Первый опыт пивоварения!
Автор
Роман
, мая 23 2013 12:38
Сообщений в теме: 69
#62
Отправлено 24 октября 2013 - 13:09
Куперс вайт бир+декстроза,ч/з 4 дня затвор выровнялся на 5 перелили,простояло 5 дней дома,35 дней при15градусах. прозрачное,не воняет кроме как пивом и дрожжами,при розливе пены не много и быстро оседает,но в стакане все время мелкие пузырьки как в шампанском и кислит!.....
#63
Отправлено 24 октября 2013 - 13:18
в комнатную температуру если поставить, то дрожжи проснутся наверное (при 15градусах должны были остановится), тут все ясно и станет , начнет ли опять бродить.
у меня даже при температуре 26 дома бродило 7 дней, после 7 дней было кислое и сильный дрожжевой привкус,потом на вторичке еще булькало 3-4 дня, так что мне кажется 5 дней слишком рано было, дрожжи не доработали и в осадок неушли.
или как вуариант рано отправили в прохладное место , хранение бутылок при низких температурах не позволило качественно пройти вторичной ферментации.
у меня даже при температуре 26 дома бродило 7 дней, после 7 дней было кислое и сильный дрожжевой привкус,потом на вторичке еще булькало 3-4 дня, так что мне кажется 5 дней слишком рано было, дрожжи не доработали и в осадок неушли.
или как вуариант рано отправили в прохладное место , хранение бутылок при низких температурах не позволило качественно пройти вторичной ферментации.
no pain no gain
#68
Отправлено 25 октября 2013 - 00:22
Куперс вайт бир+декстроза,ч/з 4 дня затвор выровнялся на 5 перелили,простояло 5 дней дома,35 дней при15градусах. прозрачное,не воняет кроме как пивом и дрожжами,при розливе пены не много и быстро оседает,но в стакане все время мелкие пузырьки как в шампанском и кислит!.....
Приветствую. А на какое количество воды делали? Сколько на карбонизацию добавляли?
Возможно было заражение. Исправлять в любом случае ни как не получится. Что сделано, то сделано. Теперь надо сделать правильные выводы..,
"ТЕРПЕНИЕ - СОВЕСТЬ ПИВОВАРА"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!