Мне тоже уже предлагали покупать мой пенный продукт.
Ибо нравится, и на вкус зело отличный от покупного в лучшую сторону.
Пока думу думаю, хотя уже червь коммерции гложет...
Мне тоже уже предлагали покупать мой пенный продукт.
Ибо нравится, и на вкус зело отличный от покупного в лучшую сторону.
Пока думу думаю, хотя уже червь коммерции гложет...
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
обсуждение противозаконных действий
Где вы тут увидели противоправные действия, и их обсуждение, Аллло.
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
Супермодератор
Да всем пофиг! Берут и пьют, если говоришь что это крафт, люди почему то автоматически считают что осадок это норма. А вообще если вы будете делать колд краш перед розливом в тару, то вам и никакая фильтрация не нужна!!! + до реализации пиво держать в холодильнике, чтоб осадок, мм 2-3 напроч прилипнет в таре.
Пивовары-то чем не угодили? Они же домашние, не дикие.
Что там у них выход - пара десятков литров своего пенного?
Кого они могут потравить (если про это имеется ввиду), если делают прежде всего для себя, а излишки возможно пускают на продажу среди своих знакомых.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
Супермодератор
буду с каждой поставкой пива будем "дарственную" писать,и за оформление или доставки будем брать деньги, за пиво не будем-это угощение! А вот доставка и услуги по доставке это все оплачивается!
Нужно еще доказать факт, продажи, факт производства и кучу всяких экспертиз, так что по факту не так уж это и страшно, на то он и закон чтоб его по другому трактовать и понимать и изворачиваться
Супермодератор
Ну ты прям пивной Ходорковский))
Ты когда все круги ада пройдешь, тоже будешь Ходарковским!
Да все будет нормально!
Легализация запущена! Все придет в правовое поле!
Ну вот и у меня появились первые потребители.
Подарил на пробу за благодарность по договорённости.
До этого, можно сказать, была только "прикормка".
Супруга сказала, что наконец-то перестал угощать и дарить за просто так.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
По информации портала profibeer Госдума приняла во втором чтении законопроект № 50030-7, ужесточающий ответственность за незаконное производство и продажу алкоголя. В соответствии с документом, под уголовную статью могут попасть и домашние пивовары, занимающиеся продажей своей продукции, и даже продавцы в магазинах.
Если закон будет принят, будет введено уголовное наказание за повторную незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции физическим лицом. За это можно будет получить штраф от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 6 месяцев, либо исправительные работы на срок до 1 года.
Домашние виноделы и самогонщики за повторную продажу своей продукции смогут получить и реальный срок – до 2 лет лишения свободы, либо штраф от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательные работы на срок от 360 до 480 часов.
Повторным будет считаться нарушение в течение 1 года со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания.
Интересно, а у кого имеется опыт реализации, расскажите что вы делаете с осадком? Я вот кого угощаю настоятельно рекомендую подождать денек перед употреблением, иначе муть даст непредсказуемый вкус, как-то стыдно будет за продукт. У реализаторов есть способ быстрой фильтрации или оно позиционируется у вас как полностью нефильтрованное?
на заводах есть "дрозжеотделительные машины",по моему это даже фильтрацией не называют,то-есть после неё пиво так же нефильтрованное,а в домашних условиях это реально сделать в цкт или в кеге,то-есть карбонизируешь в большом обьёме и разливаешь по бутылкам уже с газами но без осадка,он в последствии конечно тоже может образоваться, но в минимальных количествах...но для этого нужны определённые условия которые создаются определенным оборудованием, которое стоит денюжек))) если не фанатик, то говори друзьям чтоб не болтали бутылку, а наливали с бутылки в стакан, создавая минимальные колебания пива, и чтоб не жадничали и часть пива с осадком оставляли...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!