Нет бульков!!!
#1
Отправлено 31 марта 2014 - 10:33
Уже 3-ю варку почти нет бульков, гидрозатвор сильно смещен, т.е. процесс идет. Резинку уплотнительную под замену?
Вчера поставил Muntons Nut Brown Ale с 1 кг декстрозы, сместился почти сразу, булькнуло 1 раз...и все, тишина.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#5
Отправлено 31 марта 2014 - 13:35
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
#6
Отправлено 31 марта 2014 - 13:38
Товарищи пивовары, какие у вас мысли по данному поводу?
Уже 3-ю варку почти нет бульков
Мысль одна - забить на это и радоваться отсутствию лишних звуков в квартире. 8-)
Гидрозатвор раз смеещен - значит вентиляции нет - просто травит где-то - заразу не подсосет.
Тебе сказали никому не верить. И ты поверил.
#9
Отправлено 01 апреля 2014 - 09:27
Как считаете, сильно опасно? Сам краник внутри естественно промывал, открывал, чтобы через него прошел раствор.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#10
Отправлено 01 апреля 2014 - 09:58
- Glob это нравится
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#13
Отправлено 01 апреля 2014 - 19:28
Апдэйт! Крутанул я бочку, и процесс сразу пошел с новой силой. Чего это дрожжики уснули то? Вроде не холодно, по термометру +25-26.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
#16
Отправлено 04 апреля 2014 - 11:10
#17
Отправлено 04 апреля 2014 - 11:22
точно =)Палмер точно пишет на первичке две недели держать ?
причем в совместном с Зайнашевым эфире, они поднимали тему о первичном, вторичном, автолизе и соревание. общая суть свелась к тому что 2 минимум, а порой и 3-4 лучше, и перелив на вторичку в другой ферментер не нужен.
Джамиль: Мы становимся всё более сведущими в том, как много нужно использовать здоровых дрожжей для оптимальной ферментации. Всё меняется за 20 лет, даже 10 лет назад пивовары использовали всё лишь один пакетик сухих дрожжей, высыпая их в ферментатор. Жидких же культур не было вообще.
Джамиль: И стартеры никто не делал.
Джон: Да. Дрожжи были совсем другие, скажем так - полудохлые. Тогда вторичное возможно имело смысл. Хилые дрожжи заканчивали ферментцию и уже были готовы саморазрушаться. А вот сейчас всё иначе. Уровень домашнего пивоварения вырос до профессиональных высот. У нас есть знания, техники и инструменты, позволяющие поднять здоровье дрожжей на достаточный уровень чтобы избежать автолиза. Больше не нужно убирать осадок из пива.
Джамиль: Если только вы не будете долго держать пиво в тёплых условиях, но даже в этом случае мы говорим о сроках более месяца. Люди используют слабые дрожжи в недостаточных количествах, перелив добавляет кислород в молодое пиво, это помогает несколько улучшить аттенюацию. Вот ещё одна из причин использования вторички, она была важна годы назад.
Джон: Но сейчас мы не рекомендум использование вторички. Оставьте ваше пиво на первичном брожении на месяц. Процесс ферментации сегодня достаточно хорош, вы не получите автолиз и посторонние привкусы оставляя дрожжи в покое на долгий срок.
#19
Отправлено 08 апреля 2014 - 13:58
У Палмера было(дословно не помню, книга дома):Скажите, ничего же страшного не будет, если постоит в баке без розлива еще полторы недели? Боюсь не смогу на этих выходных разлить по бутылкам...
Я, кстати, купил второй ферментер после прочтения этой книги, чтобы делать пиво каждую неделю, но выдерживать первичку две недели- Однажды из-за нехватки времени у меня стояло на первичке 4 недели. И ничего, пиво получилось замечательным.
#20
Отправлено 08 апреля 2014 - 14:15
если дрожжи здоровы были , то ничего.Скажите, ничего же страшного не будет, если постоит в баке без розлива еще полторы недели? Боюсь не смогу на этих выходных разлить по бутылкам...
как то из-за невозможности продержал 4 недели после брожжения(всего 5,5 недель), пиво созрело через 10 дней после розлива
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!