спасибо!
COOPERS Lager
#22
Отправлено 30 сентября 2014 - 14:10
#28
Гость_Я_*
Отправлено 03 ноября 2014 - 02:36
что-то не получился куперс лагер....4 недели постоял в бутылках - вкус очень неприятный, какой-то резкий,аптечный. выливать надо наверное. странно что при розливе по бутылкам оно было намного лучше. немного квасное правда,но с приятным привкусом дрожжей.классическое такое. а сейчас бяка бякой
#29
Отправлено 03 ноября 2014 - 03:33
Интересно, а он хоть у кого-нибудь получился, вообще?
>>> FAQ - быстрые ответы на типовые вопросы <<<
----------------------------
Пивоварня: 3 котла, собственный проект. Coopers + BeerZavodik 2014
----------------------------
Самурай без меча, подобен самураю с мечом, но только без меча... © Народная японская мудрость
#31
Отправлено 03 ноября 2014 - 11:14
что-то не получился куперс лагер....4 недели постоял в бутылках - вкус очень неприятный, какой-то резкий,аптечный. выливать надо наверное. странно что при розливе по бутылкам оно было намного лучше. немного квасное правда,но с приятным привкусом дрожжей.классическое такое. а сейчас бяка бякой
а какой рецепт был? сколько воды и сколько всего остального?
#34
Отправлено 22 ноября 2014 - 21:39
Делал на декстрозе аналогичные впечатления, для первого пива пойдет, но так делать больше не буду, может от кого нить друго лагер сделаю, но не этот
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#36
Отправлено 23 ноября 2014 - 10:41
Коллеги, всем доброго времени суток. Вчера сделал первую варку именно Coopers LAGER. Делал по рецепту, 1кг. сахара + консерва + дрожжи.
Смущает, что по прошествии уже 12 часов гидрозатвор молчит и не подаёт признаков жизни. При надавливании на бродильную ёмкость уровень в г.з. поднимается, что говорит о герметичности (относительной) конструкции.
Может ли быть, что гидрозатвор молчит потому, что температура сусла была при закладывании дрожжей в районе 17-19 градусов? Не мало ли было для дрожжей?
Или может быть потому, что емкость для брожения у меня на 40 литров, а сусла получилось у меня 22 литра?
Подскажите плиз, успокойте или поругайте.
#37
Отправлено 23 ноября 2014 - 10:59
Если дрожжи были комплектные,то точно не мало.Углекислоте нужно время,чтобы заполнить весь объем и создать определенное давление,а он у вас чуть больше.12 часов,не так и много,бывает на вторые сутки заводятся.По температуре,я бы в данный момент довел ее до 20-22,что бы ускорить начало процесса,а после этого можно постепенно понизить.
- UncleBeer это нравится
#38
Отправлено 23 ноября 2014 - 21:41
Ждемс, можно проверить плотность пива например через сутки, елси плотность понизилась, то брожение идет. Не переживай те "все будет хорошо"(с)
Занимаюсь пивоварением с 23.01.2014г.
1160 л. экстрактного пива 30л. Partial Mash пива
Список приготовленных экстрактов
#39
Отправлено 23 ноября 2014 - 21:58
Если через сутки гидрозатвор по прежнему будет молчать, можно его аккуратно вытащить, заглянуть в бак( при этом светя в стенку бака фонариком) если есть образования пены и бражной запах, то скорее всего ферментер где-то пропускает.Коллеги, всем доброго времени суток. Вчера сделал первую варку именно Coopers LAGER. Делал по рецепту, 1кг. сахара + консерва + дрожжи.
Смущает, что по прошествии уже 12 часов гидрозатвор молчит и не подаёт признаков жизни. При надавливании на бродильную ёмкость уровень в г.з. поднимается, что говорит о герметичности (относительной) конструкции.
Может ли быть, что гидрозатвор молчит потому, что температура сусла была при закладывании дрожжей в районе 17-19 градусов? Не мало ли было для дрожжей?
Или может быть потому, что емкость для брожения у меня на 40 литров, а сусла получилось у меня 22 литра?
Подскажите плиз, успокойте или поругайте.
#40
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:53
Если через сутки гидрозатвор по прежнему будет молчать, можно его аккуратно вытащить, заглянуть в бак( при этом светя в стенку бака фонариком) если есть образования пены и бражной запах, то скорее всего ферментер где-то пропускает.убрал излишнее копирование
Сегодня утром светил фонариком на стенку бродильной ёмкости. Увидел примерно 2 см пены сверху пива и небольшой белый слой снизу, как понимаю, дрожжи отработавшие?
Температура ёмкости судя по наклеенному термометру в районе 25 градусов. Термометр в комнате показывает 24 градуса. Похоже, что придется как-то думать, как охлаждать бродильню, потому что думаю это высокая температура для брожения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!