Всем привет![/size]
Подскажите, пожалуйста, где можно по хорошей цене и с доставкой приобрести прозрачную бутылку 0,33 л твист-офф?[/size]
Болтовня из разных тем. Off top.
#1602
Отправлено 08 июня 2017 - 12:38
я подшпунтовываю в ЦКТ маненько чтобы ускорить брожение.
Каким образом шпунтование может ускорить брожение? Скорее наоборот, брожение затухнет от избыточного давления.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1603
Отправлено 08 июня 2017 - 13:48
После окончания активного поднимаю температуру на 1,5 градуса и чтоб не было побочки - ставлю клапан на 2PSI - больше не хочется, у нее 5 максимум. Где-то читал про такое, там даже были таблички сколько и когда давления нужно для какого повышения температуры, но уже не помню где. У взрослых дядек сильнее получается понимать температуру, но у них время деньги - у меня же это хобби, но данный финт ушами позволяет сбродить за 2 недели вместо 2-х с лишним пиво стандартной плотности.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#1604
Отправлено 22 декабря 2017 - 02:50
Добрый день.
Очень бы хотелось увидеть в продаже деревянную палку-мешалку. Пластиковые лопатки мешалки не подходят для размешивания затора... спасибо
Хм... Мешаю пластиковой лопаткой заторы по 6-7 кг солода. Все пучком.
Есть лопатка из бука, но её надо тщательно мыть и ещё более тщательно сушить. Пластик в разы удобнее.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1607
Отправлено 22 декабря 2017 - 11:31
Конечно, дерево это круто, натурально и вообще феншуй... Но все же, металл или пластик мне больше импонирует.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1609
Отправлено 23 декабря 2017 - 18:13
У меня лопатка тоже деревянная: берёзовая самодельная. Споласкиваю после каждого использования. Но вот как-то достаю ёё, родимую, чтобы очередной раз в дело пустить, а на самом верху весла зачернела плесень (поверх был надет п/э мешок - от пыли). Немного черноты, но всё же.
Пришлось шкурить, намывать, кипятком ошпаривать, протирать спиртом... Сейчас уже не накрываю полиэтиленом. Поверхность чистая.
Каждый кулик своё болото хвалит каждый пивовар варит так, как ему привычнее. Никого ни к чему не призываю, но... Мне удобнее и сподручнее работать "моей берёзой". :0)
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#1611
Отправлено 24 декабря 2017 - 02:35
О! Не перевелись ещё пивовары на земле русской! :0)
Пожалуй, стОит за это выпить бокал пенного напитка собственного приготовления!
Чтобы пиво было вкусным, зерно на полях колосилось, хмель благоухал, а дрожжи были культурными и не сбегали из бродильни. И сам процесс пивоварения доставлял только радость и побуждал к новым рецептам.
Будем!
- Alcovar52 это нравится
Губит людей не пиво - губит людей вода.
(владелец Бир Заводика)
#1612
Отправлено 16 января 2018 - 07:41
Год назад приобрели мини пивоварню ПЗ-500 производительностью 6000 литров в месяц при сроке брожения 20-22 дня. В комплектацию кроме технической документации и сертификатов вошли технологии и рецепты на два сорта пива. Первое сваренное пиво было неплохого качества, но как всегда хочется добиться лучшего. Пришлось консультироваться со специалистами и изучать литературу по пивоварению. Конечная продукция очень зависит от качества сырья и соблюдения технологических процессов. Сейчас наше пиво вполне конкурентоспособно с продукцией крупных заводов, приносит неплохую прибыль и уже встает вопрос о расширении производства.
- Lzaza это нравится
#1613
Отправлено 16 января 2018 - 21:40
Вот так у нас в стране и варят пиво на продажу - сначала купят пивоварню, а потом только начинают читать литературу...
- Димон это нравится
#1615
Отправлено 28 января 2018 - 17:16
Вопрос: нашёл в холодильнике забытые там 2,5 года назад 2 запаянные пакетика по 10 гр. с лагерными дрожжами. Визуатьно ничем не отличаются от свежих. Можно ли использовать? Кто как думает?
Можно попробовать их разбродить (сделать стартер) иначе не поймете сколько там живых.
#1616
Отправлено 28 января 2018 - 18:12
Во вторых, даже разбродив, все равно не поймёшь, сколько там живых... Поможет в этом только микроскоп, краситель и камера Горяева.
В третьих, срок хранения лагерных дрожжей составляет 3 года. В течении всего срока годности производитель гарантирует наличие не менее 6 миллиардов живых клеток на грамм. Вот от этого числа клеток я бы и танцевал при разбраживании.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#1617
Отправлено 07 мая 2018 - 09:10
Доброго времени суток!
Уважаемые знатоки, помогите советом.
Жена решила сделать сюрприз и, как это обычно бывает, когда женщина решает сделать приятное не по женскому профилю, слажала. Купила мне бродильную ёмкость под брендом "Магарыч". То, что у этой хрени течёт краник, я решил двумя разжёванными подушечками "орбита" и лейкопластырем. Но вот негерметичность крышки решить не получилось. Фиксация крышки не предусмотрена конструктивно, крышка натурально кривая: прижимаешь один край -- поднимается другой. Замотал это горе скотчем, но торчащие ручки бака и выступы на крышке не дали, по всей видимости, добиться герметичности. Ибо
ГИДРОЗАТВОР МОЛЧИТ
Я, конечно, оставил это дело в покое на 2 недели, поглядим, что получится, но, поскольку у меня ингредиентов ещё на замес, то планирую поставить ещё партию сразу после разлива. Собственно, вопрос: как загерметизировать крышку? Столько "орбита" жевать -- ну его нафиг. А вот тёща моя при изготовлении браги и, в последующем, самогона, герметизировала ёмкости тестом. Нормально ли будет обмазать край крышки тестом?
Советы типа "выкинь и купи нормальный" можно не постить, считайте, что я их уже прочитал.
Спасибо.
- Максюта это нравится
#1618
Отправлено 07 мая 2018 - 14:58
Не понятно что за емкость, есть конус из нержи, есть обычный бочко-ведерный... Но: кран проще поменять, крышку можно подмотать не скотчем, а стрейч пленкой, она не липкая, не надо потом края отмывать, и пользуйтесь. В любом ведерке с крышкой при достаточной санобработке можно сварить отличное пиво.
Сообщение отредактировал qwertykma: 07 мая 2018 - 16:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!