я так же два раза переливаю
Карбонизация сухим неохмеленным экстрактом (СНСЭ)
#22
Отправлено 06 октября 2016 - 17:12
Раньше карбонизировал глюкозой. Растворял в части сбродившего пива, кипятил, остужал и вливал в бродильник перед розливом. Затем давал постоять какое-то время и разливал по бутылкам. Сейчас карбонизирую суслом, отобранным после варки. Разницы никакой в готовом пиве не заметил.
- Thompson это нравится
#23
Отправлено 15 ноября 2017 - 14:27
Добрый день! Вопрос тот же)) Получается в итоге разница будет незаметная между карбонизацией декстрозой и сухой неохмеленкой?
Если вкратце планирую сделать пилснер, на первичном брожении при ~8oC недели 4, может 5. Далее розлив и тут вопрос что добавить на карбонизацию?
И сразу еще вопрос, если добавлять сухую неохмеленку, то как лучше? Вообще мне проще рассыпать по бутылкам в количестве, как я понял, декстрозы + 30%
Дайте совет кто пробовал, пожалуйста
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!