Блог Eugene, Москва, экстрактное
#41
Отправлено 04 апреля 2017 - 21:57
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#43
Отправлено 04 апреля 2017 - 23:01
Почему тогда в части бутылок пиво нормальное, вкусное, с пеной, а в пяти горькая субстанция, которую и пивом не назовешь? При брожении признаков заражения не было, на вкус и внешний вид все было в норме. Значит с пивом что-то произошло уже в бутылках
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#45
Отправлено 05 апреля 2017 - 11:41
Сегодня вылил 5 бутылок стута в раковину. У пива отсутствовал вкус, газики вышли сразу после налития в стакан, из вкуса только горечь. Похоже заражение(
Если газиков не осталось, значит их там было мало. Пробки-то какие? Бутылки какие? Не сифонили ли пробки и не забыл ли в эти бутылки всё что нужно добавить?
БирЗаводик+Brewdemon
#46
Отправлено 05 апреля 2017 - 12:27
Ошибся при дезинфекции, почему-то решил, что йодом можно просто ополоснуть пару раз бутылки, а не замачивать на 30 минут. И декстрозу возможно взял из вскрытого пакета и не прокипятил.
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#47
Отправлено 05 апреля 2017 - 13:47
котёл и ферментер SS Brewtech
#49
Отправлено 06 апреля 2017 - 14:20
Естественно, что убить 100% МКО невозможно физически. Только в автоклаве.
30-60 секунд йодной экспозиции достаточно для умерщвления максимального количества вредных организмов. Однако, не забываем, что в йоде нет ПАВ, как в Старсане том же... Соответственно, на стенках он не держится и йодом надо заливать полностью. Или же, регулярно встряхивать.
В целом, как показывает практика, 5 минут йодной выдержки вполне достаточно.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#50
Отправлено 06 апреля 2017 - 21:53
- Julink это нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#51
Отправлено 09 апреля 2017 - 01:18
Поставил натбраун. Две банки экстракта, охмеленый 1.8кг и неохмеленный амбер 1.5кг, 500г декстрозы и 500г светлой сухой неохмеленки. И вышло 25л НП 13%. Стартер было лень делать и некогда, регидрировал две пачки мантонсов.
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#52
Отправлено 15 апреля 2017 - 22:45
итак, стаут почти допил, сделал выводы. с заражением была только одна бутылка со вкусом йода. в остальных видимо дрожжи за месяц с лишним все что могли сожрали, отсюда исчезновение вкуса. те что карбонизировал карамелькой повкуснее и пены больше, с декстрозой так совсем плохо. зря ждал месяц, без выдержки пиво было значительно вкуснее.
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#53
Отправлено 17 апреля 2017 - 02:09
А вы пробовали делать дегустацию в слепую?
А то многие говорят что декстроза не торт, лучше суслом и прочим.
Только не думается мне что такое количества сусла повлияет КАРДИНАЛЬНО на вкус.
- Thompson это нравится
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#54
Отправлено 18 апреля 2017 - 07:58
Разница есть, особенно в количестве пены, но во вкусе почти не ощущается. Вообще пиво стало похоже на колу, только не сладкую Друзья нахваливают, а мне не нравится
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#55
Отправлено 07 мая 2017 - 17:04
В очередной раз пытаюсь оставить записи о предыдущих варках, и каждый раз что-то идет не так) То виснет браузер, то отваливается инет и сообщения уходят в пустоту...
Итак, варки номера 5 и 6.
Сообщение отредактировал Eugene: 08 мая 2017 - 21:39
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#58
Отправлено 08 мая 2017 - 21:39
По поводу сахара, клал вместо декстрозы (внезапно кончилась) немного алкоголь повысить, в таком количестве вкуса он не испортил субъективно. Ареометр проверял водой с сахаром, не врет).
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#59
Отправлено 15 мая 2017 - 20:51
Полуркав на западных сайтах наткнулся на инфу, что все дрожжи Black Rock и Muntons кладут в свои комплекты одинаковые. А вот куперсы пакуют разные
В общем, решил заменить комплектные к пшеничке на M-21 или wb-06
Пока поставил Muntons Traditional Bitter 1.8kg + black rock light 1.7kg + дрожжи Т-58 (стартер 1.5л, 150гр DME). Около 23л, НП 13%. Начальная температура сусла и стартера около 20 градусов.
Снял пробу ипы, норм получилось даже после недели карбонизации, хмеля много, его вкус и аромат забивает все) горечи в меру.
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#60
Отправлено 04 июня 2017 - 15:18
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!