Дневник Novenki, СПб. от экстракта к All-Grain
#281
Отправлено 20 декабря 2014 - 22:49
BeerZavodik
C 10.09.14 по 31.01.15 сварено:
130 литров из экстракта и 210 литров из зерна
#283
Отправлено 20 декабря 2014 - 23:04
Пивоварение это всего лишь часть проекта, и не самая весомая. Сбыт и выживание маленького заводика - малоинтересно.
Можно долго спорить. Но мой аргумент прост: сколько продает Магер в месяц и сколько проходного пива продает Киллфиш или Контакт бар? Несоизмеримо. Вывод очевиден, что нужно не искать рынок сбыта для малого обьема, а создавать его также.
#284
Отправлено 20 декабря 2014 - 23:06
про рецептик не слова (( Видимо коммерческая тайна )))
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#286
Отправлено 21 декабря 2014 - 00:06
Ребята, камрады! Остановитесь. Я где то написал про пивоварню ориентированную на продажу через магазины? Нет. Говорил что пиво мое едеинственное хобби? Нет.
Пивоварение это всего лишь часть проекта, и не самая весомая. Сбыт и выживание маленького заводика - малоинтересно.
Можно долго спорить. Но мой аргумент прост: сколько продает Магер в месяц и сколько проходного пива продает Киллфиш или Контакт бар? Несоизмеримо. Вывод очевиден, что нужно не искать рынок сбыта для малого обьема, а создавать его также.
Чтобы создать рынок сбыта - нужно предложить нечто принципиально новое. Чтобы предложить принципиально новое пиво - нужно было заняться контрактными варками минимум два года назад. Сейчас количество контрактников будет расти в геометрической прогрессии; ну и не забываем, что для конечного потребителя бутылочка такого вот пива будет обходиться рубликов в 200, не каждый готов столько платить. Количество народа, посещающих фестивали - это совсем не показатель.
Да. Я никого ни от чего не отговариваю :). Хочется, чтобы Droboda и Tyrpuk как следует всё взвесили :)
#287
Отправлено 21 декабря 2014 - 00:39
Офтоп. Один из самых рискованых моих сайд-проектов отмечает 6 лет в этом году. Так и недобравшись до 3ей ступени развития рынка сбыта. Т.к. местный и окололежащий оказались готовы потреблять качественный продукт в обьемах превышаюших производственные мощности. Я не сразу понял этот, как мне казалось феномен. А феномена не оказалось - хорошо сделанный продукт быстро отвоевал нишу у халтурного сурогата.
#289
Отправлено 21 декабря 2014 - 01:07
Это конечно в основном проходные места и большие пабы. Но и маленткие бары 3-5 кег наверное оборачивают.
По поводу нереально: в год строится только в Спб 3-5тыс беспилотных летательных аппаратов - это нереально, но факт. Я каждый день слышу слово нереально или мы непотопляемы, наблюдаю банкротсва корпораций, взлеты фирм из гаража. Рынок РФ 150 млн. Рынок США 260млн, в абсолютных цмфрах здесь клондайк. Я не буду больше доказывать что то, выкладывать бизнес-планы, но просто представьте, у нас нет убыточных ГОЛЬФ клубов...
#292
Отправлено 18 января 2015 - 01:57
Так уж сложилось что мой запас дрожжей к весне составлял около 20 пакетиков. Но из командировки привез немного жидких, использовал дрожжи с предыдуших партий +малое колличество варок привели к тому что израсходованны были далеко не все. Жадность и лень не позволяли ехать в магазин за новыми дрожжами а последняя упаковка wb-06 была с истекшим 4 месяца как сроком. Хранились все время в холодильнике.
Было решено увеличить время приготовления стартера до 2.5 суток. Дрожжи были регидрированы в четверг утром в литре сусла комнатной температуры в течение 1 часа. Далее с перерывами на мешалке простояли они у меня около 60ти часов. В итоге прирост массы был как обычно, запах был абсолютно здоровый. стартер заработал через час после задачи, а на 9й день прошла укупорка. Пиво получилось, дрожжи отработали как положенно.
После истечения срока как я понимаю они начинают понемного умирать, какой то процент. И путем увеличения времени приготовления стартера мы легко можем их размножить до нужного колличества а мертвые клетки послужат подкормкой. Это к теме о полезности стартеров
#293
Отправлено 18 января 2015 - 02:12
Как раз в тему, слушай, а за чем перерывы? на сколько я помню на максимум размножения дрожжи выходят где-то через 24 часа, в этом ли дело? то есть вышли на максимум через 24, затем перерыв, затем опять выходим на максимум, затем перерыв, ну итд, в общем перерывы зачем?
у меня последний стартер скис из-за отверстия в фольге, которое дети проделали....в этой связи сейчас нахожусь в начале необычного эксперимента... если получится что-либо приличное напишу какого =)))
#295
Отправлено 18 января 2015 - 02:24
понятно, намедни пытался из европейского бутылочного хугардана чего-нить размножить, размножилось чего-то, но запах мне не понравился, решил не пользовать, грешу на неподходящее сусло и отход от технологии размножения... а так крутил около недели с перерывом
#296
Отправлено 18 января 2015 - 10:46
у меня последний стартер скис из-за отверстия в фольге, которое дети проделали....в этой связи сейчас нахожусь в начале необычного эксперимента... если получится что-либо приличное напишу какого =)))
Нарыл на стандартную огнеупорную двухлитровую колбу такую же стандартную резиновую нахлобучку с отверстием под гидрозатвор. Испытывал с лагерными дрожжами, поэтому в подвале. Детям - без шансов.
#298
Отправлено 18 января 2015 - 14:28
#299
Отправлено 18 января 2015 - 15:00
Зачем кислород стартеру? В смысле, достаточно же насытить сусло кислородом. Этого дрожжикам за глаза для размножения.
Нахлобучку на Эленмейера тоже купил. Удобно. В МирБире продается, как насадка для гидрозатвора под карбой... на сайте нет, почему-то.
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#300
Отправлено 18 января 2015 - 20:36
Зачем кислород стартеру? В смысле, достаточно же насытить сусло кислородом. Этого дрожжикам за глаза для размножения.
Нахлобучку на Эленмейера тоже купил. Удобно. В МирБире продается, как насадка для гидрозатвора под карбой... на сайте нет, почему-то.
кислород нужен, кстати, в плане утечки СО2 думаю не зря именно колбла Эленмайра для этих целей выбрана,
нахлобучка - резиновая пробка ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!