Извиняюсь, что вклиниваюсь в беседу, но как новичек у которого на днях этот процесс в планах, решил полюбопытствовать: розлив в бутылки происходит после окончания брожения, а значит уже нет выделения углекислого газа, или после добавления декстрозы в бутылки опять начинается бурное брожение и выделение газа?Люди при разливе в стекло даже ждут какое-то время после разлива не укупоривая бутылки - чтобы углекислота (она тяжелее воздуха) вытеснила воздух и только потом укупоривают
Первый опыт, или горе от ума:)
#21
Отправлено 28 ноября 2013 - 16:34
#23
Отправлено 02 декабря 2013 - 13:23
24.11.13 Пиво сбродило до 2,5% по ареометру. На пробу кислый привкус пропал Пахнет породисто :) Приступил к розливу. Розлив прошел успешно. Разливал через сифон в литровые бутылки. Растворил в 300 гр воды, 300 гр неохмеленки. В каждую литровую бутылку залил 8-9 мг полученной жидкости. Бутылки убрал в темный шкаф, на карбонизацию и созревание. Жду результата. Терпение, еще раз терпение. Планирую первую пробу осуществить через месяц, если сдержусь :)
Территориально действие происходит в МО г. Пушкино.
30.11.13 Решил попробовать:) Мнение: Газация слабовата, видимо много места оставил в бутылке. Пены почти нет. Вкус обалденный, с легкой горчинкой. Цвет янтаря, хотя это была пшеничка:) Жду когда пройдет еще неделя, хочу понять как меняется вкус:) 90% будет выпито по прошествии месяца.
#24
Отправлено 03 декабря 2013 - 08:36
#25
Отправлено 03 декабря 2013 - 22:14
а какой литраж? и сколько банок?да чтоже это за сорт такой, долгоиграющая пшеничка, у меня уже 22й день бродит, и судя по всему останавливатся не собирается, если верить рефрактометру то сбродило уже до 2х, делал с 1кг сухой неохмеленки, сегодня ареометром проверю еще плотность
#27
Отправлено 14 декабря 2013 - 23:34
07/12/13. Не сдержался:) Отзыв пишу поздно, т.к. планировал попробовать пиво еще и после трех недель, но на этих выходных не судьба. В общем после двух недель, получилось не плохо. Цвет ближе к коричнево-рыжему. Газация слабовата, но это на мой вкус. Пены почти нет. Но черт побери вкусно, особенно под креветки:) Жду следующих выходных, будет четыре недели:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!