Ёмкость для брожения...нужен совет
#2
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:03
В принципе подойдет любая емкость, есть два замечания: 1. нужен выход со2 от жизнедеятельности дрожжей (и преграда от попадания внутрь диких дрожжей), т.е. гидрозатвор или как в мр.бире прорези под крышкой. 2. ИМХО слишком высокая цена: в мр.бире и инпунто подкупает компктность (хотя и в них ферментатры дешевле), а если размер не главное то уж лучше бир заводик, или когда цена не главное, то куперс.
#3
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:29
В принципе подойдет любая емкость, есть два замечания: 1. нужен выход со2 от жизнедеятельности дрожжей (и преграда от попадания внутрь диких дрожжей), т.е. гидрозатвор или как в мр.бире прорези под крышкой. 2. ИМХО слишком высокая цена: в мр.бире и инпунто подкупает компктность (хотя и в них ферментатры дешевле), а если размер не главное то уж лучше бир заводик, или когда цена не главное, то куперс.
1 ну в крышке просверлить отверстие под гидрозатвор не проблема
2 сейчас у меня бирзаводик, в целом устраивает, но хочется что-то покомпактнее и чуть меньше пива на выходе, хочется побольше пива наделать и пока погода предстоит хорошая на веранде выставить... да и проблема в таре (если делать всё по 23 литра) не напасёшься, чтобы
присматривался к инпинто, мр. бир - самый дешевый вариант 4.000 рублей за емкость и непонятный концентрат, а мне нужна по сути ёмкость, здесь же стоит 4.800
всё таки тут уже не пластик
да ёмкость этих пивоварен на 8-9 литров мне кажется ни о чём...12-13 уже кое что
меня собственно вопрос беспокоит - уровень краника? достаточен ли он чтобы не задеть дрожжевый осадок?
кстати в плане компактности сравним ,а в удобстве транспортировки этот бидончик превосходит бочонки от мр биров
#4
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:40
С гидрозатвором в крышке - высота этого бидона будет очень высокой что-бы говорить про компактность, мр.биир и инпунто низенькие - легко помещаются в "междуполочную" высоту средних шкафчиков, поэтому я тут не упомянул про БрюДаемон. Удобство транспортировки то-же на мой взгляд неглавное достоинство ферментатора. Большой разницы между 9 литрами и 12 я не вижу. В любом случае что удобно что нет - решать вам, я же не могу знать про ваши шкафчики. 8) На мой взгляд уровень крана вполне нормальный. Концентрат от мр. биир вполне приличный, я по началу делал из него пиво, портер получился отменный. Не скажу что концентраты лучше Куперсовских. но уж не хуже это точно.
- KRIKS это нравится
#5
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:52
С гидрозатвором в крышке - высота этого бидона будет очень высокой что-бы говорить про компактность, мр.биир и инпунто низенькие - легко помещаются в "междуполочную" высоту средних шкафчиков, поэтому я тут не упомянул про БрюДаемон. Удобство транспортировки то-же на мой взгляд неглавное достоинство ферментатора. Большой разницы между 9 литрами и 12 я не вижу. В любом случае что удобно что нет - решать вам, я же не могу знать про ваши шкафчики. 8) На мой взгляд уровень крана вполне нормальный. Концентрат от мр. биир вполне приличный, я по началу делал из него пиво, портер получился отменный. Не скажу что концентраты лучше Куперсовских. но уж не хуже это точно.
ну вообще то это игра цифрами "Большой разницы между 9 литрами и 12 я не вижу" разница существенная в 50% (8-9) литров у вас (12-14) литров здесь
покупать в наборе концентрат , которых у меня хватает не вижу смысла
и вино кстати здесь можно поставить
а про краник спасибо
#9
Отправлено 11 сентября 2014 - 12:11
по поводу высоты крана имхо было бы всё таки полезно знать расстояние внутри бидона от дна до крана.снаружи вроде норм,но вдруг там дно двойное какое-нить,т.е. снаружи кажется около 2см,а изнутри окажется 1 или 0.5
- KRIKS это нравится
котёл и ферментер SS Brewtech
#10
Отправлено 11 сентября 2014 - 12:21
по поводу высоты крана имхо было бы всё таки полезно знать расстояние внутри бидона от дна до крана.снаружи вроде норм,но вдруг там дно двойное какое-нить,т.е. снаружи кажется около 2см,а изнутри окажется 1 или 0.5
кстати да, актуально выяснить, но пока что база - это толщина стенкок 0,8 мм
#13
Отправлено 11 сентября 2014 - 16:15
зажим с виду крепкий,но всякие эти уплотнители\резинки...смущают они меня)...имхо резьба все таки надежнее...попользуетесь,расскажете)...пишут,что у них завод в Орехово.интересно,можно ли на заказ сделать дырку для ГЗ. понятно,что и самому можно,но там может аккуратнее\качественнее будет
котёл и ферментер SS Brewtech
#14
Отправлено 11 сентября 2014 - 16:28
зажим с виду крепкий,но всякие эти уплотнители\резинки...смущают они меня)...имхо резьба все таки надежнее...попользуетесь,расскажете)...пишут,что у них завод в Орехово.интересно,можно ли на заказ сделать дырку для ГЗ. понятно,что и самому можно,но там может аккуратнее\качественнее будет
ну по хорошему резьба тоже должна упираться в резиновую прокладку, к бугельным то пробкам вроде нет вопросов
производство у них насколько я понял пластмасовых изделий
а эти емкости родом из хорватии из немецкой стали
дырку просверлить , ну а резинка под гидрозатвор всё закроет
#17
Отправлено 13 сентября 2014 - 05:40
кстати, отцы пивоварения, как считаете можно ли готовить 12-14 литров без добавления сахара из стандартных наборов, рассчитанных на 23 литра...т.е банка сусла (на 23 л)+вода(12-14л) и дрожжи
без учета горьких сортов
очевидно, как уже написали, что горечь выпирать будет, там же охмеление расчитано для данного сорта пива на данный объем, то есть 23л. поэтому народ и берет неохмеленку. Вариант для малых объемов простой - берем две банки концентрата (одна из них неохмеленка), используем каждый раз по половине каждой, остальные замораживаем
- KRIKS это нравится
#19
Отправлено 13 сентября 2014 - 16:42
хлопцы!
у меня такой вопрос,есть 2 ёмкости и обе с кранами,можно переливать пиво во вторую ёмкость после первого сбраживания,просто открыв кран или надо на кран трубку и на дно второй ёмкости чтоб не нахватать ничего лишнего?
Спасибо.
так намного надежнее) без трубки высокий РИСК схватить заразу,но НЕ ГАРАНТИЯ) и даже если схватите,ВОЗМОЖНО и не почувствуете это после длительной выдержки)
котёл и ферментер SS Brewtech
#20
Отправлено 18 сентября 2014 - 12:40
Я лично вот такими канистрами пользуюсь, приделал сверху ГЗ и вперед (прокладки под крышку и под кран - в комплекте), от запаха пластика избавляемся с помощью уксуса. Не менее 10 варок позади, результат радует. Продается во многих хозяйственных магазинах, цена вопроса менее 400 рублей. Объем 20 литров, поэтому объем партии 16-17 литров.
- Swan2016 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!