Отправлено 12 апреля 2015 - 20:34
Можно перелить в "Заводик" либо в той таре в которой кипятили и поставить в ванну, в холодную воду!
бирзаводик перекосит от температуры в 100 градусов... смещайте в кастрюле банку концентрата и 2-3 л воды и нагрейте (можно не доводить до кипения), добавте 1кг декстрозы (лучше жидкой неохмеленки 1 банку). Затем налейте в бир заводик литра 3-4 холодной воды, затем добавте в бир заводик , то что у вас в кастрюле получилось и долевайте холодную воду ( лучше до 20л общего объема, померяйте температуру не больше 27 градусов чтоб было и высыпте дрожжи и размешайте, закройте бак и убирите его на 2 недели бродить... Боле подробную информацию читайте на форуме, здесь все подробно обо всем написано и куча разных вариантов, главное не лениться читать
#35
Отправлено 12 апреля 2015 - 21:32
Вы все не так поняли!бирзаводик перекосит от температуры в 100 градусов... смещайте в кастрюле банку концентрата и 2-3 л воды и нагрейте (можно не доводить до кипения), добавте 1кг декстрозы (лучше жидкой неохмеленки 1 банку). Затем налейте в бир заводик литра 3-4 холодной воды, затем добавте в бир заводик , то что у вас в кастрюле получилось и долевайте холодную воду ( лучше до 20л общего объема, померяйте температуру не больше 27 градусов чтоб было и высыпте дрожжи и размешайте, закройте бак и убирите его на 2 недели бродить... Боле подробную информацию читайте на форуме, здесь все подробно обо всем написано и куча разных вариантов, главное не лениться читать
Я спрашивал.. Как кипятить экстракт с добавление приправы для данного рецепта Аля Хуагарден от Novenki!
И вообще.. Я все понял так! Греем экстракт - выливаем его в 2-3 литра воды! добавляем приправу в мешочках! Кипятим все это дело 15 минут! Далее выливаем в заводик (у меня вместо декстрозы Muntons Wheat) добавляем жидкую неохмеленку и тд....
Либо мы кипятим неохмеленку+экстракт с приправой?
Курю:(
#36
Отправлено 12 апреля 2015 - 21:38
#37
Отправлено 12 апреля 2015 - 22:31
Можно перелить в "Заводик" либо в той таре в которой кипятили и поставить в ванну, в холодную воду!
Очень осторожно с таким переливанием! Горячее сусло ни в коем случае нельзя насыщать кислородом!!! За то, после остывания, старайся насыщать максимально!
бирзаводик перекосит от температуры в 100 градусов...
Эээ... с чего бы вдруг? Из чего сделан БирЗавод? Какая маркировка? Полипропилен? А какая температура размягчения полипропилена? 240 градусов Цельсия? Так почему его поведет от 100 градусов?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#38
Отправлено 12 апреля 2015 - 22:55
Дык просто воду с "приправой" без сусла и неохмеленки можно кипятить?? А потом уже все смешать в емкости для брожение! То есть ...
1.Кипячу воду, примерно 2-3 литра с цедрой, перцем и т.д... Одновременно разогреваю сусло и неохмеленку!
2.Выливаю прокипяченную воду в емкость для брожения, выливаю сусло+неохмеленку!
3.Заливаю холодной водой доведя до нужной температуры (не выше 27 кажется)!
4.Сыплю дрожи....
Курю:(
#39
Отправлено 13 апреля 2015 - 10:25
Дык просто воду с "приправой" без сусла и неохмеленки можно кипятить?? А потом уже все смешать в емкости для брожение! То есть ...
1.Кипячу воду, примерно 2-3 литра с цедрой, перцем и т.д... Одновременно разогреваю сусло и неохмеленку!
2.Выливаю прокипяченную воду в емкость для брожения, выливаю сусло+неохмеленку!
3.Заливаю холодной водой доведя до нужной температуры (не выше 27 кажется)!
4.Сыплю дрожи....
Да
Очень осторожно с таким переливанием! Горячее сусло ни в коем случае нельзя насыщать кислородом!!! За то, после остывания, старайся насыщать максимально!
Эээ... с чего бы вдруг? Из чего сделан БирЗавод? Какая маркировка? Полипропилен? А какая температура размягчения полипропилена? 240 градусов Цельсия? Так почему его поведет от 100 градусов?
Ну это на всякий случай, для предосторожности
#40
Отправлено 13 апреля 2015 - 19:01
Дык просто воду с "приправой" без сусла и неохмеленки можно кипятить?? А потом уже все смешать в емкости для брожение! То есть ...
1.Кипячу воду, примерно 2-3 литра с цедрой, перцем и т.д... Одновременно разогреваю сусло и неохмеленку!
2.Выливаю прокипяченную воду в емкость для брожения, выливаю сусло+неохмеленку!
3.Заливаю холодной водой доведя до нужной температуры (не выше 27 кажется)!
4.Сыплю дрожи....
А чем вариант, где кипятите цедру, влить тудаже неохмеленку, Вас не устраивает? Посуды меньше быть после варки все же
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!