1 перед закладкой вымываю кухню+ УФ лампа, дезинфицирую оборудование йодом или таблеткой хлор
2 кипячу глюкозу, довожу до кипения экстракт
3 охлаждаю всё в ванной с хол. водой , заливаю в ведро и довожу до 23л. температура получается 20-23г ( вода радниковая или в 5л бутылках отстоявшееся + под УФ лампой для надёжности)
4 бродит нормально , даю отстояться или выношу на холод в среднем 13-20 дней
5 кипячу глюкозу 8-10г на 1л и добавляю её в чистый бак и сразу переливаю в неё пиво сифоном
6 в бутылки разливаю трубкой-клапан
1 пиво слишком очень сильный дрожжевой привкус
2 пиво через 2 недели светлое вкусное, потом ипортилось, стало темнее и кислый вкус
3 пиво STOUT 25 дней уже вроде становиться более менее нормальным (но дрожжевой тоже чувствуется)как говарят тёмное испортить сложно( пока лучшее что у меня получалось)
4 пиво 6 дней светлое вкусное чувствую что не готово ещё нужно ему постоять. через 2 дня открыл оно опять потемнело как 2 других и привкус нехороший(надеюсь что это 1 бутылка такая в ней было мало пива 700г в литровой бутылке
может что то в моих действиях неправильно посоветуйте, совсем не хочется бросать
хранение бутылок происходит при комнатной температуре, потом на сутки в холодильник , может быть в холоде нужно хранить подольше?