Брожение St.Peters - Golden Ale.
Автор
Дмитрий
, мар 10 2014 16:50
Сообщений в теме: 9
#1
Отправлено 10 марта 2014 - 16:50
Приветствую Вас пивовары.
У меня возник вопрос по брожению St.Peters - Golden Ale .
Поставил бродить 26.02.2014 г., примерно 21 литр, нач. плотность 12,75% по ареометру, активное брожение началось на следующий день.
04.03.2014 г. вода в г/з выровнялась, плотность по ареометру составила 3,75%.
05.03.2014 г. измерил плотность - 3,75%, решил снять с осадка (может не стоило) и перелил в другую ёмкость.
06.03.2014 г. снова началось очень активное брожение, которое продолжается по сегодняшний день, вчера и сегодня измерял плотность она составила 3,5%. Отсюда возник вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ (ждать пока уровень в г/з выровняется или разливать по бутылкам) ? Почему уровень в г/з не выравнивается если плотность не изменяется?
У меня возник вопрос по брожению St.Peters - Golden Ale .
Поставил бродить 26.02.2014 г., примерно 21 литр, нач. плотность 12,75% по ареометру, активное брожение началось на следующий день.
04.03.2014 г. вода в г/з выровнялась, плотность по ареометру составила 3,75%.
05.03.2014 г. измерил плотность - 3,75%, решил снять с осадка (может не стоило) и перелил в другую ёмкость.
06.03.2014 г. снова началось очень активное брожение, которое продолжается по сегодняшний день, вчера и сегодня измерял плотность она составила 3,5%. Отсюда возник вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ (ждать пока уровень в г/з выровняется или разливать по бутылкам) ? Почему уровень в г/з не выравнивается если плотность не изменяется?
#2
Отправлено 10 марта 2014 - 21:23
Видимо плотность меняется :) Значит брожение идет.вчера и сегодня измерял плотность она составила 3,5%. Отсюда возник вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ (ждать пока уровень в г/з выровняется или разливать по бутылкам) ? Почему уровень в г/з не выравнивается если плотность не изменяется?
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#9
Отправлено 12 марта 2014 - 20:59
Итого у тебя получается 14 дней на брожении стоит?
Пивоварня Coopers & BeerZavodik 2014
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!