Не сбродило до конца?
#21
Гость_Николай64_*
Отправлено 18 июня 2013 - 21:18
#26
Отправлено 19 июня 2013 - 00:18
По этому и хочу понять какой был процесс приготовления.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#30
Отправлено 20 июня 2013 - 04:04
Теперь нужно разобраться с пеной... Бутылки стали очень крепкими в процессе дображевания в них пива? Сколько добавляли декстрозы?
С горечью сложнее, так как это сильно субъективный фактор. То что горько для, для меня может быть совсем не горько и на оборот. А вы до этого, когда нибудь пробовали живое, молодое пиво?
Может быть это в принципе не ваш стиль пива?
В любом случае, дайте пиву еще постоять 1-2 недельки и попробуйте, возможно вкус улучшится.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#31
Отправлено 20 июня 2013 - 06:56
Пусть ваше пиво постоит в тепле недели две, а потом подержите в холодильнике минимум неделю, во первых оно станет мене мутное, осядет большая часть дрожжей, и во вторых вкус поправится в лучшею сторону.
Пивоварение это аккуратность и много терпения.
#33
Отправлено 20 июня 2013 - 20:32
Маловато 6 дней. Надо было бы плотность замерить. Да и потом на карбонизации недели 3 подержать. Перед упортеблением на пару дней в холодильник. Пены нет - может быть низкая карбонизация или "каки" дрожжей остались, как по научному не помню. Исправляется вторичкой. А пиво в темноте стояло?Делал всё по инструкции.Брожение было хорошее, темп.26-27*,на 6 день перелил через сифон в простерилизованные пэт бутылки,добавляя декстрозу.Через 13 дней,пробовал не понравилось.
#34
Отправлено 20 июня 2013 - 20:39
Однозначно только плюс! :ugeek:Для серии Gold, это нормально, так как там только солодовый экстракт без сахара или декстрозы. А в натуральном солодовом экстракте содержаться и не сбражеваемые сахара. Но на качество пива плохо это не сказывается )))
По этому и хочу понять какой был процесс приготовления.
#35
Гость_Николай64_*
Отправлено 21 июня 2013 - 00:02
Бутылки крепкие,декстрозы 1ч.ложка на 1л.Ну про завышенную начальную плотность мы уже обсудили выше, посмотрите...
Теперь нужно разобраться с пеной... Бутылки стали очень крепкими в процессе дображевания в них пива? Сколько добавляли декстрозы?
С горечью сложнее, так как это сильно субъективный фактор. То что горько для, для меня может быть совсем не горько и на оборот. А вы до этого, когда нибудь пробовали живое, молодое пиво?
Может быть это в принципе не ваш стиль пива?
В любом случае, дайте пиву еще постоять 1-2 недельки и попробуйте, возможно вкус улучшится.
#36
Отправлено 21 июня 2013 - 00:09
В общем, оставьте бутылочки еще на пару недель в темном месте при комнатной температуре и затем на 5-7 дней в холодильник. И поделитесь потом, пожалуйста, как изменится вкус.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#37
Гость_Николай64_*
Отправлено 21 июня 2013 - 00:17
Плотность не замерил по неопытности.Пиво в темноте.Буду ждатьМаловато 6 дней. Надо было бы плотность замерить. Да и потом на карбонизации недели 3 подержать. Перед упортеблением на пару дней в холодильник. Пены нет - может быть низкая карбонизация или "каки" дрожжей остались, как по научному не помню. Исправляется вторичкой. А пиво в темноте стояло?Делал всё по инструкции.Брожение было хорошее, темп.26-27*,на 6 день перелил через сифон в простерилизованные пэт бутылки,добавляя декстрозу.Через 13 дней,пробовал не понравилось.
#38
Гость_Николай64_*
Отправлено 21 июня 2013 - 00:19
ХорошоЗначит карбонизация была и достаточно активная. Возможно, все же, было заражение. Будьте более внимательны и аккуратны с этой процедурой, как с оборудованием, так и с бутылками.
В общем, оставьте бутылочки еще на пару недель в темном месте при комнатной температуре и затем на 5-7 дней в холодильник. И поделитесь потом, пожалуйста, как изменится вкус.
#39
Отправлено 17 июля 2013 - 22:01
В ночь с 1 на 2 июля поставил бродить свое первое пиво Muntons Connosier Pilsner. Булькание как началось на второй день, так не прекращается спустя 16 дней, правда сейчас бульканье редкое, раз в 2-5 минут примерно. Начальная плотность была 9,88 по ареометру (больше, чем 9,5 и меньше, чем 10), текущая плотность 1,5. Пиво слегка мутноватое, бледное. На запах кисловатое. На вкус как сильно выдохшееся пиво, кисловатое, не очень приятное, абсолютно не горькое. По инструкции розлив должен осуществляться при плотности в пересчете на ареометр 2,0 (1,008 по гидрометру), а сейчас уже 1,5. Температура все время была 25-26 градусов.
Вкус на данном этапе таким и должен быть или что-то пошло не так? Что делать - дожидаться окончания бульканья или уже разливать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!