терпячки нет и у меня разливай уже :lol:
уже никак, на неделе времени нет, придется ждать выходных :roll:
терпячки нет и у меня разливай уже :lol:
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
Grainfather, 4 бака, кастрюля 20 литров, перешел на зерновое пивоварение.
Делаю домашнее пиво с 2013 года.
MirBeer
Подскажите пожалуйста, если при брожении я использовал неохмеленку вместо декстрозы, это повлияет на срок созревания? Вроде времени прошло уже достаточно, но вкусом я не очень доволен. В прошлый раз пшеничка+декстроза было лучше.
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
На вкус и цвет все фломастеры разные. Знаю людей, которые строго уверенны в том, сто самое вкусное пиво то, которое дешевле всего стоит.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
На вкус и цвет все фломастеры разные. Знаю людей, которые строго уверенны в том, сто самое вкусное пиво то, которое дешевле всего стоит.
а вы наверное убеждены что чем дороже - тем лучше.
да тут не в цене дело. да, с декстрозой дешевле. но разве человек виноват в том что так вкуснее у него получается, чем с неохмеленкой?
мы убеждены, что мы делаем лучше, чем 80% магазинного.
Виновность человека определяет суд. Вкус - понятие очень субъективное. Вкус - не есть дар, вкусовые рецепторы можно развивать, причем в разных направлениях. Все относительно и познается в сравнении. Это может занять не одну жизнь... когда остановится - решает каждый сам для себя.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
Приветствую всех пивоваров этого форума.
При приготовлении пшеничного пива из экстракта Muntons Wheat Beer, дополнительно к 1 кг декстрозы есть возможность добавить 0.5 кг ячменной ЖНСЭ. Не испорчу ли я этим вкус пшенички, т.к. для каждого вида пива есть свои типы неохмеленки?
Также на этом форуме не нашел рекомендаций для приготовления пшеничного пива, поэтому предлагаю в этой теме разместить особенности варки этого сорта. Буду рад любым советам.
Супермодератор
Приветствую всех пивоваров этого форума.
При приготовлении пшеничного пива из экстракта Muntons Wheat Beer, дополнительно к 1 кг декстрозы есть возможность добавить 0.5 кг ячменной ЖНСЭ. Не испорчу ли я этим вкус пшенички, т.к. для каждого вида пива есть свои типы неохмеленки?
Также на этом форуме не нашел рекомендаций для приготовления пшеничного пива, поэтому предлагаю в этой теме разместить особенности варки этого сорта. Буду рад любым советам.
Я перенес, ищите тщательнее )))
Ячменной это вы имеете ввиду лайт? или какую?
А для чего? Нет другой под рукой? Ну вы знаете, полистав рецепты для зерна и смешанного, там используют и лайт и пшеничную неохмеленку. Пшеничная неохмеленка обычно состоит 60 пилса на 40 пшенички так что если вы добавите жидкого лайта, то страшного ничего не произойдет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!