Вы шо с ними делали 22 бутылки?
И да, купите себе для начала Ареометр Сахаромер
Я думал, что пиво сбродило. Оказалось, что уровень уровнялся потому что кольцо резиновое гидрозатвора, порвалось. Придётся поискать ареометр.
Вы шо с ними делали 22 бутылки?
И да, купите себе для начала Ареометр Сахаромер
Я думал, что пиво сбродило. Оказалось, что уровень уровнялся потому что кольцо резиновое гидрозатвора, порвалось. Придётся поискать ареометр.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Нужно, как минимум, правильно регидрировать дрожжи. А еще лучше, приготовить стартер.
Вам же, на текущем этапе, только ждать. 14 дней, за тем на розлив. Что получится, то получится.
Скажем так, пиво получится в любом случае... ну а вкус... о нем не спорят Очень даже может быть, что и понравится!
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Как я и говорил, начинающие выдумывают всякую Х.
Вы для начала изучите процесс, удачно сделайте пару "варок" а потом уже начинайте эксперименты, если запал ещё останется
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Я делал, куперс 1,7 кг в мр.Биир. На мой вкус слишком горькое. Если все делать правильно испортить нельзя, вот понравится ли вам результат. Я половиню банку и делаю с разным зерном с разными добавками, с разной водой, с разными дрожжами - мне интересно.
Хватает-не хватает, на мой взгляд субъективно. Учтите главное в охмеленном экстракте хмель только на горечь. Хотите так сказать вкуса и аромата - доохмеляйте.
Да, обращение с дрожжами имеет ОГРОМНОЕ значение. Более того, я бы сказал, что основное для новичка - дезинфекция и дрожжи. Все остальное идет после.
В очередной сотый раз посоветую прочитать FAQ (вдумчиво!).
Ну и настоятельно рекомендую регидрировать по схеме Danstar:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной (кипяченой) воды в соотношении 1/10. Температура воды 30-35 градусов Цельсия.
Не используйте дистиллированную воду или воду из обратного осмоса, это приведет к потере жизнеспособности дрожжей. НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ.
Оставьте в покое на 15 минут, за тем размешайте до полного "суспензирования" и оставьте еще на 5 минут при температуре 30-35. За тем уровняйте температуру до температуры сусла и вносите без промедления.
Уравнивайте температуру в пределах 10 градусов Цельсия, шагами с пятиминутным интервалом путем добавления части (аликвоты) сусла. Не остужайте естественным путем, поскольку это займет очень много времени и может привести к снижению жизнеспособности или активности.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!