Coopers wheat beer пена полезла через гидрозатвор!
Автор
Trimorf
, апр 06 2014 18:04
Сообщений в теме: 72
#1
Отправлено 06 апреля 2014 - 18:04
Экстракт Coopers wheat beer с декстрозой пополам с неохмелёнкой. Вчера поставил, а сегодня с утра обнаружил побег! Пена поднялась так сильно, что полезла через гидрозатвор, а когда тот забился сорвало крышку! Раньше с таким не сталкивался, всегда след от пены на стенках ну сантиметров 5-7... Температура в помещении 19 градусов, откуда такая активность?
#2
Отправлено 06 апреля 2014 - 22:15
Еханый бабай! А я только что забодяжил )))) И температуры помещения 20град, походу ожидать нужно побега ))))
ну куперс я не делал до этого,а вот мунтовскую пшеничку делал, пена была как эльбрус )))) Двуглавая )))))Но у меня куперс пивоварня, там нет ГЗ. А щас в бирзаводике )))
ну куперс я не делал до этого,а вот мунтовскую пшеничку делал, пена была как эльбрус )))) Двуглавая )))))Но у меня куперс пивоварня, там нет ГЗ. А щас в бирзаводике )))
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#3
Отправлено 06 апреля 2014 - 23:24
Далеко не все дрожжи пытаются захватить новые территории. У меня только один раз такое было. Мыть гидрозатвор надо сразу, а это задача из неразрешимых, а потом его отмыть будет еще сложнее.
Вижу на баке подтек дрожжевой, там он значит пропускает газ. Раньше не жаловался что бульков нет?
Вижу на баке подтек дрожжевой, там он значит пропускает газ. Раньше не жаловался что бульков нет?
Не учись пиво варить, учись солод растить.
#5
Отправлено 07 апреля 2014 - 05:17
#9
Отправлено 07 апреля 2014 - 11:00
Аналогичная ситуация с экстрактом Coopers wheat beer с неохмелёнкой, всю субботу и воскресенье периодически промывал гидрозатвор и крышку бака, приходилось на время промывки затыкать отверстие под гидрозатвор ватным дискм со спиртом, надеюсь, не придется потом все в унитаз сливать...
#12
Отправлено 07 апреля 2014 - 13:16
Что бы пена не лезла через ГЗ должно быть от уровня жидкости до уровня крышки 5 см минимум 10 см достаточно. по научному 15%-25% свободного пространства на первичном брожении, 5%-10% на вторичном. Проценты как для лёгкого пива, так и для плотного.
#14
Отправлено 08 апреля 2014 - 21:58
Ну вот и я не исключение :-D поперло через ГЗ и крышку подняло с одной стороны сантиметров 5-7 по окружности бочки, брожение бурное думаю сто воздух не попал в бочку, за щелкнул крышку будем смотреть.
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#16
Отправлено 09 апреля 2014 - 04:56
Сегодня перечитал статью, в ней пишут что под некоторые сорта пива с плотностью около 12% и выше оставляют пространство под деку 50%.Что бы пена не лезла через ГЗ должно быть от уровня жидкости до уровня крышки 5 см минимум 10 см достаточно. по научному 15%-25% свободного пространства на первичном брожении
был 21 литр, т.е. 35% свободного места, все равно полезло
И не надо забывать про температуру брожения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!