Экстрактный замес 2.
Очень люблю пшеничное пиво, думал с него начать, но тогда его не оказалось, поэтому добрался до него во втором замесе.
Сразу решил что делать буду вкусное пиво, но не вдаваясь в варки и охмеления, поэтому купил пшеничной неохмеленки, а читая форумы узнал, что будет круче, если заменить стандартные дрожжи на специальные пшеничные, что и сделал.
Исходный набор:
COOPERS Thomas Coopers Selection Wheat Beer 1,7 кг
Неохмеленный солодовый экстракт Muntons Wheat (1.5 кг.)
Пшеничные дрожжи
30.10.2014, 19:30
Дрожжи оживил в баночке с ложечкой декстрозы, имеют приятный пшеничный аромат.
Экстракты смешал в горячей воде, залил в емкость, довел уровень воды до 20 литров, после чего охладил в ванной до 26 гр, плотность по ареометру 12, влил дрожжи и долил воды до 23 литров. Хотел закрыть с резинкой, не вышло, закрыл без нее и на всякий случай простучал киянкой, в гидрозатвор, в этот раз, налил водки.
Вопрос знатокам, на сколько повлияют на плотность влитые потом 3 литра воды?