#1
Отправлено 02 декабря 2019 - 16:16
Czech Premium Pale Lager (3B)
Aleissandre
Начальная плотность: 12.0%
Конечная плотность: 2.5%
Алкогль: 5.1%
Горечь: 31 IBU
Дата розлива: 30.11.19 (на лагерировании 1 месяц стоял при 1*С)
2 бутылки по 0,5л
Привезу сегодня к вечеру....надеюсь
- Alcovar52 это нравится
#2
Отправлено 07 декабря 2019 - 03:13
Аромат хмелевой, цветочный
Внешний вид. Золотистый, прозрачный. Пена небольшая, но очень стойкая. На стенках бокала висела очень долго.
Вкус. Карбонизация умеренная. Баланс в сторону хмеля, цветочный. Довольно полнотелый, не водянистый, финиш при этом сухой и хмелевой. Горечь аккуратная, округлая. Мне показалось, есть чуть диацетила, но я его там искал, а когда ищешь можно обмануться. Да и не портит это вкус и по BJCP допускается.
В общем как по мне, так отличный богемский пилзнер. Спасибо, было вкусно!
У меня давно зреет мысль сварить лагер и в частности чешский пилзнер, отсюда вопрос по водоподготовке. Заморачивались с ней? Судя по описанию для пилзнера нужна очень мягкая вода.
- Alcovar52 и Format это нравится
#3
Отправлено 07 декабря 2019 - 13:53
На счёт диацетила. Вроде как проклёвывается иногда, надо бы наверное в теплом виде попробовать, в таком варианте лучше улавливается. Но в целом пока в этом пиве получилось максимально мало его.
На счёт воды. Да, была «водоподготовка», а точнее это просто был обратный осмос без добавления каких-либо солей)
#5
Отправлено 09 декабря 2019 - 17:49
Ну что сказать, диацетил тут уверенно присутствует. Не раздражает, но ощущается. А также при открытии бутылки пахнУло кукурузой - слава пивному богу, мгновенно выветрилось, так что диметилсульфида (который я искал придирчиво) здесь только следы.
В целом, прекрасный чешский лагер, которого вечером после жаркого дня можно слупить литров 7-8 легко как вздохнуть ))
Спасибо, Саша! Привози ещё лагеры. Нужен ориентир, к чему стремиться.
#6
Отправлено 09 декабря 2019 - 17:52
Спасибо за отзыв)
Демитилсульфид откуда неясно) Вроде с кипячением на газу проблем никаких нет)
Вот с диацетилом интересно конечно) Уже и не знаю) Сейчас не проверишь. Кега ушла ещё на месяц лагерироваться. Но по идеи без диацетильной паузы он не должен деться. Поглядим в общем)
#7
Отправлено 09 декабря 2019 - 18:03
Да этот долбаный ДМС в лагере, как я понял, проблема просто колоссальная. Мой недавний пильзнер (который я и приносить не стал - стыдно! частью сам сожрал под рыбу, частью раздал знакомым) им провонял наглухо - скорее всего потому, что я сразу по окончании кипа накрыл кастрюлю крышкой, а этого явно нельзя делать до охлаждения хотя бы градусов до 50.
#9
Отправлено 09 декабря 2019 - 18:30
Ну так при близких к кипению температурах он же может ещё появляться, конденсироваться на крышке и срать в пиво? Вроде логично звучит.
Впрочем, это пока только версия. Планирую передохнуть и сварить пару простых элей, а потом, как бродильники освободятся, замахнуться аж на Пильзнера "нашего всё" Урквелла, вот там и проверим.
Темы с аналогичными тегами: I GO ALE, Pilsner
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Scottish stoutАвтор Aleissandre , 12 мар 2020 I GO ALE, Stout, Scottish |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
Wheat WineАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, WHEATWINE |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
неНастоящее пшеничноеАвтор Aleissandre , 10 дек 2019 I GO ALE, Blanche |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
MAXimka BITTERАвтор Aleissandre , 02 дек 2019 I GO ALE, Bitter |
|
|
||
Обмен пивом домашних пивоваров →
Пивной обмен Москва →
NEIPAАвтор Aleissandre , 02 ноя 2019 I GO ALE, NEIPA |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!