Всем привет!
Решил тоже создать свой блог, чтобы оперативно устранять свои ошибки по Вашим подсказкам и советам.
Меня зовут Илья, я из города Самара, 24 года. На НГ жена подарила пивоварню Inpinto, с этого времени и варю. Пока с экстрактов переходить на зерно не планирую, т.к. потратить 1-2ч на выходных могу, а возиться весь день далеко не всегда есть возможность, да и лень
Про каждую новую закладку буду писать в отдельных постах и редактировать их если потребуется. Пока что опишу закладки, которые уже успел сделать.
Маленькая пивоварня на 9 литров позволяет использовать стандартную банку в две закладки и учесть во второй ошибки предыдущей.
Блог Tyrpuk (Илья), Самара, экстрактное, зерновое
#1
Отправлено 13 марта 2014 - 14:07
#9
Отправлено 14 марта 2014 - 13:32
За 1-2 часа, боюсь, не получится и экстрактное сварить, если не разделять процессы варки и розлива. А если разделять, придется вдвое чаще этим заниматься.
#10
Отправлено 14 марта 2014 - 14:12
Сначала ставлю дезинфицироваться емкость, ложку и стакан для дрожжей.
Затем подогреваю воду и экстракт.
Минут через 5 забираю стакан, ставлю дрожжи.
Экстракт доводится до кипения, выключаю.
Ополаскиваю емкость, наливаю в нее воды.
Остужаю экстракт. Подкармливаю дрожжи ложкой декстрозы.
Затем выливаю экстракт в емкость, проверяю температуру, замеряю плотность.
Дрожжи в это время разошлись, выливаю.
Примерно такой алгоритм
#12
Отправлено 15 марта 2014 - 09:42
По поводу сиропа на карбонизацию хочу попробовать в этот раз сделать. На 9л надо 72гр декстрозы, варю с этим количеством сироп, примерно 150-200мл, затем немного остужаю и выливаю в бочонок, аккуратно размешиваю, жду минут 30, пока поднятые дрожжи опять осядут и разливаю. Все правильно?
И еще вопрос, можно ли использовать сухую неохмеленку вместо декстрозы на карбонизацию?
#13
Отправлено 15 марта 2014 - 11:20
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#14
Отправлено 15 марта 2014 - 15:08
Я по бутылкам сироп разливаю и уже в них потом пиво. Но и так, думаю, тоже можно . Кипятить не обязательно, просто развести в кипяченой воде в чистой посуде.По поводу сиропа на карбонизацию хочу попробовать в этот раз сделать. На 9л надо 72гр декстрозы, варю с этим количеством сироп, примерно 150-200мл, затем немного остужаю и выливаю в бочонок, аккуратно размешиваю, жду минут 30, пока поднятые дрожжи опять осядут и разливаю. Все правильно?
И еще вопрос, можно ли использовать сухую неохмеленку вместо декстрозы на карбонизацию?
Неохмеленку для карбонизации точно можно использовать, причем это лучше, чем декстрозу. Я, правда, только жидкую использовал. Только количества другие, здесь написано http://www.mirbeer.r...y-ekstrakt.html
#16
Отправлено 15 марта 2014 - 21:59
Это пшеничка получается, но на сайте инструкции нет на сколько литров. Интересно было бы на 23 литра пересчитать :geek:Также приобрел BrewDemon Signature Twisted Monk Witbier. Попробую в одну из следующих закладок, интересно будет сравнить впечатления.
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#18
Отправлено 15 марта 2014 - 22:30
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#20
Отправлено 15 марта 2014 - 22:53
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!