ОХлаждение ферментера.
#361
Отправлено 26 ноября 2017 - 17:47
"Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы." Б. Франклин
#365
Отправлено 30 мая 2018 - 11:27
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#366
Отправлено 30 мая 2018 - 21:16
для крепления уголков деревянной полки охлаждения использовал дубели для гипсокартона тип "Дрива"
Я в своём Силвере вместо обычных уголков использовал т-образные. Один край такого уголка с усилием вогнал в заранее проделанную в коробе по всей длине прорезь так, что снаружи торчал как будто обычный уголок. За счёт усилия скрытой третьей плоскости, уголки до сих пор держатся безо всяких ввёртышей и саморезов. Да к тому же в распор уголков ещё ведь бруски для акков холода подстраховывают.
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#368
Отправлено 11 июня 2018 - 19:23
Пока жду бирзаводик,решил подготовить термобокс. Хотел так же переносной,но вспомнил про шкаф на балконе,и сделал на постоянку. И удобно,и не мешается нигде
20180609_180318.jpg20180610_135732.jpg
А почему нельзя нормально выложить фотографии?
#369
Отправлено 12 июня 2018 - 14:53
Пока жду бирзаводик,решил подготовить термобокс. Хотел так же переносной,но вспомнил про шкаф на балконе,и сделал на постоянку. И удобно,и не мешается нигде
Да и шкаф стал гораздо красивее
3-х котловая система Matreshka.
Экстракт ~ 52 литра.
Зерно - 897.7 литра.
Всё будет "Чикаго" Детка-!
#371
Отправлено 02 октября 2018 - 15:54
Не понятно, что Вы имеете ввиду под двумя плитами и вырезанием паза....
Боковая дверь конечно удобно, чтобы не поднимать бак для постановки в бокс, при условии, что бокс стоить на столе, а не на полу.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#372
Отправлено 04 октября 2018 - 19:13
В тему. У меня в качестве охладителя ферментера Бирюса 109 (именно эта модель без морозилки) + STC1000 доработанный (BlackBox по инфе с буржуйского блога). Влезает две стеклянных банки 9л. одна над другой, если требуется. Придется поверить на слово, т.к. сейчас на верхней полке партия бутылок. Варю 7,5...8 литров, большие объемы место не позволяет. Просто поделился... некоторое время потратил на поиск компактного решения.
#373
Отправлено 18 октября 2018 - 17:17
У меня на верхнюю полку отлично встает такая канистра бочка 20л.
Сообщение отредактировал Aol_WB: 18 октября 2018 - 21:35
- reanim это нравится
#374
Отправлено 05 ноября 2018 - 15:21
Деньдобрствую!
Набрел на тему и разом одолел, так как сам недавно впервые столкнулся с необходимостью создания термобокса.
Простейшее устройство собрано из даров Максидома и обошлось, без учета термометра, купленного за баллы в Эльдорадо, около 1.8k руб. (Термометр показывает комнатную и внутри бокса)
В составе: на полу, пока что с двух боков и на крышке, простенькая фанера (хотя это же правильно звать не фанерой, вроде), пенополистерол 1000х600 5 шт, клейкие ленты: прозрачная, металлическая, двусторонняя; изоляция Стенофон 1 упаковка на 1х5м. Вот и все. Стоит прочно, охлаждает и держит прилично.
Размеры: 62 х 60 х 80 см + 7 см крышка. Заморачиваться с плотной крышкой не стал. Сделал одну плотно входящую внутреннюю и пошире внешнюю.
Статистики по температуре-времени пока нет большой, так как находимся на этапе первых шагов в пивоварении. Но самые первые результаты уже есть, поэтому пишу здесь с чистой совестью ))
Теперь задача сделать человеческий термобокс - аналог холодильнику, бОльшего размера, чем имеющийся (около 180 см высотой), с двумя камерами - одна впритык для Бирзавода (снизу), вторая для бутылок 0,5 и 1 л. Соответственно, нужны будут полки и крепления для стандартной дверцы. (Дверей по-хорошему, хочу 2, для каждой камеры отдельно).
Тему, вроде, прочитал, но как именно сделать эти полки так и не отложилось, так что если что, не взыщите и укажите невидящему! Да и вообще, не так чтобы раньше подобное вообще собирал)
А пока займусь основанием коробки. В наличии все тоже самое, что было у первого т.бокса, + пока что 2 бруска 45х45х300 = 966р расходов. Максидом недалеко, по необходимости, на около 500-700р доберу чего потребуется.
- Aol_WB, Point и reanim это нравится
#376
Отправлено 10 ноября 2018 - 15:14
Да собственно, там всего одно отверстие-то, других нет... ошибиться невозможно
Фото не могу, к сожалению, холодильник занят ферментерами.
Наберите в поисковике "атлант 5810-62 дренажное отверстие"
- reanim это нравится
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#378
Отправлено 29 ноября 2018 - 00:03
Это рзмеры зеленого. То есть, того, который поменьше.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#380
Отправлено 01 декабря 2018 - 11:32
Всегда удалял влагу по окончанию мероприятия и протирал поверхности 70% спиртовым раствором из пульверизатора. Плесени никогда не видел.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!