Безалкогольное пиво в пивоварне "Beer Machine"
#1
Отправлено 14 января 2014 - 17:00
Подскажите пожалуйста как приготовить безалкогольное пиво в пивоварне "Beer Machine".
Ситуация в том, что хочется сделать подарок человеку своими руками и именно пиво. Человек тот употребляет только безалкогольное и ничего более.
Какова процедура приготовления такого вида пива? Какой экстракт выбрать (лучше подходит), что добавляется, а что нет.
Сроки приготовления и все тонкости какие кто знает.
Буду благодарен за помощь.
Если есть возможность, дайте ссылки где можно почитать и ознакомиться.
С уважением, Алексей.
#2
Отправлено 14 января 2014 - 18:59
#3
Отправлено 14 января 2014 - 20:19
#4
Отправлено 14 января 2014 - 20:22
Спасибо конечно за быстрый ответ. Такую информацию я и сам мог найти.На википедии http://ru.wikipedia....iki/Б?% ... 0?о
Только хотелось более подробной инструкции. Может кто делал или знает где (кроме wikipedia) можно посмотреть непосредственно по применению к пивоварне Beer Machine и экстрактам представленным на сайте.
С описанием этапов, на каком, что добавлять делать и т.д.
#6
Отправлено 14 января 2014 - 22:27
Если вы это умеете, то можете делать любое пиво и совершать данный процесс.
Как альтернативу могу предложить квас. Рецептов в соотв. разделе накидали много. Я сам их еще не все освоил, особенно с закваской и чтоб она не скисла.. :)
ys
#7
Отправлено 14 января 2014 - 23:25
Это очень интересно конечно, но извлекать этанол не умею, или пока не умею, даже не задавался таким вопросом.Ну понять надо, что безалкогольное пиво получается из пива путем извлечения из него этанола.
Если вы это умеете, то можете делать любое пиво и совершать данный процесс.
Как альтернативу могу предложить квас. Рецептов в соотв. разделе накидали много. Я сам их еще не все освоил, особенно с закваской и чтоб она не скисла.. :)
Нужно почитать, может что вынесу полезного.
Спасибо за советы.
Если, кто-то еще что знает и найдет пишите.
#8
Отправлено 14 января 2014 - 23:49
В качестве эксперимента, можно было бы сделать сусло с начальной плотностью около 6%, и сбродить его недолго пивными дрожжами, скажем в течение 12-24 часов, и убрать в холодильник. Сделать это в ПЭТ, для карбонизации. Но боюсь, что такое пиво будет все таки сладковатым. Бир машина может и подойдет для этих целей, манометр позволит следить за давлением. Но стоит ли овчинка выделки?
#9
Отправлено 15 января 2014 - 00:49
Рецепты от производителя экстрактов
Но я бы поэксперементировал с сухой неохмеленкой, 500гр светлой на 8 литров, 150гр замочить карамельного солода, и охмелить по технологии "хмелевой взрыв" , карбонизировать 6 гр литр, должно неплохо получится интересно это точно
#10
Отправлено 16 января 2014 - 20:02
Добрый вечер.http://www.coopers.com.au/#/diy-beer/beer-recipes/non-alcoholic-light/
Рецепты от производителя экстрактов
Но я бы поэксперементировал с сухой неохмеленкой, 500гр светлой на 8 литров, 150гр замочить карамельного солода, и охмелить по технологии "хмелевой взрыв" , карбонизировать 6 гр литр, должно неплохо получится интересно это точно
Спасибо за ссылку и ваш комментарий, нужно будет почитать и что нибудь попробую сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!