Всё хорошо
Нет никакой проблемы
Давление падает потому что при пониженной температуре углекислота впитывается в пиво
Так и должно быть
Спасибо за ответ. А надо периодически подкачивать или только тогда когда приготовится?
Всё хорошо
Нет никакой проблемы
Давление падает потому что при пониженной температуре углекислота впитывается в пиво
Так и должно быть
Спасибо за ответ. А надо периодически подкачивать или только тогда когда приготовится?
Супермодератор
Ну и отлично! Терпение и труд все перетрут!
Вчера зарядил агрегат, но видно что-то пошло нет и давление за сутки не поднялось,хотя пена есть, причина была найдена: слетел стакнчик... Пришлось открутить, достать его и собрать заново. Проблема пропала, давление держится, но теперь очень переживают, что пиво не получится из-за этого. Есть повод для волнения? Или минутная монипуляция не могла повредить пиву?
Добрый день!Лучше всего использовать декстрозу, норма 7-8 гр на литр.
7-8 грамм на литр это при условии созревания пива при температуре ниже 18-20 градусов. При комнатной температуре созревания и таком количестве декстрозы есть вариант получить гашинг. Я бы рекомендовал не более 6 грамм на литр.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!