Клон Хугарден by Demid
Автор
Demid
, мар 20 2013 23:43
Сообщений в теме: 51
#5
Отправлено 23 марта 2013 - 20:09
A simple way to imitate a Hoegaarden Wit using kits would be Coopers wheat Beer, coopers liquid wheat malt, dissolve this, off heat into some hot water, bring to a boil and add 15g each coriander and orange zest, boil 15 mins. the Coopers wheatbeer yeast will be a proper wheat yeast
#6
Отправлено 23 марта 2013 - 20:22
В общем грубо:
На 11 л пива
Берем пол-банки пшеничного куперса охмеленного
Кипятим воду, туда его...
В пакетик из-под чая зашиваем 5-7 грамм молотого кориандра и в еще один столько же цедры, как цедру добывать можно в ютюбе глянуть главное без белой подкорки
Пакетики в сусло
Кипятим все это дело 15 мин на слабом огне
Добавляем пол-банки куперовской пшеничной неохмеленки (лучше чуть больше) можно за 5 мин до окончания кипения
Вынимаем пакетики
Быстро остужаем сусло в ванной
Одновременно с охлаждением сусла регидрируем куперовские дрожжи из комплекта пшеничного в отдельной емкости налив туда пол-литра - литр воды
Регидрируем при температуре энтой воды 34, через 20 мин добавляем немного сусла в воду как температура опустится до 25-28 задаем в сусло
Сусло охлаждал до 25
брожение начинается довольно быстро, часа через 4-6, активно все бродит около двух дней потом гидрозатвор замолкает, но все равно ждем неделю
Без вторички разливаем по бутылкам. На дображивание добавляем кипяченый сироп из той же неохмеленки из расчета 9грамм х 1,25 на литр
10 дней на дображивание-карбонизацию и еще 5-6 недель на созревание в холодильнике в идеале
Пробовал после дображивания - отлично
Начальная плотность получалась около 11,5
Конечная - не помню, что-то около 2,5
На 11 л пива
Берем пол-банки пшеничного куперса охмеленного
Кипятим воду, туда его...
В пакетик из-под чая зашиваем 5-7 грамм молотого кориандра и в еще один столько же цедры, как цедру добывать можно в ютюбе глянуть главное без белой подкорки
Пакетики в сусло
Кипятим все это дело 15 мин на слабом огне
Добавляем пол-банки куперовской пшеничной неохмеленки (лучше чуть больше) можно за 5 мин до окончания кипения
Вынимаем пакетики
Быстро остужаем сусло в ванной
Одновременно с охлаждением сусла регидрируем куперовские дрожжи из комплекта пшеничного в отдельной емкости налив туда пол-литра - литр воды
Регидрируем при температуре энтой воды 34, через 20 мин добавляем немного сусла в воду как температура опустится до 25-28 задаем в сусло
Сусло охлаждал до 25
брожение начинается довольно быстро, часа через 4-6, активно все бродит около двух дней потом гидрозатвор замолкает, но все равно ждем неделю
Без вторички разливаем по бутылкам. На дображивание добавляем кипяченый сироп из той же неохмеленки из расчета 9грамм х 1,25 на литр
10 дней на дображивание-карбонизацию и еще 5-6 недель на созревание в холодильнике в идеале
Пробовал после дображивания - отлично
Начальная плотность получалась около 11,5
Конечная - не помню, что-то около 2,5
#9
Отправлено 27 августа 2013 - 22:58
Ничего не напутал,ученые мужи уже все доказали, при такой начальной температуре регидрации у большинства видов дрожжей выживает бОльшее количество клеток, главное тут , то что мы регидрируем наши дрожжики в 0,5-1 л воды при ее начальной т=34-36 градусов, которая за 30 мин регидрации опускается до темп. сусла, т.е. до 24-25 градусов. а вот длительное пребывание дрожжей при высокой темп. губительно.
#16
Отправлено 15 февраля 2014 - 22:33
Хочу замутить то же клон, первое знакомство с пшеничным не удовлетворило! Подскажите если чо не так, Thomas Coopers Selection Wheat Beer 1,7 кг+ неохмелёнка Coopers Wheat 1,5 кг, которую буду кипятить с хмелем перле 10 гр и кореандром 15 гр и цедрой грейпфрута,(не знаю сколько выйдет, по рецепту выше 35 гр), минут 15(опять же по рецепту выше).
#17
Отправлено 20 февраля 2014 - 22:51
Поставил и я свой Хугарден. На 9 литров пол банки Thomas Coopers Selection Wheat Beer добавил 500гр декстрозы, поварил 15 минут с 7 граммами кардамона (целого, не растолченного, о чем жалею, т.к. не чувствуются специи в браге) и 15 грамм цедры апельсина. Начальная плотность вышла 12%. Сейчас пятые сутки, температура около 24 градусов. Немного налил замерить плотность в цилиндр, а оно с плотной пеной, которая спала минут через 5 только, и как будто газированное. Плотность 5%, то есть разливать рановато. Подскажите, откуда газированность? Зараза? По вкусу не похоже, очень приятный вкус.
#18
Отправлено 24 февраля 2014 - 08:19
В воскресенье разлил, плотность спала до 4% (скорее всего :) ). Газированности стало меньше, но все равно была, разливал по бутылкам в 2 круга, чтоб пена опадала. Видимо это особенность пшеничного сорта такая, хорошее газообразование. Буду наблюдать за бутылками, добавлял 7 гр декстрозы на литр. Взорваться не должны, надеюсь
#20
Отправлено 15 марта 2014 - 20:34
И так сегодня снял пробу, было так: перле 8 гр, кореандра 15, цедра 15 гр, кипятил 15 минут. НП 10,75, брожение 12 дней, КП 4,5, 14 дней карбонизации и результат порадовал!Хочу замутить то же клон, первое знакомство с пшеничным не удовлетворило! Подскажите если чо не так, Thomas Coopers Selection Wheat Beer 1,7 кг+ неохмелёнка Coopers Wheat 1,5 кг, которую буду кипятить с хмелем перле 10 гр и кореандром 15 гр и цедрой грейпфрута,(не знаю сколько выйдет, по рецепту выше 35 гр), минут 15(опять же по рецепту выше).
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!