Брожение
#41
Отправлено 19 июня 2014 - 20:30
Белковую паузу имхо лучше делать на верхнем диапазоне 54-55,, пенообразование должно быть лучше.
#46
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:07
Coopers и BeerZavodik
#47
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:13
Подскажите пожалуйста, поставил мунтонс пшеничку на брожение, сегодня пошел 12 день, а брожение продолжается, все еще булькает. Читал, что у некоторых уже все заканчивается через 7 дней. Стоит опасаться или же это нормально, что столько дней уже брожение длится? Температура 22-23.
Нормально, но странно. Иногда бывает. Посмотри нет ли чего странного.
#48
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:45
До двух недель я бы не волновался, а после - бульки не показатель, надо мереть плотность и именно по ней судить. Если нечем измерить подождите до 3 недель ничего страшного за это время произойти не должно, если вы правильно продезинфицировали перед началом.
#49
Отправлено 11 сентября 2014 - 11:46
Подскажите пожалуйста, поставил мунтонс пшеничку на брожение, сегодня пошел 12 день, а брожение продолжается, все еще булькает. Читал, что у некоторых уже все заканчивается через 7 дней. Стоит опасаться или же это нормально, что столько дней уже брожение длится? Температура 22-23.
Только пару дней назад снял пшеничку Куперс , так та булькала 13 дней :) в итоге сбродила с 12,5 до 5 всего :(
#53
Отправлено 11 сентября 2014 - 22:44
нормально. такую плотность разливаем не очкуя. пшеничное я бы не ждал, чтоб муть осела. она мутная и должна быть, че ждать?
Смущает, что гидрозатвор не выровнялся, а продолжает булькать, процесс идет, на вкус, возможно, ощущается немного сладости.
Coopers и BeerZavodik
#57
Отправлено 31 марта 2015 - 08:50
Вопрос изначально некорректный. Дрожжи - это только треть, если не четверть пива, что можно ими сбродить? Судя по спецификации - "Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист." Так это ничего не значит, НИКТО не запрещает сбродить ими Блонд, ИПА, или еще что-то что не уложится в классификацию. Лагер ими сбродить нельзя. А в остальном, как ваша душа захочет. Солод какой у вас есть? Хмель? Эти ингредиенты не меньше важны чем дрожжи, а может и больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!